Вам потребуется: 6 яиц, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, ½ чайной ложки корицы, 300 г печенья на свой вкус,
1 столовая ложка сливочного масла, 200 г клюквы в сахаре,
формочки для выпечки, растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра.
Приготовление:
1. Раскрошить в миске печенье.
2. Отделить желтки яиц от белков.
3. Желтки взбить с сахаром. Взбивать до увеличения объема в два раза, масса должна стать светлой и кремообразной.
4. Продолжая взбивать, добавить корицу.
5. Яичную массу добавить к дробленому печенью и перемешать. Всыпать клюкву и осторожно перемешать, чтобы не полопались ягоды.
6. Яичные белки взбить в тугую пену со щепоткой соли.
7. Взбитые белки медленно ввести в тесто.
8. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать формочки маслом и заполнить готовым тестом примерно 2/3 каждую.
9. Поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 25-30 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой: если тесто не липнет к палочке, значит пудинг готов. Готовый пудинг остудить, посыпать сахарной пудрой — и можно украсить ягодками клюквы.
Вариации на тему:
В выборе печенья предпочтение стоит отдать песочному или бисквитному печенью. Вместо клюквы можно взять бруснику или другие кисленькие ягоды. |
|
|