Острая закуска из “жареных” баклажан |
Этапы диеты: Атака - Чередование (ЧБ/БО) - Закрепление (БЧ)
Вы любите острую закуску из баклажан? А из жареных баклажан? Тогда это блюдо для вас! Но только прошу учесть, что жарить мы ничего не будем, а по вкусу все будет очень даже похоже. Сама не поверила, когда попробовала. Ничего вкуснее я уже давно не ела.
Рецепты диеты Дюкана: острая закуска из баклажан
Ингредиенты:
Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ |
Приготовление острой закуски из баклажан по Дюкану:
Все ингредиенты для этой закуски я взвешивала в очищенном виде, хотя вы спокойно может варьировать их количество по своему желанию. Болгарский перец лучше взять красного цвета – получается красивее.
Баклажаны хорошо посолить, добавить масло и 80 мл. воды, перемешать. Форму для запекания застелить фольгой и выложить в нее баклажаны. Желательно чтобы они лежали максимум в два ряда, то есть форма должна быть достаточно вместительной (приблизительно 25 см). Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-40 минут (баклажаны должны хорошо подрумяниться). Не бойтесь, что они подсохнут!
Вынуть запеченные баклажаны из духовки и дать ПОЛНОСТЬЮ остыть прямо в форме (если попытаетесь отделить горячие баклажаны от фольги – они превратятся в кашу). Остывшие баклажаны аккуратно вилочкой переложить в форму, добавить мелко нарезанные овощи, посолить, если это потребуется, добавить уксус, перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.
В случае если вы не очень мелко порезали овощи, закуска может получится слегка суховатой. Тогда можно добавить небольшое количество воды (1 ст.л.) Овощи не должны плавать в жидкости, вода нужна для характерного маслянистого блеска.
Закуску можно кушать сразу, но желательно дать постоять ей 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/рецепты дюкан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |