-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 05:24 + в цитатник

Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic 

Что может быть лучше чеснока..Только чесночная булочка)))

Мягкий и воздушный мякиш с молочно-сливочно-чесночным привкусом.
В горячем виде булочка просто тает во рту .
Рецепт из разряда аромотерапии,пока пекутся булочки стоит божественный аромат и можно успеть трансформироваться в позу лотоса чем-то даже напоминающую головку чеснока)))


Рецепт этих булочек был найден на этом замечательном сайте
happyhomebaking.blogspot.com/2008/07/garlic-buns.html


 Рецепт
на 6 булочек (чуть больше 60г теста на одну булочку)


  •     200г хлебной муки(в оригинальном рецепте берется хлебная мука 150г и 50г муки для тортов)
  •     15г сахара
  •     1/4 чай.лож.соли
  •     1/2чай.лож.быстрых дрожжей
  •     130 ml молока(у меня ушло немного больше)
  •     15г сливочного масла

Начинка

Смешать

  • 30 г мягкого масла.
  • 2 дольки чеснока,мелко порезать или натереть на терке.
  • 1 чай.ложка свежих листьев петрушки,измельчить у меня дополнительно лук шнитт) 


В оригинальном рецепте ингредиенты замешиваются в хлебопечке( у меня в миксере).
Рекомендуют   смешать все для теста(кроме масла)вымесить и затем добавить масло и снова вымесить.

У меня *поезд пошел не по расписанию*Теста собралось в в тугой и суховатый комок ,я сразу добавила масло,это не спасло ситуацию
и я долила молоко.
Вымесить тесто до хорошо развитой клейковины.
Получится мягкое  тесто  ,которое отстанет от стенок дежи.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 80 минут или до увеличения в два раза.
Тесто обмять,разделить на порционные кусочки,дать им полежать 15 минут.
Затем сформировать продолговатые булочки.
Расстойка около 30 минут в теплом месте.
Затем острым ножом или лезвием делаем  продольный надрез,стараясь в центе сделать немножко поглубже разрез.

В центр разреза выложить приготовленное масло.
Выпекаем 12-15..или 20 минут до румяной корочки при температуре 180С/350Ф.
Разрез раскроется и чесночное масло останется в углублении растекаясь и впитываясь в недра булочки.
 


 

 

 

Серия сообщений "начинки (несладкие)":
Часть 1 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 16 - Треугольная овощная самса в Марракеше от Сталика
Часть 17 - Блинные начинки
Часть 18 - Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы
Часть 19 - Песочный открытый печёночный пирог
Часть 20 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!

Рубрики:  Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая
Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты
Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку