Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы |
Что может быть лучше чеснока..Только чесночная булочка)))
Мягкий и воздушный мякиш с молочно-сливочно-чесночным привкусом.
В горячем виде булочка просто тает во рту .
Рецепт из разряда аромотерапии,пока пекутся булочки стоит божественный аромат и можно успеть трансформироваться в позу лотоса чем-то даже напоминающую головку чеснока)))
Рецепт этих булочек был найден на этом замечательном сайте
happyhomebaking.blogspot.com/2008/07/gar
Рецепт
на 6 булочек (чуть больше 60г теста на одну булочку)
Начинка
Смешать
В оригинальном рецепте ингредиенты замешиваются в хлебопечке( у меня в миксере).
Рекомендуют смешать все для теста(кроме масла)вымесить и затем добавить масло и снова вымесить.
У меня *поезд пошел не по расписанию*Теста собралось в в тугой и суховатый комок ,я сразу добавила масло,это не спасло ситуацию
и я долила молоко.
Вымесить тесто до хорошо развитой клейковины.
Получится мягкое тесто ,которое отстанет от стенок дежи.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 80 минут или до увеличения в два раза.
Тесто обмять,разделить на порционные кусочки,дать им полежать 15 минут.
Затем сформировать продолговатые булочки.
Расстойка около 30 минут в теплом месте.
Затем острым ножом или лезвием делаем продольный надрез,стараясь в центе сделать немножко поглубже разрез.
В центр разреза выложить приготовленное масло.
Выпекаем 12-15..или 20 минут до румяной корочки при температуре 180С/350Ф.
Разрез раскроется и чесночное масло останется в углублении растекаясь и впитываясь в недра булочки.
Серия сообщений "начинки (несладкие)":
Часть 1 - Рецепт пирога "Курник".
Часть 2 - Идеи начинок в блинчики
...
Часть 16 - Треугольная овощная самса в Марракеше от Сталика
Часть 17 - Блинные начинки
Часть 18 - Чесночные булочки, удивительная выпечка от Аллы
Часть 19 - Песочный открытый печёночный пирог
Часть 20 - Картофельно-сырные лепешки по-грузински: забудьте о традиционных хачапури, это лучше!
Рубрики: | Выпечка,тесто,кондитерское/выпечка несладкая Выпечка,тесто,кондитерское/xлеб, рецепты Выпечка,тесто,кондитерское/тесто дрожжевое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |