-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Чорба (суп) с эстрагоном от Сергея Пожар

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 05:23 + в цитатник

Чорба с эстрагоном (суп)

DSC_0449.jpg

Пока эстрагон не занесло снегом, и он все ещё красуется в саду у товарища, решил нарвать его и приготовить ещё один незатейливый супчик – чорбу с эстрагоном.
Вот эту чорбу я заправлю, как положено мукой, яйцом и сметаной. Вернее не сметаной, а кислым кефиром, он у меня подкислителем тут будет вместо борша (кваса). 

DSC_0461.jpg

Сегодня мало текста, только готовка. Прикупите продукты и готовим.

DSC_0177.jpg

А набор продуктов таков:

70 - 100 г эстрагона
¼ корня сельдерея
¼ корня пастернака
1 луковицы
1 морковки
1-2 сладких перцев
1-2 картофелин
100 г копченой грудинки (это можно упустить, но я не удержался)
горсть риса
немного петрушки и укропа
соль, черный молотый перец

Для заправки:

DSC_0223.jpg

300 г кефира
3 яичных желтка
1 ст. л. (с горкой) муки

Все овощи, мясо режем кубиком.

DSC_0213.jpg

В кастрюле на 3-4 литра варим все наши нарезанные продукты, закладывая их в суп, в порядке продолжительности приготовления. С начала лук, сельдерей, морковь, пастернак. После картофель и под конец перец. Рис отварить отдельно.

DSC_0214.jpg

Муку смешать с кефиром и вбить три желтка.

DSC_0225.jpg

Сразу после перца добавить копчёное мясо.

DSC_0228.jpg

Эстрагон (тархун), укроп, петрушку мелко порезать.

DSC_0220.jpg

Вкинуть зелень в суп. Посолить, поперчить. Учесть соленость мяса.

DSC_0234.jpg

Добавить заранее отваренный рис.

DSC_0242.jpg

Влить заправку из кефира и яиц.

DSC_0343.jpg

Довести до кипения поправить соль и через минуту выключить.

DSC_0468.jpg
DSC_0434.jpg

Лариса
 
Рубрики:  Kулинария/cупы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аспазия   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:15 (ссылка)
Лорочка так аппетитно выглядит этот супчик!!!! Правда многих ингридиентов у нас не найти(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 02:09ссылка
привет, Сонечка!
у Сергея Пожар столько классных рецептов на жж, посмотри - не пожалеешь!
не могу поверить, что у вас нет корня сельдерея или чего-то другого из этих ингредиентов :)
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 23:15ссылка
Лорочка нет ни кефира ни эстрагона((( а на жж посмотреть это где?
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 01:21ссылка
эстрагон по-английски tarragon (estragon). я уверена, что у вас эта травка есть, посмотри внимательно в магазине или спроси: tarragon (estragon).

жж - живой журнал (live journal). там днев можно вести на любом языке, у меня смесь русс. и англ. :)
чтобы посмотреть этого автора на жж кликни на слово "источник" в конце моего поста и окажешься у него на профиле.
я там завела дневник, ещё до лиру и все мои посты туда пересылаю автиматически. это можно сделать в настройках на лиру.
мой днев: http://laura-mz.livejournal.com/

а про кефир я тебе расскажу и покажу как я делаю, но только на сайпе. сейчас у нас с тобой разница 6 часов, у тебя время вперёд. выходи на связь после ужина...)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 10:38ссылка
Лорочка привет! Сегодня выйду на связь))) замоталась с предрождественскими хлопотами
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку