-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Маринованные грибы - 5 рецептов

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Маринованные грибы - 5 рецептов
 

В этом году у нас лето наступило в мае и потому, погода всех порадовала и удивила. Почему порадовала? Да, потому, что было и тепло, и комфортно: солнышко грело, а дождики освежали. Почему удивило? Да, потому что, белых грибов было очень много и очень красивые. На подходе другие грибы и я подумала, что пора мариновать грибочки. А белые грибы я ещё и заморозила в морозилке. Это очень удобно и безопасно.Ведь, так хорошо в зимнее время приготовить жареные грибы или открыть баночку маринованных грибочков и вспомнить о лете. А если вы ещё не успели заготовить эти дары природы, то  существуют "быстрые" проверенные рецепты.

3925311_grib (545x699, 241Kb)


№1


На 1 кг грибов:

100-150 г воды

100-150 г 9%уксуса

3ст.л. соли

2 ст.л. сахара

7 бутонов гвоздик

10 горошин перца

4 листика лаврушки
сразу всё в кастрюльку, кипятить минут 15....


Сделать маринад, но только горячий. Состав определите по вкусy, как хотите чтобы было острей или кислей, но добавьте обязательно сахар, соль, черный перец, гвоздику, уксус и немного растительного масла. Нарежьте репчатый лук, перемешайте с грибами и залейте горячим маринадом.
Думаю, с утра уже будут точно напоминать желаемое.



№2

500 гр. грибов
1/2 стакана масла раст. без запаха
2-3 дольки чеснока (мелко порубить)
60 мл яблочного уксуса
10 горошин перца черного (а я душистого шваркнула и ничего)
2-3 гвоздички
4 лаврушки
1 ч. ложка соли (мне показалось мало и я еще одну приложила)
2 ч.л. сахара
Все выложить на сковороду, н среднем огне довести до кипения, убавить и варить еще 5 минут. Потом остудить и на ночь в холодильник (в банке). Я с вечера уже трескала. Пока она там остужалась, та масса, я половину выбрала
Вроде ничего не забыла (пишу по памяти).

 

№3


0,5кг свежих шампиньонов

1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)

1/2 стакана (=120г) растительного масла

2~3 зубчика чеснока

10 горошин черного перца

1 ч ложка соли

2 ч ложки сахара

4 лавровых листа

укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.



№4


На 1 кг грибов:
1,5 ст. ложки соли
2 ст. л. уксуса
4 г лимонной кислоты
1 ч.л. сахара
лавровый лист
перец горошком
немного корицы, душистого перца, долек чеснока, горошин горчицы. все по вкусу и на выбор
Отваренные грибы заливаешь чистой водой, доводишь до кипения, забрасываешь ингредиенты для маринада и варишь минут 15. Заливаешь в стерилизованные банки - и до побачення
Чеснок просто забрасываешь в каждую банку в сыром виде. можно разрезать, чтоб сильнее пахло)))



№5

1. Воды 1/3 от объема грибов - варить до закипания. снять пену.


2. На один литр наливаемой воды : 3листика лаврового листа, 2 чайные ложки соли, полторы сахара, 10 горошинок черного перца, 6 - душистого, 4 гвоздики. Варить 15-30 мин в зависимости от плотности и качества грибов. Плотные и некачественные варить дольше.


3. На чайнике разогреваю чистую банку (у меня выходит на литр заливки 700гр банки 3 штуки), в нее накладываю грибов с заливкой. Oтдельно кипячу крышки, перед закрыванием наливаю 2/3 десертной ложки 9% уксуса. Закрываю крышкой, переворачиваю банку и сразу укрываю толстым полотенцем (банка должна медленно остывать).

источник

Рубрики:  Kулинария/грибы
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку