Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...
Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис...
И снова жемчуг - (4)Снова жемчуг ...
Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...
Овощные салаты. Правила приготовления. Заправки. |
Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной, растительным маслом или уксусом непосредственно перед едой, так как, постояв два—три часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не стоит готовить салат на несколько дней: и невкусно, и пользы мало.
Салат с майонезом и винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед подачей на стол в них ненадолго положить лимонную корочку.
Овощи для салата рекомендуется охладить. Нельзя соединять теплые продукты с холодными, от этого салат быстро портится. Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.
Для улучшения вкуса салатов лук и перец рекомендуется нарезать как можно тоньше.
Почти все овощи для салатов надо нарезать тем мельче, чем плотнее их ткани (в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови). Редиску, огурцы, помидоры, лук достаточно нарезать ломтиками; а нежные листочки салата подавать целиком. Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат кладут корочку ржаного хлеба натертую чесноком. Затем корочку вынимают, а едва ощутимый запах чеснока остается.
Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С.
Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
Очень полезны весенние салаты и свекольники из молодых листьев свеклы. Чтобы улучшить вкус блюд и повысить их витаминную ценность, рекомендуется к этим блюдам добавлять немного крапивы, щавеля или лебеды.
Соусы и приправы к салатам нужны не только для вкуса. Установлено, что содержащийся в них жир обволакивает частички овощей тонкой пленкой и предохраняет витамины от воздействия на них кислорода.
Если соус подастся на стол не сразу, а должен постоять некоторое время, то по поверхности его следует провести кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. Топкий слой масла предохраняет соус от засыхания и образования пленки.
Два кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса, заменяет белое вино в любом соусе.
Майонез. Всем известен этот отличный соус к овощным, мясным, рыбным блюдам. При желании можно сделать майонез более или менее острым, горьким или сладким. Если, например, нужно, чтобы соус был менее жирным, следует разбавить майонез на одну треть столовым уксусом или кипяченой водой. Для холодных рыбных и мясных блюд к майонезу хорошо добавить 1—2 столовые ложки тертого хрена или 1/4 баночки мелко нарезанных корнишонов. Тем, кто любит томатные и острые приправы, можно соответственно добавить к майонезу 1/3 баночки томатной пасты или 1/5 часть «Южного соуса». К некоторым холодным блюдам, жареной дичи подается кисло-сладкий соус. Для этого разводят соус на одну треть или наполовину джемом или тертыми яблоками.
Серия сообщений "Рецепты. Салаты и закуски":
Серия сообщений "Советы хозяйкам":
Рубрики: | Kулинария/oвощи Kулинария/cалаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |