-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Овощные салаты. Правила приготовления. Заправки.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_blogger Овощные салаты. Правила приготовления. Заправки.

Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной, растительным маслом или уксусом непосредственно перед едой, так как, постояв два—три часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не стоит готовить салат на несколько дней: и невкусно, и пользы мало.

Салат с майонезом и винегрет приобретут особо приятный вкус, если перед подачей на стол в них ненадолго положить лимонную корочку.

Овощи для салата рекомендуется охладить. Нельзя соединять теплые продукты с холодными, от этого салат быстро портится. Приготовлять и хранить салат следует только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде.

Для улучшения вкуса салатов лук и перец рекомендуется нарезать как можно тоньше.

Почти все овощи для салатов надо нарезать тем мельче, чем плотнее их ткани (в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови). Редиску, огурцы, помидоры, лук достаточно нарезать ломтиками; а нежные листочки салата подавать целиком. Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат кладут корочку ржаного хлеба натертую чесноком. Затем корочку вынимают, а едва ощутимый запах чеснока остается.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С.

Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

Очень полезны весенние салаты и свекольники из молодых листьев свеклы. Чтобы улучшить вкус блюд и повысить их витаминную ценность, рекомендуется к этим блюдам добавлять немного крапивы, щавеля или лебеды.

Соусы и приправы к салатам нужны не только для вкуса. Установлено, что содержащийся в них жир обволакивает частички овощей тонкой пленкой и предохраняет витамины от воздействия на них кислорода.

Если соус подастся на стол не сразу, а должен постоять некоторое время, то по поверхности его следует провести кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. Топкий слой масла предохраняет соус от засыхания и образования пленки.

Два кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса, заменяет белое вино в любом соусе.

Майонез. Всем известен этот отличный соус к овощным, мясным, рыбным блюдам. При желании можно сделать майонез более или менее острым, горьким или сладким. Если, например, нужно, чтобы соус был менее жирным, следует разбавить майонез на одну треть столовым уксусом или кипяченой водой. Для холодных рыбных и мясных блюд к майонезу хорошо добавить 1—2 столовые ложки тертого хрена или 1/4 баночки мелко нарезанных корнишонов. Тем, кто любит томатные и острые приправы, можно соответственно добавить к майонезу 1/3 баночки томатной пасты или 1/5 часть «Южного соуса». К некоторым холодным блюдам, жареной дичи подается кисло-сладкий соус. Для этого разводят соус на одну треть или наполовину джемом или тертыми яблоками.

Серия сообщений "Рецепты. Салаты и закуски":

Серия сообщений "Советы хозяйкам":
Рубрики:  Kулинария/oвощи
Kулинария/cалаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку