-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LANUSYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интересно все на свете! особенно люблю посмеяться!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2013
Записей: 901
Комментариев: 551
Написано: 1506




Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней...

                                                    (Марк Аврелий)

Счетчик тИЦ и PR

Горячие сигары из лаваша с начинкой

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие сигары из лаваша с начинкой.

Вот такая вот, вкусная горячая закуска   - сигары из лаваша с начинкой. Любителям чебуреков и беляшей, такая закуска обязательно понравится.Так что приготовить её стоит. Она даже может отлично вписываться и на праздничный стол.

sHYyQuMTnCk (459x375, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Как правильно красить седые волосы басмой

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:55 + в цитатник




У меня седина появилась лет с 16-ти.. Вроде бы и стрессов особенных не было, а первые белые волосинки уже появились... Как пишут современные научные источники: - Причиной преждевременного появления седины могут быть стрессы, появление какого то  дисбаланса в организме, дефицит определенных витаминов, неправильное питание.

Не доверяю химическим краскам, приверженец натуральных красителей, поэтому давно использую для закрашивания седины хну в сочетании с басмой.

Волосы у меня черные, жесткие и толстые, что бы закрасить седину недостаточно одной хны... Она дает морковный оттенок седым волосам. И смешивание басмы и хны моим волосам не помогает.

Окрашивание делаю в 2 этапа. Сначала использую хну, запаренную на коре дуба (сначала завариваю кору - 2 ст.л. на 2 ст. воды и настаиваю часик).

Нельзя заливать хну кипятком, теряются красящие способности хны. И наносить на волосы необходимо теплую смесь, что бы волосы лучше и быстрее прокрасились.

Процеженную настойку коры дуба вливаю в порошок с хной (развожу до консистенции густой сметаны, что бы не получилась красящая масса из хны слишком жидкой, потому что будет постоянно вытекать из-под клеенчатого чепчика и утепляющего колпака лишняя вода)

Наношу на волосы и держу это все дело 2 часа. Потом смываю, просушиваю и начинаю следующий этап окрашивания волос уже басмой.

Басму держу 1 час.

Хорошенько промыть волосы, ополоснуть подкисленной лимонным соком водой. Вот и все.

Когда приобретаете басму или хну, обязательно смотрите на срок годности. Это важно!

Свежая растительная краска всегда имеет выраженный запах и яркая по цвету. Пока что я своим выбором натуральных красителей довольна.

Но у меня есть знакомые, которым не пришелся по вкусу такой метод окрашивания волос. Они получили не тот оттенок, который ожидали. Хну и басму наносили на волосы, которые подвергались предварительно химическим краскам.

На самом деле все очень индивидуально.

Оттенок, который получается после использования басмы бывает разным, даже иногда не стандартным - зеленым :)  (в случае химического обесцвечивания волос).

Зависит от толщины волос, насколько они здоровы, не повреждены, от того, какие химические краски использовались до того и как часто.

От того, кто вы - блондинка, брюнетка, шатенка или рыженькая. Насколько свежая хна и басма.

От времени выдержки краски на волосах и соотношения хны и басмы в случае перемешивания этих красок в одну массу.

Желаю всем успешных экспериментов с натуральными красками для волос. Все-же такие полезные качества, как укрепление волос и устранение перхоти - аргумент весомый.  По себе могу сказать, что  перхоть действительно уходит, а волосики выпадают... увы, к сожалению :(. Представляю как бы они выпадали без лечебного эффекта красок :)))

Серия сообщений "Уход за волосами":
Часть 1 - Как правильно красить волосы хной
Часть 2 - Как правильно красить седые волосы басмой
Часть 3 - Секреты красоты и здоровья кожи
Часть 4 - Маски для волос
...
Часть 7 - ЛЕГКАЯ ПРИЧЕСКА
Часть 8 - Народные приметы относительно волос
Часть 9 - Волшебный шампунь


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Правила применения приправ и специй

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные правила применения приправ и специй

Мясной бульон лучше солить за 30 минут до окончания варки мяса (мясо будет сочнее).

Жареное мясо - солят, когда оно уже почти готово.
 Если посолить мясо в сыром виде - оно станет жестким, соль способствует выделению сока.

На 1 кг фарша кладут 2 чайные ложки соли.

Рыбный бульон солят после закипания.

Чтобы избежать потери ценных питательных веществ, рыбу солят непосредственно перед приготовлением.

На 1 кг рыбного филе, для котлет и тефтелей - 2 чайные ложки соли.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как правильно красить волосы хной

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения grozdelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно красить волосы хной?
 

Основные характеристики: Хна, Lawsonia inermis, колючий магрибский полукустарник, листья которого используются с античных времен в качестве красителя. Традиционно хна используется в виде масок для волос для окрашивания их в рыжий, красный или придания золотисто-каштанового оттенка. Кроме того, хна используется для нанесения временных татуировок. Она очищает кожу и придаёт ей сияние, а также обладает противогрибковыми и вяжущими свойствами. 
Использовать хну необходимо с осторожностью, принимая во внимание её сильные красящие свойства. 
Косметические свойства
- Натуральный краситель: рыжий, красный, золотисто-каштановые оттенки
- Уход за волосами: укрепляет волосы, придаёт им объем и блеск
- Покрывает волосы защитной оболочкой, «склеивает»
- Очищает кожу головы 

Использование: 
- Тусклые, безжизненные волосы
- Изготовление натуральных красок для волос
- Лечение волос: зуд , перхоть, излишнее выделение кожного сала 

Методики применения
Существует два основных способа заваривания хны - очень горячей водой (100г хны на 300мл воды), либо кислой жидкостью - лимонным соком, водой с уксусом, травяным чаем с лимоном, вином и т.п. 
Для получения коричневатых оттенков очень эффективно добавлять к хне эфирные масла, содержащие монотерпеновые спирты (например, каяпут, найоли, чайное дерево, лаванду..). Монотерпеновые спирты – являются гидрофильными, т.е. привлекают молекулы воды,в то время как лавсон - гидрофобен, т.е. он отталкивает молекулы воды. Монотерпены связывают молекулы воды, таким образом её молекулы уже не могут прикрепиться с молекулами лавсона, в результате чего в пасте с хной оказывается больше свободных молекул лавсона, готовых вступить в реакцию с кератином. Правильнее добавлять эфирные масла после того как лимонный сок уже подействовал. И оставить на 4 часа для химической реакции. 

Чем дольше держать хну на волосах - тем насыщеннее получается оттенок
Количество хны:
100г – для коротких волос
200г – для волос , длиной по шею
300г – для волос по плечи
500г – для волос , длиной до пояса

Рецепты масок для волос с хной:
Хна для волос
Хна в порошке: 1/2 чашки
Вода : 1/4 чашки
Положить хну в керамическую, стеклянную или пластиковую посуду. Залить кипящей водой, постоянно помешивая, до получения однородной пасты консистенции сметаны. Для смешивания хна не используйте металлическую посуду или ложки!
Нанесите хну на чистые сухие волосы (не забудьте надеть перчатки!) и закройте голову пластиковой шапочкой для душа.Оставьте на 15-45 минут. Смойте хну теплой водой (пока вода не станет прозрачной). Промойте волосы небольшим количеством шампуня и снова хорошенько ополосните. Высушите волосы.

Хна с яйцом – для экстра-сияющих волос:
Хна в порошке: 1/2 чашки
Вода: 1/4 чашки
1 сырое яйцо 
Положить хну в керамическую, стеклянную или пластиковую посуду. Залить кипящей водой, постоянно помешивая, до получения однородной пасты консистенции сметаны.Добавьте яйцо.Не используйте металлическую посуду или ложки!
Нанесите хну на чистые сухие волосы (не забудьте надеть перчатки!) и закройте голову пластиковой шапочкой для душа.Оставьте на 15-45 минут. Смойте хну теплой водой (пока вода не станет прозрачной). Промойте волосы небольшим количеством шампуня и снова хорошенько ополосните. Высушите волосы.

Хна с йогуртом – для сухих и ломких волос:
Хна в порошке: 1/2 чашки
Вода : 1/4 чашки
Йогурт : 2 ст.л. 
Положить хну в керамическую, стеклянную или пластиковую посуду. Залить кипящей водой, постоянно помешивая, до получения однородной пасты консистенции сметаны.Добавьте йогурт. Не используйте металлическую посуду или ложки!
Нанесите хну на чистые сухие волосы (не забудьте надеть перчатки!) и закройте голову пластиковой шапочкой для душа.Оставьте на 15-45 минут. Смойте хну теплой водой (пока вода не станет прозрачной). Промойте волосы небольшим количеством шампуня и снова хорошенько ополосните. Высушите волосы.

Хна и специи – для сумасшедшего цвета и аромата :
Хна в порошке: 1/2 чашки
Вода : 1/4 чашки
Специи (имбирь, мускатный орех, черный перец, корица) : 1/4 кофейной ложки 
Приготовление как в предыдущих рецептах

Хна с уксусом – для золотистых оттенков и эффекта укладки:
Хна в порошке : 1/2 чашки
Вода : 1/4 чашки
Уксус яблочный: 3 ст.л.
Приготовить пасту консистенции сметаны из хны и воды – как в предыдущих рецептах. Затем добавить уксус, еще раз перемешать и использовать как указано выше

Хна с чаем:
Хна в порошке: 1/2 чашки
Чайный отвар : 1/4 чашки (черный чай для шатенок, ромашковый – для блондинок, или кофе для черных волос)
Приготовление как в предыдущих рецептах, только вместо воды в хну добавляют кипящий отвар

Хна шаг за шагом:
Хна в порошке: 100г
Вода : 1/2 л
Оливковое масло : 20-150мл (в зависимости от типа волос)
Выложите хну в миску и постепенно залейте кипящей водой, постоянно мешая смесь до однородности. Добавьте оливковое масло и добавьте еще немного воды до нужной консистенции. Накройте миску со смесью и оставьте на 5 минут. Если нужно, добавьте еще воды, так как паста не должна быть ни слишком густая, ни слишком жидкая. Нанесите смесь на волосы, прядь за прядью по всей длине. Накройте волосы пищевой пленкой и полотенцем, для сохранения тепла. Держите маску от 30 минут до 4 часов, в зависимости от нужной интенсивности цвета. Промойте волосы с шампунем.
Хна красит очень быстро, поэтому совершенно необходимо надеть защитные перчатки, а также защитить лоб, уши и затылок жирным кремом, и сразу же смывать любые подтеки краски на киже

Другой способ разведения хны
Приготовление хны с лимонным соком
Catherine Cartwright –Jones в своей книге «Henna for hair «How to» категорически не советует заваривать хну кипящей водой, поскольку это даст пожухлый медно-оранжевый оттенок. При смешивании хны с кислой средой – окрашенные волосы постепенно будут темнеть до богатого, естественного темно-красного цвета.
Смешайте хну с лимонным соком (подойдет свежий или пакетированный сок) либо с другой слабокислой средой (вино, раствор уксуса, травяной чай с лимоном и т.п.) и смешайте до получения пасты.
Оставьте пасту «созреть» на сутки при комнатной температуре (примерно 21С) - это нужно для «высвобождения» красителя. Если Вы спешите, то поставьте пасту с хной в температуру +35С – и она будет готова через 2 часа.
Перед применением пасты – добавьте еще немного лимонного сока или травяного чая, чтобы паста достигла консистенции йогурта.
Нанесите смесь на волосы , закройте их пластиковой шапочкой. Тщательно протрите уши и шею от краски. Оставьте краску на 2-4 часа или дольше. 
При таком способе заваривания хны – волосы будут темнеть постепенно и достигнут настоящего цвета к четвертому дню. 

Смешивание Хны с Индиго
Приготовьте пасту с хной, как в предыдущем рецепте.
Индиго нужно использовать немедленно, поэтому смешайте нужное количество индиго с водой – и сразу вмешайте его в пасту с хной.
Нанесите смесь на волосы, закройте пленкой и оставьте на 2-4 часа. Волосы приобретут нужный оттенок через два дня. Вначале может быть небольшой зеленоватый оттенок – не пугайтесь, он исчезнет через день – два. 
Оттенки:
Менее медно-рыжий оттенок хны – 4 части хны + 1 часть индиго
Красновато-коричневый – 2 части хны + 1 часть индиго
Темно-коричневый – 1 часть хны + 2 части индиго
Черно-коричневый – 1 часть хны + 4 части индиго

Меры предосторожности:
- Вещество сильно красит, настоятельно рекомендуется надевать перчатки во время приготовления и нанесения масок
- Не использовать на окрашенных волосах: серых, белых оттенков, или либо на волосах с химической завивкой
- Не делать химию и не красить волосы промышленными красками на окрашенные хной волосы
- Продукт мелкодисперсный – не вдыхать!
С разноцветной хной, продающейся в магазинах для окраски волос в черный, темно-коричневый и прочие цвета, необходимо соблюдать осторожность , поскольку часто такие краски содержат токсичные соли металлов – ацетат свинца, нитрат серебра, медь, никель, кобальт, бисмут и соли железа. В странах выращивания хны не требуется указывать на упаковке точный состав или добавки – поэтому на упаковке может ничего не говориться о точном составе.
Часто хна содержит пара-фениленедиамин /para-phenylenediamine – химикат развивает различные формы кожной аллергии, включая признаки вздутия, красноты, зуда и образования волдырей, и способствует дерматиту и экземе. У некоторых людей только от одного использования хны может появиться пожизненная чувствительность к химикату, наряду с высоким риском кожной аллергии на другие составы.
Как узнать, есть ли в хне токсичные добавки:
20-процентная перекись водорода + 20 капель 28% аммиака (нашатырного спирта) 
В этот раствор поместите немного волос, окрашенных хной.
При наличии свинца в краске – волосы сразу же изменят цвет
При наличии нитрата серебра – появится зеленоватый оттенок
Если есть примеси меди – волосы начнут «кипеть», появится ужасный запах и волосы распадуться.

 красим волосы хнойГлавные правила :
1. Хну наносим на чистые, свежевымытые волосы, чуть влажные волосы, бальзамом или кондиционером после шампуня не пользуемся.
2. Краску с хной готовим в пластиковой или керамической посуде, в металлической посуде хну лучше не использовать, т.к. она может вступить в химическую реакцию с некоторыми металлами и оставить налет.
3. Смывая хну с волос, пользоваться шампунем нельзя, просто хорошенечко промыли волосы, нанесли кондиционер для волос и смыли. Для проявления более интенсивного цвета надо отказаться от мытья головы в течение 3-х дней.

Чтобы получить яркий и насыщенный цвет, берем иранскую хну и помогаем ей высвободить красящий пигмент, тогда окрашивание будет более яркое и насыщенное. Хна активно высвобождает красящий пигмент при уровне PH 5,5 (слегка кисло). 
Для этого вам понадобится:
1. Слегка кислая среда.  Слегка кислая среда - это кефир, лимон, уксус, лимонная кислота, сухое вино.
Рецепт окрашивания с кислой средой. На 30 г хны вам понадобится 3 г лимонной кислоты и примерно 60 г воды. Воды нужно столько чтобы получилась консистенция как у сметаны. После того как вы смешали все ингредиенты, необходимо немного настоять хну, чтобы высвободилась хенно-таниновая кислота, покоройте краску целлофаном и дайте ей постоять. Для этого посмотрите на поверхности краски с хной, она должна стать слегка коричневой, это означает что красящий пигмент высвободился и окисляется воздухом. На заметку: чем больше температура в помещении, тем быстрее высвободится пигмент. 
2. Моно-терпеновые спирты. Монотерпеновые спирты и окисляющие вещества совместно наилучшим образом воздействуют на яркость хны, соответственно если вы добавляете эти компоненты в хну, то цвет будет более ярким и насыщенным. Самый распространенный терпен – это эфирное масло чайного дерева, также предположительно выраженный эффект дает ладан, эфирное масло розмарина, герани или  лаванды имеют более слабый эффект. Масло лаванды, добавленное в хну, делает цвет насыщенным и из всех эфирных масел лаванда наименее вероятно вызовет раздражение кожи. Если вы наносите хну детям илибеременным женщинам, используйте только эфирное масло лаванды.

Для получения различных оттенков в хну добавляются разные компоненты:
Золотисто-медовый оттенок дают ревень, шафран, ромашка или куркума. 
Куркума просто добавляется в состав с хной.
Шафран на кончике ножа кипятят в небольшом количестве воды в течение двух минут, потом добавляют в хну. 
Ревень измельчают и томят на медленном огне в течение 20 минут, потом процеживают и тоже добавляют в хну.
2 ст.л. ромашку заваривают 100 мл кипятка, дают настояться в течение 30 минут, процеживают и добавляют в хну.
Красно-вишневый цвет получается если добавить в хну немного свекольного сока, какао-порошка, сока ягод бузины или чая каркаде.
Шоколадно-каштановый цвет можно добиться, если добавить в хну молотый кофе, черный чай, скорлупу грецкого ореха.

Хна в сочетание с басмой.
Басма – это порошок из листьев индиго, соотношение добавления басмы в хну зависит от желаемого оттенка и изначального цвета ваших волос, но примерные пропорции такие:
Бронзовый оттенок – 1 часть басмы + 2 части хны
Каштановый оттенок – 1 часть басмы + 3 части хны
Темно-каштановый оттенок - 1 часть басмы + 1 часть хны
Иссиня-черный оттенок - 2 часть басмы + 1 часть хны

Еще рецепты окрашивания хной:
Рецепт краски хной №1.
Состав: 1 пакетик хны, сок 1 лимона, 100 мл крепко заваренного процеженного черного чая, 2 ст.л. меда, 1 желток. 
Приготовление: Хну, сок лимона, мед и желток перемешать, потом залить горячей заваркой, все хорошенько перемешать, оставить на 30 минут в тепле (можно емкость с краской опустить в миску с горячей водой), после этого тщательно наносить краску по проборам на волосы. Держать краску в течение 1 часа, после этого смыть все без шампуня.
Рецепт краски хной №2
Состав: 100 г хны, 250 мл сыворотки, 1 ст.л. какао-порошка, 5 капель эфирного масла чайного дерева, 1 ст.л. меда. 
Приготовление: Хну смешать с какао-порошком, мед смешать с эфирным маслом, потом это все соединить и добавить подогретую сыворотку. Оставить эту смесь на 8-10 часов, а потом нанести на волосы на 1,5 часа.

 http://pretty-woman.ucoz.ru/index/kak_pravilno_krasit_volosy_khnoj/0-14

 

Серия сообщений "Красивые волосы":
Часть 1 - Желатин вам в волосы!
Часть 2 - Маски для роста волос
Часть 3 - Желатиновая маска для волос
Часть 4 - Как правильно красить волосы хной?
Часть 5 - Делаем сами фито-шампунь для волос из трав и ржаной муки
Часть 6 - Осветление волос народными средствами
Часть 7 - Cамый эффективный способ увеличить рост волос до 10 см. в месяц

Серия сообщений "Уход за волосами":
Часть 1 - Как правильно красить волосы хной
Часть 2 - Как правильно красить седые волосы басмой
Часть 3 - Секреты красоты и здоровья кожи
...
Часть 7 - ЛЕГКАЯ ПРИЧЕСКА
Часть 8 - Народные приметы относительно волос
Часть 9 - Волшебный шампунь


Метки:  

Яблочный пирог

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яблочного пирога от Шулы Модан.

Это безумно вкусный пирог ! Я очень давно его готовила, но  рецепт у меня как то потерялся, а вот сейчас его нашла опять. Готовится он не трудно, но вкус, Вы даже не представите, пока его не приготовите. Рекомендую.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги

Метки:  

Заварное тесто

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков


Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

 

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

 

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Крымские чебуреки

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие крымские чебуреки - чир чир – БОМБА!!! просто снесло крышу

Думала, что тема чебуреков исчерпана полностью. Я очень ошибалась. Поэтому, сегодня предлагаю исправить эту ошибку вместе со мной.
Готовим чир чир – вкуснейшие крымские чебуреки!

Нежное мягкое тесто на раскаленной сковороде становится хрустящим пузырящимся чудом снаружи и нежным шелковистым, пропитанным ароматным мясным соком внутри. Кажется, что чир чир , приготовлен из слоеного теста. Глядя на готовые, только со сковороды, чебуреки именно так можно и подумать.

На самом деле, тесто очень простое, привычное, по крайней мере, для меня. Состав его прост до безобразия – мука, вода соль и растительное масло.
chir2 копия (700x390, 145Kb)
Как-то в грузинском ресторане, довелось попробовать чебуреки с начинкой из семги, шпината и добавлением сулугуни. Не знаю, какое отношение это блюдо имеет к грузинской кухне, но заказала его именно из-за необычной начинки.Начинка! Это бомба! Сочетание вкуса просто снесло крышу. Решила этой начинке дать постоянную «прописку» в своем семейном праздничном меню.

Для пробы решила сделать часть чебуреков (чир чир) с такой начинкой.
Как же это вкусно, просто тает во рту! Мужчины сначала сказали, что с рыбой чебуреков не бывает и резво «смели» мясной чир чир. А потом они попробовали рыбку со шпинатом и зеленью. И… быстро забрали свои слова и доели необычные чебуреки.

Комплименты в мой адрес по поводу вкуса смешивались, с легкой укоризной – «как же я могла столько скрывать такой рецепт.

Ниже привожу небольшой фото отчет, как готовился чир чир. Выводы делайте сами
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Копченая грудинка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Салат "Ромашка"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ромашки»

2835299_Izmenenie_razmera_SALAT_ROMAShKI (581x480, 48Kb)

 

Вот еще один рецепт праздничного салатика - салат «Ромашки». Дайте полевым цветам расцвести на вашем столе даже в холодную зиму.
 
Ингредиенты:
 
3 вареных яйца
2 свежих огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка горбуши
1/2 ст. риса
листья салата
майонез
петрушка
 
Рис отварите до готовности. Морковь почистите, натрите на крупной терке и поджарьте на растительном масле. Укладывайте салат слоями: 
 
1 слой: листья салата
2 слой: вареный рис и майонез
3 слой: размятая горбуша (без жидкости) и майонез
4 слой: мелко нарезанный ошпаренный кипятком лук и майонез
5 слой: поджаренная морковь и майонез
6 слой: мелко нарезанные огурцы и майонез
 
Сверху украсьте салат листьями петрушки и ромашками из яиц.
Приятного аппетита!flirt

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салатик из капусты
Часть 2 - Салат из свеклы с грецким орехом
...
Часть 12 - Салат из сердца
Часть 13 - Простой салат из печени трески
Часть 14 - Салат "Ромашка"
Часть 15 - Салат с авокадо и семгой
Часть 16 - Салат из яблок и квашеной капусты
...
Часть 18 - Салат из кабачков.
Часть 19 - Салат с виноградом и копченой курицей.
Часть 20 - Как приготовить Оливье. 8 рецептов.


Метки:  

Кекс с клюквой

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с клюквой-Cranberry Cake

 
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги

Метки:  

Нежный творожный торт

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный творожный торт

 

Нежный творожный торт

Ингредиенты:

для коржа:
150 гр бисквитного печенья(можно и песочного) смолоть в крошку
2 ст.ложки какао-порошка
30 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла

творожная начинка:
1 кг творога (5-9% жирность)
3/4 стакана сахара
6 яиц
200 грамм белого шоколада
80 мл сливок
1 ч.л. крахмала
150 гр черного шоколада
160 мл сливок

Приготовление:
Разъемную форму (26 см) выстелить бумагой. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо

Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами!(НЕ ВЗБИВАТЬ)
Массу попалам разложите в 2 чаши.

Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу. Перемешайте.

Растопите черный шоколад,добавьте сливки,перемешайте с творожной массой во 2 чаше.Разогрейте духовку до 140, наполните противень водой наполовину.

Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Затем белую начиная с середины круга, чередуйте!

Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут. Остудите в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.

Рубрики:  Торты

Метки:  

Аццкие пирожки

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аццкие пирожки из творожного теста.

Аццкие пирожки - это пирожки из французской кухни. Начинка для них идёт из курицы с сыром. Очень вкусно!

31225_big (450x600, 99Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги

Метки:  

Булочки "Бутон розы"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Бутон розы"

Булочки "Бутон розы"

 

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 75 г сливочного масла
- 160 г теплого молока
- 5 г быстрых дрожжей
- 60 г сахара
- 1 чайная ложка соли
- цедра лимона (можно не использовать)
- ваниль

Начинка.
- уваренная клюква
- сахар
- специи
- крахмал
Рецепт с фото
Рубрики:  ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги

Метки:  

Воздушные сырные шарики

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырные шарики.

1296568251_francuzskie-syrnye-shariki1 (450x325, 115Kb)

Это так вкусно  - попробуйте. Взбивая белки и добавляя сыр, у Вас получатся воздушные сырные шарики.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги

Метки:  

Настойка из клюквы

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Клюковка дамская" - нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.
 

a1b223549f7c (363x336, 23Kb)
Будет преступлением с моей стороны, если в эти предпраздничный днень не выложу здесь рецепт моей клюковки - хита наших семейных застолий, особенно для женской половины нашего семейства (после домашнего вина). Особенно актуально в преддверии длинной череды праздников, ведь впереди не только Новый год (для него мы оставим шампанское), но и Рождество, и Старый Новый.


Это очень дамский такой напиток, легко готовится. Не слишком крепкий, на ликёр похожий. Цвета дивного, гранатово-рубинового. В хрустальном графине — залюбуешься.





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

d11d439adb497f7ff789e17ae36ca6da (145x104, 11Kb)( Наполнить рюмки...и душевного вечера в приятной компании!)

Серия сообщений "Настойки, напитки":
Часть 1 - Настойка из клюквы
Часть 2 - Напиток "Облепиховый"
Часть 3 - Напиток "Рябиновый"
...
Часть 13 - Как сделать яблочный уксус?
Часть 14 - Ликер БЕЙЛИС по-домашнему.
Часть 15 - Ягодная наливка домашняя.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с вишней

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвая бабка

2835299_Vishnyovaya_babka1 (600x399, 18Kb)

 

простой, но очень вкусный пирог, был съеден за один присест, что является его очень большим и существенным недостатком!
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги

Метки:  

Пирог цветной

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырёхцветный фруктовый пирог.

Рецепт приготовления:
Рубрики:  ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки из французсского теста

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с рыбой из французского теста. МК (фото и видео)

2 (500x375, 184Kb)
Рецепт замечательного французского теста был здесь Это тесто отличается особенной пышностью, выпечка получается очень мягкая, прямо воздушная. При выпечке изделия из этого теста увеличиваются в 3(!) раза. Они, буквально, растут на ваших глазах.
Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА: пиццы, печенье, булочки, пирожки, пироги

Метки:  

Вечный календарь

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Вечный календарь=

Вечный» календарь для определения дня недели любой календарной даты. По нему можно легко узнать какой день недели в прошлом или будущем. Жми на календарь

Рубрики:  Интересное, познавательное, популярное

Метки:  

Рулетики из семги

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулетики «Морские цветы» (МК от Елены)



Хочу предложить приготовить блюдо, которое очаровало меня своей красотой и нежнейшим вкусом. Я покажу Вам мастер-класс по приготовлению рыбных рулетиков «Морские цветы». Оригинальные и аппетитные, они могут быть как прекрасной закуской, так и пикантным на вкус, вторым блюдом.
Читать далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в LANUSYA
Страницы: 45 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь