-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ketvampire777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 77
Комментариев: 13
Написано: 99




Декретный отпуск делает нас либо сумасшедшими, либо хендмейдерами)))
каждый решает сам,кем стать...

Мини трюмо

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:52 + в цитатник

В эту заготовку я влюбилась сразу.  Нашла по нормальной цене, заказала. И не знаю как украсить... Так прошло пол года. Пылилось мое трюмо на шкафу, пока я не купила первую в своей жизни рисовую карту.

Прошлась морилкой цвета Дуб, состарила воском, покрасила белой краской и нахлобучила карту. Вот что вышло:

 

DSC07248 (539x700, 115Kb)

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
...
Часть 36 - Декупаж старого чемодана
Часть 37 - Кружевная Валентинка - МК
Часть 38 - Мини трюмо
Часть 39 - Уютное... Художница Danka Weitzen.
Часть 40 - Рисунки птиц разных художников.
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кружевная Валентинка - МК

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 22:36 + в цитатник

Близится День Святого Валентина и очень хочется порадовать дорогих и любимых чем-то необычным, душевным и теплым. А что может быть необычнее и душевнее рукодельного подарка?

Представляю вашему вниманию один из моих МК по изготовлению открытки-валентинки.

Итак, нам понадобится:

лист плотного картона;

лист обычной бумаги;

карандаш и ножницы;

акриловая краска;

пищевая пленка;

трехслойная салфетка;

утюг;

немного кружева;

клей-пистолет;

украшения, типа цветочков, блесток;

глиттер или контур для надписи (можно гелевую ручку);

лак для декупажа - по желанию.

1. Берем обычный лист, складываем его пополам и рисуем на сгибе половинку сердечка.

2. Вырезаем его и прикладываем к толстому картону, обводим карандашом 2 раза, чтоб у нас получилось на листе 2 сердечка. Вырезаем и их.

3. Далее окрашиваем сердца для дальнейшего декупажа. У меня салфетка достаточно темная, белый фон ее бы испортил, по этому я красила в красный цвет.

4. Когда краска высохнет - обтягиваем заготовки пищевой пленкой, сверху накрываем цветным слоем салфетки, это все - куском ткани х\б и хорошо проглаживаем очень горячим утюгом. Это горячий способ нанесения рисунка, он позволяет приклеить мотив ровнее, чем кисть и клей.



5. Когда станет понятно, что салфетка хорошо приклеилась - убираем утюг, обрезаем излишки салфетки. То же самое проделываем со вторым сердечком. Красим и оклеиваем только с 1 стороны.

6. К неокрашенной части одного сердечка приклеиваем по краю кружево.

7. Склеиваем между собой оба сердечка, валентинка получается двухсторонняя. Можно так и оставить, а можно украсить одну из сторон цветочками, стразами, блестками, написать пожелание и т.п. Покрытие лаком по желанию.

 

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
...
Часть 35 - О декупаже.Мастер-классы
Часть 36 - Декупаж старого чемодана
Часть 37 - Кружевная Валентинка - МК
Часть 38 - Мини трюмо
Часть 39 - Уютное... Художница Danka Weitzen.
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

Декупаж старого чемодана

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 16:43 + в цитатник

Перепал мне как-то олдскульный чемоданец.  Раз он старый, то и декупажить решила в ретро-стиле. Вот что вышло:

 



1.


2.

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
...
Часть 34 - Часы в технике "бумажная мозаика" от Натальи МальцевойЧасы в технике "бумажная мозаика" от Натальи Мальцевой
Часть 35 - О декупаже.Мастер-классы
Часть 36 - Декупаж старого чемодана
Часть 37 - Кружевная Валентинка - МК
Часть 38 - Мини трюмо
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

Новая жизнь старых вещей - декупаж керосиновой лампы

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:50 + в цитатник

Я старик, поседевший от пыли,
И когда-то забытый в углу,
Где былые покинули силы?
А паук натянул тетиву

Я обуза, и выбросить жалко,
Ох, какой же жестокий удел,
И нужнее меня даже скалка,
А когда-то для вас я горел.

Я старался сгорать до истока,
Чтобы вам подарить теплоту .
В час ночной, и забытый Богом,
Быть заменою светлому дню.

А теперь ни наград, ни заботы
Я в углу обрастаю судьбой,
И не жду я проклятой свободы,
Зажигайте меня лишь порой.

Я был рядом и в праздник и в беды,
Освещал ваш тернистый путь.
И писать помогал поэтам,
Постигая их тонкую суть.

А потом, заменила вот эта,
Без души, зато яркая тварь.
От меня недостаточно света,
От меня только копоть и гарь.

И меня положили на полку,
Как ни в чем не пригодную вещь,
И кричать, и кряхтеть уж, без толку,
А в боку моей мятая брешь.



Ты снова с друзьями. Мерцает во тьме
Уютный огонь керосиновой лампы…
Душою оттаять и сблизиться нам бы
Назло подходящей к порогу зиме.
Душа — как огонь, а огонь — как душа:
Тепло отдаёт и от ветра трепещет…
Есть в жизни простые, понятные вещи —
Ты сядь и подумай о них не спеша.
Подумай и вспомни пожатия рук,
Улыбки открытые, дружеский хохот,
Мгновенную помощь, когда тебе плохо —
Нет штуки надёжней, чем преданный друг.
Здесь лишними будут казённые штампы,
Здесь важно тепло понимающих глаз —
Ты вспомни об этом, пока не угас
Живой огонёк керосиновой лампы…

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
...
Часть 27 - Декупаж - горячий способ
Часть 28 - Декупаж. Потрясающая тарелка "Танцовщица Фламенко". Подробный мастер-класс + авторские воплощения!
Часть 29 - Новая жизнь старых вещей - декупаж керосиновой лампы
Часть 30 - В помощь декупажницам: вырисовывание складочек. Эссе от Ольги Авраменко
Часть 31 - Еще картинки для декупажа на мужскую тематику
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декупаж - горячий способ

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:41 + в цитатник

1. Выбираем поверхность, на которую собираемся декупажить и мотив. Поверхность должна быть термостойкая, не бояться утюга. И ровная. Например, диск или та же подставка, как у меня.
2. Диски я ничем не покрывала предварительно, а вот подставочки покрасила в 1 слой, чтоб рисунок ярче был.
3. Далее нам нужна обычная пищевая пленка, простая бумага или ткань х\б и утюг.
4. Берем наш предмет, на ту сторону, где мы хотим иметь рисунок, накладываем пленку, сверху на пленку - красочный слой салфетки, накрываем бумагой или тканью, я брала пеленку старую, и утюжим. Утюг на максимуме. Пара минут и все готово!
5. Обрезаем излишки салфетки и пленку. остужаем и покрываем лаком как обычный декупаж.

Результат проб - подставки под горячие чашки.



1.
DSC05362 (700x444, 440Kb)

2.
DSC05367 (700x586, 561Kb)

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
...
Часть 25 - Всем декупажницам посвящается!
Часть 26 - Старая бутылка - мк по кракелюру на пва
Часть 27 - Декупаж - горячий способ
Часть 28 - Декупаж. Потрясающая тарелка "Танцовщица Фламенко". Подробный мастер-класс + авторские воплощения!
Часть 29 - Новая жизнь старых вещей - декупаж керосиновой лампы
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Старая бутылка - мк по кракелюру на пва

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:28 + в цитатник

Нашла я Ее во дворе у знакомых, она грустно стояла под забором огорода. Ну я просто не могла пройти мимо!

Решила попробовать новую для себя технику - кракелюр на ПВА.

Описываю:
1. Начинаем как всегда - моем бутылку, обезжириваем, тащим на рабочее место))
2. Далее неразбавленным ПВА делаем по ней широкие грубые мазки. Стараемся. чтоб они не находили один на другой, не возькаем туда-сюда или по кругу! Четкие штрихи в одном направлении.

3. Теперь прямо на невысохший клей наносим краску. Опять же не проходим по нескольку раз по одному и тому же месту, все делаем аккуратно и четко. Как только краска начнет немножко подсыхать - пойдут трещины.
4. Как только закончили покрытие краской - сушим горячим феном, тогда трещин будет больше.
5. Когда бутылка окончательно высохнет - наносим рисунок и делаем все как всегда. Некоторые советуют перед нанесением мотива покрыть кракелюр лаком, на тот случай, если вдруг мотив придется смывать, так вот чтоб не пострадала основа.
Так же рекомендуется основным цветом брать краску строительную, она менее эластична, чем художественная, по этому лучше трескается. Я в фасадную акриловую Снежку добавляла художественную акрилку, цвет Охра светлая. Если вы хотите трещины определенного цвета, то сначала покрываем изделие краской нужного цвета, например, черной, потом клеем, а сверху контрастным цветом, допустим, белым. Тогда у вас получится белое изделие с черными трещинками. Я не покрывала бутылку ничем, так как она сама темно -зеленая.



1.
DSC05313 (358x700, 320Kb)

2.
DSC05314 (339x700, 279Kb)

3.
DSC05315 (328x700, 282Kb)

4.
DSC05316 (324x700, 297Kb)

5.
DSC05319 (700x544, 469Kb)

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
...
Часть 24 - Вот и разделочные досточки декорируем.
Часть 25 - Всем декупажницам посвящается!
Часть 26 - Старая бутылка - мк по кракелюру на пва
Часть 27 - Декупаж - горячий способ
Часть 28 - Декупаж. Потрясающая тарелка "Танцовщица Фламенко". Подробный мастер-класс + авторские воплощения!
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  


Процитировано 3 раз

Всем декупажницам посвящается!

Четверг, 31 Января 2013 г. 22:22 + в цитатник

Я, признаться, заболела рукоделием слегка.

До последней клетки тела, до седого волоска.

Лезут в голову идеи, скоро я совсем свихнусь…

Не боюсь,что не сумею, не успею что — боюсь.

Словно мусоро-машина в дом тащу я разный хлам,

банки, рамки под картины тут и там по всем углам.

Вон, недавно отмечали у коллеги юбилей,

все едят, а я скучаю, мне б за дело поскорей.

Веселится люд, гуляет, отдыхает от оков,

я же-глазками стреляю, ладно бы — на мужиков,

так ведь глаз давно наметан, как орел гляжу с высот,

выясняя где там,че там хочет выбросить народ…

«Ой, мужчина, погодите, вон ту пробку от вина

вы мне не передадите? Знали б, как она нужна!

Для чего? Не ваше дело!Пробку дал, греби скорей-

вон, жена твоя прозрела, поухаживай за ней.

Плескани ка ей Токая,/гадость,честно говоря…/»

Ой, бутылочка какая! Как бы спрятать втихаря?

И вот так блюду весь вечер,где чего бы раздобыть…

О! Остались в торте свечи, надо слямзить, не забыть.

Правда, помню очень плохо, где скоблить и что тереть

чтоб времен Царя Гороха у изделий вид был, впредь.

Эй, мадам, а чем вы трете свой ужасный жирный рот?

Я ищу мотив сей, вроде, Вот уже который год…

А на днях гляжу — журналы в школу дети волокут-

сборы с целого квартала на плетенки мне пойдут…

Так проходят дни за днями, в доме некуда ступить.

Клеем, красками, кистями разжилась я, чтоб творить.

Мастер-классов отголоски в голове звучат моей.

И взирают банки, доски на меня из всех щелей.

Взбунтовались домочадцы и вердикт явили мне-

все, маман,давай прощаться,

будешь жить в своей Стране!!!!

Zx8uAY0UKHo (480x480, 75Kb)

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
...
Часть 23 - Где моя большая ложка??
Часть 24 - Вот и разделочные досточки декорируем.
Часть 25 - Всем декупажницам посвящается!
Часть 26 - Старая бутылка - мк по кракелюру на пва
Часть 27 - Декупаж - горячий способ
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

Новогодние бокалы и подсвечник

Четверг, 31 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник

Делалось сие на встречу 2011года.

Использовано:

бокалы и простой подсвечник из стекла;

кружево;

набор елочных бантиков;

искусственная елка;

сухоцвет;

блестки для ногтевого дизайна;

клей-пистолет.

 

Берем бокалы, обезжириваем спиртом\ацетоном, клеим по ободку отрезанный кусочек кружева. Искусственную елку разбираем на отдельные веточки, я их отрезала щипцами для ногтей. Компонуем веточки, клеим к тому месту, где ножка бокала переходит в кружочек-опору, туда же вклеиваем сухоцвет и бантик. По желанию можно добавить бусинок, блесток и прочего.

IMG_1423 (700x525, 134Kb)

Серия сообщений "Рукоделки прочие":
все, что не декупаж.
Часть 1 - Наряды для кукол
Часть 2 - Новогодние бокалы и подсвечник
Часть 3 - Бумажные куклы с вещами
Часть 4 - Винтажные бумажные куклы


Метки:  

Коктейли с шампанским ко Дню святого Валентина

Среда, 30 Января 2013 г. 23:42 + в цитатник
  • Персиковый беллини

Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

  • Коктейль Лимонный

В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

  • Коктейль Золотой Бархат

В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.


Метки:  

Цветочные горшки и кашпо

Понедельник, 28 Января 2013 г. 13:03 + в цитатник

Метки:  

Вазы из бутылок и просто бутылки

Среда, 23 Января 2013 г. 19:07 + в цитатник
Когда заканчиваются заготовки или хочется опробовать новый прием - бутылки незаменимы.

Моя самая первая - Танец Дракона

Собственно, исходники - бутылка от Грааля, акриловая краска Снежка, Лак акриловый по дереву Триора, акриловые краски разных цветов в тюбиках, пва (потом развела водой 1:1), кисти плоские, ножнички и сама салфетка.


Кусочком посудной губки покрываю обезжиренную бутылку белой краской.


Бутылка покрыта


Теперь пришло время вырезанного мотива. Выбираю место, аккуратно промазываю клеем.



Так же приклеиваю второго дракона.
Теперь закрашиваю красным все пустые белые места.



Салфетка попалась с не особо качественной печатью. дракон блекловат, так что я решила его подкрасить черным.
Драконов я дорисовала, теперь дело за пробелами.
Собственно, готовая ваза



Скажу честно, работой этой я не особо довольна. Шло все туго, на каждом шагу какие-то проблемы возникали, и результат мне не сильно понравился.
Позже я поняла в чем была главная ошибка - в белом фоне. Надо было сразу красить красным и все было б на много проще.

Потом сделала еще одну вазу.



Как видите, горлышко я украсила нитками. Расскажу немного об этом приеме.

1. Берем нитки, желательно хлопок, но у меня его не было, взяла просто белые. Можно любого цвета, который вам подходит или который хотите видеть на изделии.
2. Отрезаем кусочки нужной длинны, у меня были сантиметров по 12 примерно.
3. Далее складываем отрезанные ниточки в емкость с обычной водой и даем им "напиться", ну, пускай минут 5 полежат там.
4. Потяжелевшие от воды ниточки достаем по одной и хорошо обмакиваем в пва, чтоб они им слегка пропиталась, излишки клея я снимала с нити при помощи протягивания ее сквозь широкую кисть или по краю банки с клеем.
5. Теперь выкладываем из промокшей липкой ниточки узор, я для пробы делала просто круги. Если где-то не так легла, как надо, можно подровнять зубочисткой.
6. Мои нитки не очень хорошо прилипали с первого раза, так что я по самому узору еще проходилась немного кисточкой в клею.
7. Чтоб узоры не сдвигались - даем подсохнуть первому, а уже потом беремся за второй и т.д. Сохнет все быстро.
8. Ну а после высыхания уже чего душа пожелает - можно наставить точек, наклеить бусин... У меня на концах ниточек капелька глиттера.
9. Когда все хорошо просохло, покрываем лаком как обычное изделие.

Еще одна Ваза





Имитация ткани сделана из обычной туалетной бумаги. Промазала где надо готовое изделие клеем, прилепила бумагу, промазала сверху еще раз, дала высохнуть, покрасила зеленым, потом добавила золота. И под лак.

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
...
Часть 9 - Декупаж на свечах
Часть 10 - Мои декупажные подносы.
Часть 11 - Вазы из бутылок и просто бутылки
Часть 12 - Декупаж шкатулки - состаривание и шебби шик
Часть 13 - Пробковая подложка
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мои декупажные подносы.

Среда, 23 Января 2013 г. 16:23 + в цитатник
Сделалось у меня за время декупажничанья 3 подноса.
Первый мне заказала девочка через форум, он предназначался на подарок ее дипломному руководителю. Ей он виделся с какими-то печеньками-конфетками-чашечками. Хозяин - барин. Принесли мне заготовку, погонялась по городу за нужными салфетками и приступила. Работа шла туго, то ей не нравилось, то мне. Я уже стала этот поднос ненавидеть, а закончить надо... Особенно геморно было с надписью. Заказчица возжелала написать Война - войной, а обед по расписанию. Поднос маловат. куда ни притули - как корове седло. Но все ж я победила и работу сдала.



Потом переделывался старый мамин поднос с выцветшей картинкой. Была слякотная осень, хотелось уже праздника и тепла. Вот что получилось:



А этот делался в рамках эксперимента - старение воском.



Красите в тот цвет, который вы хотите видеть в потертостях, даете хорошо просохнуть, далее берете свечку (не цветную) и по тем местам, которые хотите состарить, трете ею. Потом берете хоз.мыло 72%, кисточку, вспениваете его как для бритья, и этой субстанцией пены и мыла покрываете натертые свечей части. Это чтоб краска хорошо легла сверху. Когда мыло на изделии высохло - красите основным цветом, хорошо высох - берете шпатель или наждак и затираете аккуратно напарафиненные места. Краска на них облущивается и получается эффект старины. Когда нужный эффект достигнут - клеите мотивы, рисуете, украшаете как всегда при декупаже. Дальше вскрываете лаком обычным акриловым.

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
...
Часть 8 - Интересный декупаж и роспись мебели от LeahJane Originals
Часть 9 - Декупаж на свечах
Часть 10 - Мои декупажные подносы.
Часть 11 - Вазы из бутылок и просто бутылки
Часть 12 - Декупаж шкатулки - состаривание и шебби шик
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Декупаж на свечах

Среда, 23 Января 2013 г. 16:02 + в цитатник
Недавно попробовала этот вид декупажа и мне очень понравилось - просто и со вкусом.
Итак, что нам нужно?
- салфетка;
- ножнички;
- чайная ложка;
- свечка для нагревания ложки или зажигалка;
- свеча, на которую будем переносить рисунок.
По желанию - глитеры, блестки, контуры.

Вырезаем\вырываем мотивы, которые собираемся наносить на свечу. Разогреваем ложку над огнем, лучше греть глубокую ее часть. чтоб не испачкать сажей рисунок. Прикладываем мотив к салфетке и аккуратно приглаживаем его горячей ложкой, воск\парафин немного подтает и покроет тонким слоем мотив. Когда работа по нанесению окончена - можно добавить декора и подрисовок. Лаком вскрывать не надо.
Свечу лучше брать белую или светлую, чтоб на ней не терялся рисунок.
DSC06750 (700x468, 98Kb)

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
...
Часть 7 - Кракелюр подручными средствами.
Часть 8 - Интересный декупаж и роспись мебели от LeahJane Originals
Часть 9 - Декупаж на свечах
Часть 10 - Мои декупажные подносы.
Часть 11 - Вазы из бутылок и просто бутылки
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бутерброд Любимый

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:25 + в цитатник
Устали за праздники от колбас и мяса? Или вдруг внезапно нагрянули гости, а холодильник изрядно опустел после новогодних гулянок? Тогда этот вариант именно для вас!
Итак, что нам надо?
Батон или белый хлеб
Плавленный сырок
Чеснок
Сливочное масло
Пучок укропа
Маслины или оливки для украшения
Так же можно добавить яйцо и майонез, но я обычно делаю без них. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества бутербродов.

Сырок и чеснок натираем на мелкой терке, либо же можно воспользоваться чесночницей и блендером. Из хлеба формочкой для печенья выдавливаем сердечки, четное количество. Смазываем одно сердечко сырково-чесночной массой, накрываем вторым.
Верх и бока наших сердечек смазываем сливочным маслом и обваливаем в мелко нарубленом укропе. Подавать в виде канапе или маленьких бутербродиков.
Приятного аппетита!

1.
1 (700x468, 100Kb)

2.
2 (700x551, 100Kb)

3.
3 (700x483, 150Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 9 - Чкмерули
Часть 10 - Лазанья
Часть 11 - Бутерброд Любимый
Часть 12 - Паровые котлеты из мультиварки
Часть 13 - Жареные грибы с куриным филе и стручковой фасолью
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Лазанья

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:04 + в цитатник
Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.

Ингредиенты:
• 250 г листов лазаньи
• 700 г куриного филе
• 300 г грибов
• 500 г помидоров
• 300 г сыра
• 150 г лука
• 1 шт. перец чилли
• зелень по вкусу (я брала базилик)
• растительное масло
• соль
• перец

соус "Бешамель":
• 100 г сливочного масла
• 5 ст.л. муки
• 1 литр молока
• соль
• перец

Рецепт приготовления:
Лук, филе и грибы мелко нарезать.
На растительном масле немного обжарить лук.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Помидоры очистить от кожицы, перец чилли от зерен, зелень отделить от стеблей, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

В форму для запекания выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе (у меня форма большая, лазанья получилась одноэтажная, так что я на 1й слой выкладывала всю начинку).
Полить это все соусом.
Накрыть оставшимися листами и полить помидорной массой.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Подавать лазанью лучше горячей.

Приятного аппетита!

1.
DSC05547 (700x698, 666Kb)

2.
DSC05549 (700x468, 416Kb)

3.
DSC05550 (700x468, 470Kb)

4.
DSC05551 (700x468, 497Kb)

5.
DSC05553 (556x700, 480Kb)

6.
DSC05554 (700x468, 288Kb)

7.
DSC05556 (700x468, 315Kb)

8.
DSC05558 (644x700, 486Kb)

9.
DSC05559 (700x476, 311Kb)

10.
DSC05560 (700x450, 512Kb)

11.
DSC05563 (700x420, 311Kb)

12.
DSC05564 (700x412, 271Kb)

13.
DSC05565 (700x412, 469Kb)

14.
DSC05566 (700x420, 516Kb)

15.
DSC05567 (700x404, 432Kb)

16.
DSC05568 (643x700, 613Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 8 - Фаршированная рыба, запеченная в соли
Часть 9 - Чкмерули
Часть 10 - Лазанья
Часть 11 - Бутерброд Любимый
Часть 12 - Паровые котлеты из мультиварки
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Чкмерули

Вторник, 22 Января 2013 г. 13:53 + в цитатник
Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно! Угощайтесь!

Ингредиенты:

Курица - 1кг
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 8 зубчиков
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1ч. ложка
Базилик - пучок
Кинза или петрушка (я кинзу брала) - 1 пучок
Перец-огонек - 1 шт.
Вода - 1 стакан

Рецепт:

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх.
Накрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода. На крышку поставить груз (у меня - кастрюля с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. После перевернуть курицу, накрыть крышкой, поставить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
Базилик, кинзу - измельчить, чеснок пропустить через чесночницу, перец-огонек порезать колечками (много не берите - будет дико остро!), добавить хмели-сунели, паприку и соль.
Влить в полученную смесь стакан воды, перемешать.
Курицу убрать со сковороды. Процедить оставшееся от жарки масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью трав и специй курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.
Подавать курицу с отварным рисом или картофельным пюре. Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир. Приятного аппетита!

1.
DSC06540 (700x571, 545Kb)

2.
DSC06542 (700x533, 508Kb)

3.
DSC06543 (700x631, 422Kb)

4.
DSC06545 (700x560, 495Kb)

5.
DSC06546 (700x658, 574Kb)

6.
DSC06547 (700x575, 477Kb)

7.
DSC06549 (700x629, 673Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 7 - Плов Бириани (индийская кухня)
Часть 8 - Фаршированная рыба, запеченная в соли
Часть 9 - Чкмерули
Часть 10 - Лазанья
Часть 11 - Бутерброд Любимый
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Фаршированная рыба, запеченная в соли

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:48 + в цитатник
Рецепт:
Тушка морского языка, весом 1кг
Поваренная соль - 1,5кг
Апельсин - 2шт.
Лайм - 1шт.
Креветки мелкие - 100-200г
Яичные белки - 5шт.
Любимая зелень

Приготовление:
Рыбу хорошо моем, удаляем внутренности.
Апельсин и лайм нарезаем полукольцами, креветки очищаем от панциря. Далее начиняем рыбу лаймом, креветками, апельсинами и веточками зелени. Теперь готовим соляную массу, смешивая белки и соль. Выкладываем часть получившейся массы на противень, соответственно длине и ширине рыбины.
Кладем на соль рыбу и обмазываем остатками массы, делаем как бы панцирь. Ставим нашу рыбку в духовку на час, при температуре 200С.
Когда рыба готова, вынимаем из духовки и разбиваем соляной панцирь. Рыбка получается очень сочная и ароматная.

1.
13 (640x600, 237Kb)

2.
1 (640x422, 154Kb)

3.
2 (428x640, 161Kb)

4.
3 (640x560, 183Kb)

5.
4 (640x408, 136Kb)

6.
5 (640x517, 166Kb)

7.
6 (640x425, 161Kb)

8.
7 (640x245, 94Kb)

9.
8 (640x631, 157Kb)

10.
9 (640x428, 118Kb)

11.
10 (640x428, 141Kb)

12.
11 (640x428, 134Kb)

13.
12 (640x428, 160Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 6 - Филе окуня на лимонах
Часть 7 - Плов Бириани (индийская кухня)
Часть 8 - Фаршированная рыба, запеченная в соли
Часть 9 - Чкмерули
Часть 10 - Лазанья
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Плов Бириани (индийская кухня)

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:44 + в цитатник
Лакомство из Индии, хотя оно известно и его готовят в арабских странах и в Турции. Сытное, красивое, с особым колоритом и шармом.

Итак, ингредиенты:
Куриные крылышки - 4 шт.
Маринад:
Чеснок - 2 зубка
Черный перец
Соевый соус - 70 г
Мёд - 1-1,5 ст. л.
__________________
Рис - 300 г
Томатная паста - 2,5 ст. л.
Молотый кориандр - 2-3 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Лук - 1 большая головка

Крылышки моем, складываем в мисочку, туда же вливаем соевый соус, добавляем давленный чеснок, черный перец и мед. Ставим на ночь в холодильник. Ну или хотяб часа на три. Готовить это блюдо рекомендую в казане. Ставим его на сильный огонь, когда задымится - вливаем масло и высыпаем туда порезанный кубиками лук. Обжариваем до прозрачности.
Когда лук дойдет до кондиции, добавляем крылышки и с этого момента начинаем часто помешивать, примерно пару раз в минуту, чтобы корочка на крыльях была равномерной. Далее добавляем рубленый чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту и немного воды. Через минуту всыпаем рис, заливаем водой, солим. Не накрывая крышкой, ждём, пока выварится вода на большом огне, минут через 10 будет виднеться рис. Добавляем кориандр, карри, накрываем крышкой через полотенце, огонь делаем минимальный и готовим плов с крылышками минут 10-15.
Наш плов готов! Приятного аппетита!
С этим пловом я заняла 3 место в кулинарном конкурсе и получила весьма хороший приз))
DSC04607 (700x568, 145Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 5 - Торт Шоколад на кипятке
Часть 6 - Филе окуня на лимонах
Часть 7 - Плов Бириани (индийская кухня)
Часть 8 - Фаршированная рыба, запеченная в соли
Часть 9 - Чкмерули
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Дощечки декупажные

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник
А вот и подборка моих досочек. Какие-то продались, какие-то были подарены. Досочка - одна из самых моих любимых заготовок.

1.
DSC06218 (368x700, 350Kb)

2.
DSC06296 (434x700, 361Kb)

3.
DSC06298 (511x700, 415Kb)

4.
DSC06573 (360x700, 446Kb)

5.
DSC06583 (383x700, 347Kb)

6.
DSC06909 (522x700, 547Kb)

7.
DSC06815 (508x700, 508Kb)

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
Часть 3 - Дощечки декупажные
Часть 4 - "Декупаж от А до Я"
Часть 5 - Краткий обзор лако-красочных материалов для декупажа
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

Лопатки и ложки - опять

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Изделия разного времени и назначения.

1.
DSC04795 (700x186, 181Kb)

2.
DSC05018 (700x468, 545Kb)

3.
DSC05337 (700x468, 351Kb)

4.
DSC05502 (317x700, 293Kb)

5.
DSC07093 (700x468, 321Kb)

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
Часть 3 - Дощечки декупажные
Часть 4 - "Декупаж от А до Я"
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

Филе окуня на лимонах

Четверг, 17 Января 2013 г. 23:38 + в цитатник
Филе окуня – несколько шт.
Лимоны – несколько
Чеснок – пара зубчиков
Любимая зелень – я обычно беру укроп, петрушку и базилик
Оливковое масло – 3-4 ложки
Соль
БЕЛЫЙ перец.

Итак…
Лимоны режем колечками и выкладываем на смазанный постным маслом противень, застилаем все пространство под рыбой. Филе моем, солим,перчим, кладем на лимоны. Зелень моем, мелко нарезаем, кладем в емкость с оливковым маслом. Туда же давим чеснок. Перемешиваем и полученной смесью щедро сдабриваем рыбу. И на 20-30 минут в духовку на 180 С.

Рыбка получается сочная, с кислинкой и простая в приготовлении.
DSC03993 (700x494, 167Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 4 - Маффины двухцветные с вишнями
Часть 5 - Торт Шоколад на кипятке
Часть 6 - Филе окуня на лимонах
Часть 7 - Плов Бириани (индийская кухня)
Часть 8 - Фаршированная рыба, запеченная в соли
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Торт Шоколад на кипятке

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:54 + в цитатник
- 3 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-4- 6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Сначала смешиваем все сухие продукты. Затем отдельно взбиваем 2 яйца, добавляем стакан молока и еще взбиваем. Потом туда же добавляем масло. Смешиваем все это с сухой смесью. Хорошо вымешиваем. А в конце добавляем стакан кипятка. Вымешиваем еще раз и в духовку.
Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Пеку около 50 минут.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 24 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.

Крем подойдет любой. В этот раз у меня масло + сгущенка. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие!
1 (680x455, 162Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
Часть 3 - Тыквенные кексы
Часть 4 - Маффины двухцветные с вишнями
Часть 5 - Торт Шоколад на кипятке
Часть 6 - Филе окуня на лимонах
Часть 7 - Плов Бириани (индийская кухня)
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маффины двухцветные с вишнями

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:51 + в цитатник
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных вишен

Делаем тесто, разделяем его пополам, в одну часть добавляем какао. В формочку сначала кладем коричневое тесто, потом ягоды, сверху белое. Заполнять формы рекомендую не до краев, так как при выпечке тесто увеличивается в объеме и вылазит из формы. Украсить можно растопленным шоколадом. На фото маффины покрыты взбитыми белками и кок.стружкой.
DSC00028 (700x468, 100Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
Часть 3 - Тыквенные кексы
Часть 4 - Маффины двухцветные с вишнями
Часть 5 - Торт Шоколад на кипятке
Часть 6 - Филе окуня на лимонах
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Тыквенные кексы

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:49 + в цитатник
300 г тыквы (почищенной),
150 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 яйца,
1 лимон,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
200-250 г муки.
Тыкву натереть на средней терке.
Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). Сделать тесто, в которое влить сок, выложить цедру и тыкву. Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Посыпать тыквенными семечками.
DSC04047 (700x468, 212Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
Часть 3 - Тыквенные кексы
Часть 4 - Маффины двухцветные с вишнями
Часть 5 - Торт Шоколад на кипятке
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Жаркое в мультиварке

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:44 + в цитатник
Состав:
мясо свинина, почти кило
лук репчатый - 1 средняя луковица
пара кабачков
пара помидор
сладкий перчик
неск.зубчиков чеснока
штук 6 молодых картофелин
соль, перец, веточки сухого тимьяна.

На режиме Жарка овощи начала жарить мясо, минут через 10 добавила порезанный кубиками лук, потом кабачки и помидорки - тоже кубиками, следом пошла картошечка и перчик, колечки чесночка, соль, перец, тимьян. Когда мультя запикала, переключила на Тушение и поставила таймер на 45мин. Воды не доливала, овощи все молодые и сочные.

DSC05460 (700x507, 122Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
Часть 3 - Тыквенные кексы
Часть 4 - Маффины двухцветные с вишнями
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Креветки в пикантном томатном соусе

Четверг, 17 Января 2013 г. 22:41 + в цитатник
Ингредиенты:

1 луковица
2 с.л. оливкового масла
2 больших помидора
1 красный перец чили
4 зубка чеснока
500 гр. Креветок (свежих или замороженных)
100 гр. любого твердого сыра
Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Если креветки замороженные отваренные – разморозить, если свежие, тогда бланшировать (готовить в кипящей воде 2 минуты и процедить) и почистить, оставляя маленький хвостик в конце (В панцирь креветок придает дополнительный «креветочный» аромат блюду)
2) Разогреть духовку до 180˚С.
3) Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. У перца чили срезать верх и удалить семечки. Порезать на куски. Сыр натереть на крупной терке.
4) С помидор снять кожуру. Удалить семечки, порезать на куски и положить вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчить до однородной массы.
5) Разогреть среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарить до мягкости лук, добавить креветки и помидорный соус. Потушить все вместе 2 минуты, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать и снять с огня.
6) Переложить креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро осыпать сыром и запекать, без крышки, 20 минут в разогретой духовке.
Подавать в горячем виде.

готовится быстро, если не считать время на чистку креветок, получается фантастически вкусно!
DSC05494 (700x468, 81Kb)

Серия сообщений "Вкусняшка":
Кулинария - моя и не только.
Часть 1 - Креветки в пикантном томатном соусе
Часть 2 - Жаркое в мультиварке
Часть 3 - Тыквенные кексы
...
Часть 14 - Торт - *Валентинов День*
Часть 15 - Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Лагман


Метки:  

Декупаж. Начало.

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:54 + в цитатник
Поскольку мой дневник будет посвящен преимущественно хенд-мейду, особенно декупажу, то, пожалуй, с этого и начну.
Хобби, как такового, у меня толком не было, занималась то тем, то этим, всем понемногу и ничем конкретно, и тихонько пускала слюни в сторону декупажа. Подсовывала мужу мк и картинки и намекала на скорые праздники... Заколупаный моими постоянными восторгами, поисками, начинаниями и бросаниями начатого, он противился как мог. Но в итоге лед тронулся и на 8 марта 2012г. я получила Деколовский набор для начинающих.
Первым был пущен в расход бокал, за ним лопатка. Вроде все хорошо началось, но качество лака меня просто убило. Желтеет, липнет, кракелюр просто омерзительный... Уже многим позже был куплен обычный лак, ведерко краски, потом наборы тюбиков с колерами, кисточки и тонны салфеток. А от первой работы осталось только фото...
DSC04744 (468x700, 91Kb)

Серия сообщений "Декупаж":
Красивости и интересности
Часть 1 - Декупаж. Начало.
Часть 2 - Лопатки и ложки - опять
Часть 3 - Дощечки декупажные
...
Часть 46 - Преображение кошелька. Мастер-класс.
Часть 47 - Декупаж на коже и кож.заменителе: обложки на паспорт
Часть 48 - свеча из тубуса


Метки:  

Дневник Ketvampire777

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:10 + в цитатник
Декретный отпуск делает нас либо сумасшедшими, либо хендмейдерами)))
каждый решает сам,кем стать...


Поиск сообщений в Ketvampire777
Страницы: [1] Календарь