-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kashtan23

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание дети поделки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Домашняя_Мастерская Мир_рукоделия Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8836


Салат с языком и шампиньонами

Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Салат с языком и шампиньонами

5358008_cBrecm8ys750 (700x465, 88Kb)


Этот салат особенно понравится мужчинам, людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам. Язык, грибы, сыр, яйца – сплошные источники энергии. Это сочетание очень калорийное, его несколько облегчают и освежают огурцы и помидоры.

Салат с языком и шампиньонами красиво смотрится на праздничном столе. Отварной язык – признанный деликатес, к тому же очень полезный, так как повышает гемоглобин.

Салат довольно простой, но подготовка языка требует времени. Язык (как свиной, так и говяжий) нужно готовить правильно. Его очень хорошо чистят, затем долго варят, охлаждают и только потом снимают жесткую шкуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык, 2 шт.
  • яйцо, 4 шт.
  • огурцы, 4 шт.
  • помидор, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • шампиньоны, 200 г
  • сыр, 150 г
  • горчица, 2 ч. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, (по вкусу и по желанию)
  • лавровый лист, 3 листа
  • черный перец, щепотка
  •  
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ШАМПИНЬОНАМ
  • 5358008_AmhmGWsys750 (550x350, 50Kb)

    Языки тщательно промываем щеткой, зачищаем ножом, кладем в подсоленную воду с лавровым листом и черным перцем и варим два с половиной – три часа. Когда сварится, сразу же обдаем языки холодной водой и промываем две-три минуты, затем снимаем с них кожу.

    Нарезаем языки соломкой. Сваренные вкрутую яйца нарезаем или натираем на терке – по желанию.

    Консервированные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Огурцы режем соломкой (можно взять как свежие, так и маринованные), лук шинкуем, сыр трем на терке.

    Помидор можно порезать соломкой, а можно нарезать на крупные дольки (особенно если помидоры слишком сочные) и оформить ими готовый салат.

    Смешиваем майонез и горчицу.

    Далее действуем так, как больше нравится: либо смешиваем ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом, либо выкладываем слоями, перемазывая майонезом: сначала язык, затем лук, грибы, яйца, помидоры, огурцы. Посыпаем сыром.

    Приятного аппетита!



    источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Праздничное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку