-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24135
Комментариев: 466
Написано: 24593


Под кофейным градусом

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под кофейным градусом

 (405x300, 39Kb)Немногие знают, что настоящие работяги могут обходиться без N-ого количества вредных энергетических напитков, но при этом весьма неплохо и даже успешно справляться со своими задачами на рабочем месте. В здоровом теле здоровый дух! Они-то знают: для восстановления душевного равновесия, способности думать и принимать правильные решения в экстремальных ситуациях нет ничего лучше, чем большая порция кофе вместе с чуть более скромной алко-дозой. Вне сомнений, множество совещаний, заседаний правления и прочих экстремальных сборищ готовится на кофейно-алкогольном топливе. Хотя это не есть спасение и чудесный напиток только для карьеристов и офисных трудяг. Ведь прежде всего, это слияние двух супер-напитков — кофе и ликёра, что обязательно окажет свой бодрящий и веселящий эффекты. После такой настройки на позитивный лад работа кажется вполне сносной, урезанная зарплата — не такой обидной, а любая безысходность по работе становится решабельной.

В одной из наших статей рассматривался тот факт, что кофе снижает риск появления инсульта. Но теперь стало известно, что даже если дело дошло до инсульта, то есть разумный выход, так сказать упоительное решение. Великие умы нашего времени (в частности американцы), благодаря своим теориям и исследованиям, доказали, что сочетание кофе и алкоголя помогает выздоравливать после инсульта. С медицинской точки зрения получается так, что после принятия пары чашек бодрящего напитка с пропорциональным сочетанием спирта, сосуды начинают усиленно работать, что приводит к обильному снабжению мозга кислородом. (230x345, 12Kb)
В целом, оптимальной дозировки и эквивалентности ещё нет, и именно поэтому учёные пытаются завершить эксперименты, что бы официально существовало «лекарство», даже если придётся жертвовать собою. Хотя до инсульта, естественно, лучше не доводить и предпринимать меры при первой угрозе вашему здоровью.

Что касается отечественных кофеманов, то часто предпочитается кофе с коньяком. Но здесь есть подвох в том, что стоит немного переборщить, как все трудовые способности и бодрящий эффект пойдут наперекосяк.
Хотя в данном случае есть альтернатива. Существует т.н. ликёр, в который кофеин заливают еще на этапе производства. Два в одном. Безупречно, не правда ли?! Единственное, здесь как бы лучше тоже не переигрывать, с алкоголем лучше вообще в меру обходиться.
 (230x333, 15Kb)
К сожалению, здесь отечественный производитель не блещет своими предложениями. А ведь так хочется чего-то натурального, знать, что употребляешь то, что из кофейных зёрен или какао-бобов, а не основано на ароматизаторах… Может выделится разве что мексиканский Kahlua. Несмотря на экзотические корни, зачастую состав вездесущего ликера довольно примитивен: этиловый спирт, экстракт кофе, карамель, ваниль, сода и немного воды. Вкусовые качества нельзя назвать исключительными, но в качестве основы для всенародно любимого Б-52 вполне сойдет. В общем Kahlua не испортит чашечку горячего кофе. Кстати, крепость Kahlua составляет 20 градусов.
Так или иначе, в основе самых правильных кофейных ликеров — спирт не обычный, а дистиллированный из кофейных зерен. Такие напитки не отдают на вкус эссенцией и пьются легче, нежели искусственно ароматизированные жидкости. Старый совет: добуквенно изучайте этикетку, не пожалеете. Впрочем, на кофейном спирте свет клином не сошелся: ничем не хуже кофейные ликеры с привкусом рома или даже самбуки.
 (230x372, 16Kb)
Но зачем утруждать себя поисками экзотики и дороговизны? Ведь можно и самому приготовить ликёр. Разве что ваш продукт получится менее густым, чем фабричный. Хотя это исправляется добавлением патоки. Хранить такие заготовки тоже не трудно: в закупоренных бутылках, по возможности в темном и прохладном месте — так аромат сохранится целых несколько лет.

Вот один из самых простых рецептов:

около 60 гр. молотого кофе кипятить в двух стаканах воды минут 15.

Затем нужно приготовить сироп: стакан воды на полкило сахара подержать на огне примерно 10 минут, затем всыпать пакетик ванилина.

После охлаждения можно смело вливать кофе и поллитра водки или рома.

Если добиваетесь отчаянной крепости, заливайте чистый спирт.

Затем следует всего лишь тщательно перемешать, процедить и разлить по бутылкам.
 (240x320, 13Kb)
Также существует вариант с длительным настаиванием. Грамм 300-400 кофейных зерен — слегка обжарить — и в кофемолку. Пока порошок будет еще теплым, залить его спиртом и добавить корку от любимого цитрусового. Подозрительная субстанция будет настаиваться месяц — после ее можно разбавлять разведенным в воде сахаром.


К всеобщим сведениям, ликер, независимо от происхождения и способа приготовления, лучше всего пить из небольшой рюмочки и залпом. Так гармоничнее расходится тепло с устоявшейся точки зрения специалистов. Также можно побаловать себя и коктейлями. Весьма известен «Черный русский». Этот шот-дринк готовится элементарно! Три-четыре части кофейного ликера на шесть-семь частей водки. Хотите — смешивайте, хотите — пейте в классическом варианте, то есть слоями. Коктейлей «Александр» наплодилось целое семейство. Отечественные гурманы предпочитают взбитые в шейкере в равных пропорциях сливки, кофейный ликер и бренди. Хорошо бы перед смешиванием добавить несколько кубиков льда, а после для убедительности посыпать тертым шоколадом.
 (230x325, 14Kb)
«Огни в гавани» (чаще в барных картах фигурирует как «Огни в Гаване») — конкурент приевшемуся Б-52. Аккуратно, по барной ложке в стопку нужно влить по очереди кофейный ликер, самбуку и ликер шартрез. Три стопки — и вам уже будет абсолютно без разницы, гавань или все-таки Гавана. Широко известна «Черная магия»: 30 мл водки, столько же кофейного ликера и стопка крепкого холодного кофе, перемешанная в стакане со льдом. Особенно продвинутые потребители добавляют в конечную субстанцию немного лимонного сока.


Кофейные ликеры всегда оказывают антистрессовый и умеренно бодрящий эффекты. И неважно, пить их в коктейлях или в чистом виде. Именно поэтому этот чудо-продукт считается незаменимым, особенно в экстремальных ситуациях, коих бывает немало в нашей жизни.


Источник — VIA Turist.ru
http://coffeecard.com.ua/blog/health/196.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Ликер апельсиновый

Среда, 19 Октября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оранжевое настроение

 (378x480, 240Kb)Ликер апельсиновый

Ингредиенты:

- апельсины (сок) – 8-10 шт.
- водка – 1.5 л
- сахар – 1 кг
- корица – по вкусу
- апельсиновая цедра – по вкусу.

Приготовление:

Апельсиновый сок, выжатый из апельсинов, соединяют с водкой или разведенным водой спиртом, добавляют сахар, все хорошо размешивают, в жидкость кладут в марлевом мешочке щепотку корицы, апельсиновой цедры.
Бутылку с этим содержимым ставят в теплое место на 1.5-2 месяца.
После этого марлевый мешочек с содержимым удаляют, фильтруют, и полученный ликер разливают в бутылки. Перед употреблением выдерживают еще 2-3
месяца.

http://veritas.blogshare.ru/topics/20101105-vkusnyie-retseptyi-s-apelsinami.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Мятная настойка

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка

Мятная настойка Мятная настойка

Время приготовления: 15 мин. + 3 дня

Способ приготовления:
1. С помощью овощечистки с лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и обсушить.

2. Сложить цедру в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Добавить веточки мяты. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 2 - 3 дня.

3. Всыпать по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. При подаче мяту можно оставить в графине - она придаст настойке приятный оттенок.

На 10 порций:
1 лимон
8 - 10 веточек свежей мяты
0,5 л водки
1 - 1,5 ст. л. сахара

 

http://mirokru.ru/blog/mjatnaja_nastojka/2010-10-20-820

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Baileys.
Часть 2 - Клубничная наливка
...
Часть 13 - Наливка из шиповника
Часть 14 - Лимончелло
Часть 15 - Мятная настойка
Часть 16 - Детские напитки
Часть 17 - Лучшие рецепты мохито
...
Часть 25 - Секреты приготовления денежных напитков
Часть 26 - Рецепты приготовления настоек
Часть 27 - Рецепты приготовления домашних вин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Розовый ликер

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ликер

Розовый ликер

Хочу Вам предложить семейный рецепт ликера из розы.Сколько лет этому рецепту не знаю,так как его передают из поколения в поколение.Бабушка моя
(в Черниговской губернии у них было имение) рассказывала,как ее мама угощала этим напитком своих гостей.
 

81463443cb447b36.jpg


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Ликер "На клубничку потянуло"

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "На клубничку потянуло"

liker-iz-krasnoy-smorodiny копия (250x334, 55Kb)

В сезон клубники можно приготовить вкуснейший ликер, аромат которого будет напоминать о счастливой летней поре.


6 рецептров ароматного клубничного ликера
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Ликер из смородины

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из смородины

Это мой фирменный рецепт. но для вас мне ничего не жаль :)
Получается НЕЧТО. Вернее ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!!!
Я хоть и почти непьющая, но иногда в праздники свой ликерчик немножко пригубляю...
ОЧЧЧень вкусный.
Полный стакан ягод черной смородины высыпать в эмалированную кастрюлю, налить пол-литра воды, 700 гр сахара и варить семь минут.
Затем, не снимая с огня, добавить 2 пачки ванилина, 3 грамма порошка корицы и столовую ложку растворимого кофе. Поварить всё на медленном огне ещё 3 минуты.
Снять с плиты и оставить до полного остывания.
Потом всё процедить, налить пол-литра водки или стакан спирта, укупорить и убрать для настаивания недельки на две :)
Попробуйте...не пожалеете, это я вам гарантирую.
Фото сегодняшнее.

LI 3.9.25
00000290.jpg (348x449, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Наливка из черноплодной рябины

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из черноплодной рябины

946416 (300x225, 25Kb)
Листья вишни придают напитку вкус вишневой наливки
20.08.2009

Надо:

0,5 литра водки,
1 стакан черноплодной рябины,
150 вишневых листочков (можно больше),
300 г сахара,
1 ст. ложка лимонной кислоты.


Готовим:

Залить все 1 литром воды. Кипятить 30 мин. Дать настояться сутки.

Процедить. Добавить 300 г сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты. Довести до кипения (не кипятить), остудить.

Добавить 0,5 литра водки (если любите покрепче, добавьте водки еще немного).

Дать настояться неделю (можно и больше).

Наливка получается ароматной благодаря листьям вишни и по вкусу напоминает вишневую наливку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Скороспелый шоколадный ликер

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелый шоколадный ликер

Слова народные, перевод мой, фотография была выпита еще несколько дней назад...
 
250 мл чистого спирта (95°), но можно заменить и водкой, будет менее крепко, 500 мл воды, 500 г сах. песку, 100 г горького какао-порошка, 1/2 г ванили.
 
В подогретую воду растворяем какао-порошок, мешаем хорошо, чтобы в полученной смеси не было комочков, но главное - не даем закипеть воде! Добавляем сахар и продолжаем мешать до полного его растворения. Остужаем полученную жидкость, кремообразного состояния. В спирт или водку добавляем ваниль. Когда кремообразная шоколадная жидкость уже остыла - вливаем ванильный спирт. Готово. Можно "принимать на грудь" сразу. Мы пили из холодильника...

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Ликер "Юбилейный"

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Юбилейный"

b_14884 (440x550, 113Kb)
Ликер "Юбилейный"

Густой, лимонно-кофейный вкус ликера понравится всем!

Взять один крупный лимон, сделать в нем надрезы и нашпиговать их зернами кофе-41 штукой! Положить лимон в 3х литровую банку, всыпать 1 кг сахара и влить бутылку водки. Хорошо перемешать, закрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на 31 день, каждый день перемешивать. Через 31 день влить еще 1 бутылку водки и оставить на 10 дней. Ликер готов!
P.S обязательное условие - 41 зернышко, 41 день и водка по 0,5 л
Пробуйте, пить можно! Если очень сладко и густо, разбавьте минералкой! Very Happy
Ингредиенты: Лимон, кофе в зернах, сахар , водка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Рябиновые рецепты.

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рябиновые рецепты.



«Суздальская настойка» — полусладкая слабоградусная настойка. Приготавливается на яблочном спиртованном соке и морсах: клюквенном, рябиновом и морсе черноплодной рябины. Имеет красновато-оранжевый цвет, кисло-сладкий вкус, сложный аромат с выделением тона рябины. Содержание спирта 25%.
далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO)

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO).

 ЛИМОНЧЕЛЛО (LIMONCELLO)

3140201_wegvb_n11 (291x443, 23Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом лимончеллы.
Этот рецепт я получила от бесподобной, уникальной, огромной, шумливой и бесконечно потрясающей итальянской семьи.
Итак, ЛИМОНЧЕЛЛО! Это потрясающий, бодрящий в жару ликёр. Очень вкусный!!!

3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711 (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_1_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_2_ (19x19, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Психология отношений в семье: кризис в браке

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Остров_мечты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психология отношений в семье: кризис в браке

krizis (448x299, 127Kb)
remote_image20110301-26077-1ldkpr8-0 (520x345, 79Kb)
Уже не раз было сказано, что идеальных семей, у которых все замечательно, в природе не существует. Рано или поздно мы сталкиваемся с периодами кризиса через определенные сроки совместной жизни. Но какой период в браке самый опасный, и почему на эти периоды припадает большинство разводов. Постараемся разобраться в этом.

Каждая семья по-своему уникальна, со своим устоем, бытом, взаимоотношениями. Но все-таки для каждой из таких семей можно выделить пять критических периодов, во время которых супруги испытывают трудности во взаимоотношениях.

Снимаем «розовые» очки

Кризис первых двух лет брака.

Этот период считается кризисным из-за того, что супруги привыкают друг к другу, узнают особенности своей второй половинки. Спустя некоторое время после свадьбы у молодых людей пропадает сильное чувство влюбленности, которое овладевало ими раньше. Теперь между ними сложились не такие страстные отношения. В большинстве случаев происходящие изменения пугают молодоженов. Они боятся, что если их чувства уже не те, что были раньше, значит, они перестали любить. Второй причиной служат первые семейные ссоры и взаимные упреки. И это можно понять. Они начинают самостоятельно вести свой быт, полностью обеспечивают себя сами. Члены молодой семьи начинают распределять обязанности, которые должен исполнять каждый из них. А так как двух совершенно одинаковых людей не существует, то возникают противоречия в привычках, взглядах на жизнь, традициях и ценностях. Каждый из супругов стремится перевоспитать второго, навязать ему свои взгляды на вещи. А это, согласитесь, понравится не каждому. Достаточно часто осложнение семейного кризиса совпадает с рождением малыша. Теперь перед двумя молодыми людьми стоит вдвое труднее задача: с одной стороны они только привыкают друг к другу, а с другой – вживаются в роль молодых родителей.

Совет

Ни для кого не будет секретом тот факт, что если молодожены обеспечены собственным жильем, процесс привыкания друг к другу у них менее продолжительный и стрессовый. Каждый человек должен иметь свое личное пространство, где ему никто не будет мешать, и где он может быть наедине с собой, заняться тем, что ему нравится, или просто отдохнуть. Кроме телесного, каждый человек нуждается и психологическом комфорте. У всех есть свое маленькое и сокровенное, которое никому нельзя рассказывать. Поэтому не нужно настаивать на том, чтобы ваш супруг или супруга рассказывали вам абсолютно все. То, что он захочет рассказать, расскажет сам, а лишние расспросы приведут к ненужным ссорам.

Молодо – зелено

Два молодых человека, назовем их Инна и Вадим, поженились достаточно рано. На момент свадьбы им было всего лишь по 20 лет. Первый год жизни у них было все замечательно. Они не ссорились, у них не было проблем. Но это только на первый взгляд. Но и здесь, если вникнуть глубже в семейные отношения, было не все так гладко. Проблемы молодоженов были намного существенней, нежели обычные бытовые привычки, которые, при желании, можно изменить. Вадиму, например, не нравилась излишняя самостоятельность супруги. Она все проблемы, которые возникали в их гнездышке, стремилась решать сама, не посоветовавшись предварительно с мужем. Жена могла до глубокой ночи сидеть на работе, так как карьерный рост имел для нее особое, и далеко не маловажное значение. Инну, в свою очередь, злила невозможность мужа принимать ответственные решения. Если у него возникала проблема, он сразу бежал к маме за советом.

Совет

Одной из главных причин возникновения конфликтов в молодых семьях – неготовность одного или даже обоих молодоженов к роли мужа или жены. У них остается сильная зависимость от своих родителей, и не только в финансовом, но и в эмоциональном плане. В случае с Вадимом и Инной ясно видно, что Вадим взял себе в жены девушку, которая по характеру и своим устремлениям напоминает ему маму. Она самоуверенная, целеустремленная и самостоятельная. Но вы спросите, почему с мамой Вадим жил столько лет, и у них было все хорошо, а с молодой женой, которая имеет похожий характер, не складывается. Причина здесь может быть и в жизненной мудрости и опыте мамы Вадика. Она может свою идею или решение предоставить в таком ракурсе, что Вадим уверен, будто это его заслуга, и не считает свое достоинство ущемленным. Инна, в отличие от его мамы, принимает все решения в семье самостоятельно, не считаясь с мужем. После этого она еще и обвиняет его в том, что он сам ничего не может сделать или решить. Такое разногласие с каждым днем делает супругов все более и более отдаленными. Вадим не знает, как поступить в сложившейся ситуации и идет за советом к маме. Получается замкнутый круг. Если молодожены хотят создать крепкую и любящую семью, они, прежде всего, должны научиться делить ответственность за все, принятые общими усилиями, решения. Кроме того, нужно уметь слушать свою вторую половинку, находить золотую середину в решении каждого спорного вопроса.

Путь к себе

Кризис 3-х – 4-х лет

В этот промежуток времени семейная пара начинает зависеть друг от друга, происходит взаимопроникновение личностей. Когда супруги понимают это, они стремятся вернуться к себе таким, какими были до свадьбы. Проявляться такое стремление может в налаживании прошлых контактов, или в поиске нового места работы. Самое главное на этом этапе, чтобы каждый из членов семьи смог остаться той личностью, которая когда-то понравилась супругу или супруге.

Кроме вышесказанного именно на этот период припадает рождения ребенка у большинства семей. Теперь они стали родителями, и на них возложена миссия воспитания новой личности. Возрастают не только физические, но и психологические нагрузки, стают больше материальные расходы. Мама полностью отдает себя маленькому ребенку, и у нее порой не хватает ни времени, ни сил на мужа. А он чувствует себя никому не нужным, «третьим лишним» в своей же семье. Особенно сильно это выражается в тех случаях, когда муж исполняет роль всего лишь помощником по уходу за ребенком, а не занимается сознательным отцовством.

Совет

Не нужно бояться давать ребенка папе, ведь он с ролью отца может справится отнюдь не хуже, чем вы с ролью мамы. Только помните, что вы не только молодые родители, но еще и супруги, и не нужно забывать об этом статусе.

Что можно считать симптомами появления семейного кризиса?

Вы начинаете чувствовать, что ваши отношения уже не те, какими они были еще несколько лет назад. У вас возникают мысли, что, возможно, вы выбрали не того человека для создания семьи. Вы не хотите бороться за сохранение прошлых отношений.

Ссоры и конфликты возникают без видимой значимой причины для этого. Вы ругаетесь из-за пустяка.

В постели уже нет былой страсти. Вы под всякими предлогами стараетесь уклониться от исполнения супружеского долга. Разговоры на эту тему в вашем доме также не ведутся. Происходит взаимное охлаждение чувств у молодоженов.

Все ваши разговоры имеют одинаковую тематику – в основном бытовые проблемы или воспитание ребенка. На данном этапе это все, что еще вас объединяет. Разговоры на другие темы просто отсутствуют.

Вы все чаще стараетесь сказать партнеру что-то обидное, взаимные обвинения – частое явление во время ссор. Вам хочется сделать супруга таким, каким желаете его видеть.

Нет абсолютно никакого желания порадовать супруга, сделать для него что-то приятное. От отношений вы не испытываете былого удовлетворения.

День за днем

Кризис 6-ти – 7-ми лет

Вы уже полностью обустроили свой быт, у вас все хорошо: есть работа, свои друзья. Только с интимной стороной семейной жизни возникают проблемы. Супруги уже слишком насытились телом своего партнера. В большей степени это касается мужчин, которые сетуют на то, что уже нет той романтики в отношениях, и жена не соглашается разделять их увлечений. Именно на этот период припадает большинство супружеских измен. Такие измены дают возможность мужчине или женщине снова почувствовать себя нужными и желанными, к ним возвращаются романтические страсти.

Женщины все больше отдаются работе. После длительного периода, когда они сидели дома с малышом, все новое вызывает у них эмоциональный подъем. Возникает желание многое изменить в своей жизни. К тому же работа делает женщину независимой от мужчины в материальном плане.

Что делать супругам в таких случаях?

Женщины во время возникновения кризиса стараются вернуться в прошлое, когда отношения между супругами только начинались, и у них не было проблем в восприятии друг друга, и, естественно, в интимных отношениях. Они готовят романтический ужин при свечах, носят красивое белье. Но вернуться в прошлое, к сожалению, не возможно, и то, что мужчине нравилось много лет назад, теперь может не вызывать у него никаких чувств. Некоторые женщины думают, что вернуть былые отношения можно с рождением еще одного малыша. Такое мнение ошибочно. С помощью детей вы не сможете заставить мужа вспомнить, что его жена – очень желанная и страстная женщина. Скорее такими действиями еще более усугубите ситуацию, и ничего кроме раздражения у мужа не появится. Увеличение физических нагрузок и новые психологические стрессы могут привести к разрыву семейных отношений. Все сказанное вовсе не означает, что о романтике в отношениях нужно забыть. Просто вашим отношениям нужно что-то новое и необычное.

Отпустите меня

Рассмотрим еще один жизненный пример реальной семьи. Семейная пара, назовем их Анатолий и Ирина, прожили в браке уже десять лет. В первые годы брака им сопутствовали постоянное безденежье, частые болезни детей, проблемы с открытием собственной фирмы. Но это уже в прошлом. Сейчас у них есть фирма, которая приносит стабильный доход, двое замечательных сыновей, машина и квартира. Все отпуска они проводят за границей на престижных курортах. Казалось, что еще желать супругам? Ирина с головой ушла в управление совместной фирмой, и не замечала того, что их семейная идиллия рушится. Муж начал ей изменять, причем он свято поверил, что его новое увлечение – настоящая любовь, поэтому не стал скрывать этого от жены. Он сказал ей, что хочет развестись и вступить в брак с новой пассией. Но Ирина не сломалась от такой новости, она душевно отпустила мужа, и он был волен делать все, что захочет. Перед этим они поровну разделили все накопившиеся средства и доходы от фирмы. Результатом таких действий жены стало то, Анатолий остался жить с семьей.

Комментарий психолога

Скорее всего, что стабильная и спокойная жизнь стала надоедать мужчине, и ему стало скучно. Вдобавок ко всему мужчина оказался в стороне от управления делами совместной фирмы, так как жена справлялась с этим и без его помощи. Возможно, именно в отношениях на стороне Анатолий занял позицию лидера, или, в крайнем случае, равного партнера, чего ему очень не хватало в отношениях с законной женой. Своими новыми отношениями мужчина будто бы кричал Ирине: «Это мое собственное решение, на которое ты не имеешь никакого влияния». Женщина в сложившейся ситуации повела себя правильно, что и сохранило их семью. Она дала мужу право выбора, тем самым дав ему возможность почувствовать себя независимым, что очень важно для каждого мужчины, который зарабатывает на содержание семьи. В результате конфликт был разрешен, семейные отношения сохранены.

И это все?

Кризис 11-ти – 13-ти лет

На первый взгляд может показаться, что семейная пара пережила вместе уже все возможные радости и невзгоды. Было все: нехватка денег, болезни детей, неудачи. Но тогда почему, когда пройден такой длинный и тяжелый путь, семьи распадаются. Этот кризис тяжелее всего объяснить. Сами супруги признаются, что у них не было ни сил, ни желания выкладываться во благо своего компаньона и семьи вообще. У них почти не осталось никаких чувств друг к другу, кроме привычки. Может, это было последствиями нерешенных раньше семейных кризисов? Но и это не является адекватным объяснением всего происходящего. Именно на 11 – 13 год совместной жизни у большинства людей начинается личный кризис среднего возраста, во время которого они по-иному начинают смотреть на все жизненные ценности. Иногда их охватывает страх, что для того, чтобы начать жизнь сначала, осталось очень мало времени.

Совет

Личные жизненные достижения могут оказаться для вас недостаточными, но постарайтесь принять их, поставив новые цели. Но эти цели не должны касаться только вас, как индивидуальности, но и вашей семьи, которую вы продолжаете осваивать. Не нужно ставить перед собой глобальных невыполнимых задач. Пусть эти задачи будут незначительными, но зато они будут совместными, и будут призваны развивать ваши отношения. Постарайтесь вдвоем найти способ реализовать свой жизненный потенциал. Дети еще не стали взрослыми, но у каждого из них тоже достаточно трудный период, ведь они стоят перед выбором своей позиции в жизни. И поверьте, если дети вместо скучных и грустных «предков» будут видеть веселых, увлеченных жизнью родителей, будет лучше не только им, но и ваши отношения не будут разрушены годами совместного супружества.

Секреты семейных долгожителей

Хочется привести для примера историю одной семьи. Супружеская пара прожила в мире и любви больше тридцати лет. Так, как мужчина был весьма значимым в политических кругах политиком, они часто бывали на светских мероприятиях. Возле него всегда крутились умные и симпатичные дамы. Ввиду всего этого не обошлось без кратковременных увлечений. Когда женщина видела, что ее супруга заинтересовала очередная пассия, она не начинала устраивать ему выяснения отношений, а искала пути к знакомству с соперницей. После этого супруга старалась понять, чем именно другая женщина увлекла ее мужа. После этого она старалась то качество, которое так понравилось ее мужу, выработать в себе. Когда мужчина понимал, что его жена ничем не хуже любовницы, он забывал о своем романе, который так и не успел развязаться.

Комментарий специалиста

Жизненный опыт большинства семей показывает, что люди, прожившие вместе много счастливых лет, становятся очень привязанными друг к другу. Конечно, сохранить страстные отношения до глубокой старости невозможно, но понимать своего партнера, прощать ему обиды и не ссорится по мелочам – в ваших силах. Лучшее, что можно посоветовать семейным парам после стольких лет супружества, это не ложиться спать с затаенной на партнера обидой, говорить ему комплименты и как можно чаще устраивать в своей жизни маленькие романтические моменты.

Синдром опустевшего гнезда

Кризис 20 лет совместной жизни

Дети стали взрослыми, женились и начали свою собственную жизнь, в которой не всегда есть место для родителей. Если в семье все отношения строились только вокруг них, теперь звено, которое объединяло родителей, выпало навсегда. Смысла в дальнейшем продолжении отношений у супругов уже нет. На этом этапе большинство разводов происходит по инициативе мужчин, которые раньше старались сохранить семью только ради благополучия детей, а сейчас их уже ничего не держит. Жены, со своей стороны, систематически укоряют мужа за то, что они отдали ему лучшие годы своей жизни, а отдачи никакой. Но главная причина семейного кризиса кроется совсем в ином. Супруги не задумываются о главном преимуществе, которое дает им этот период брака. Дети разбежались, и супруги остались наедине друг с другом. Теперь они будто бы снова превратились в молодоженов, когда еще не было обязательств по воспитанию детей, и супружеские отношения были вашей доминирующей функцией. Постарайтесь вспомнить все позитивное и приятное, что принесла вам жизнь в браке.

Совет

Вспомните, были ли у вас неосуществленные мечты, которые у вас не получилось реализовать. Более подходящего времени, чем сейчас, для их исполнения просто не придумать. С интимной стороны вопроса очень важным будет внимание, которое вы уделяете своей второй половинке. Ведь вы еще можете быть нежными и ласковыми в отношениях. Не нужно боятся проводить эксперименты в постели, тем самым разнообразив свою сексуальную жизнь. Будьте терпеливы друг к другу, уважайте мнение своего партнера. Если вы будете следовать этим простым правилам, никакой кризис не сможет разрушить вашу крепкую и любящую семью.

Примите к сведению

Как и в любой сфере, в отношениях супругов также существуют некие правила, которые мудрые семейные пары используют от дня свадьбы и пока «смерть не разлучит их». Используя эти правила в своем быте, вы заметите, как преобразовалась ваша жизнь с супругом. Вы забудете, что такое кризис семьи, и все прожитые вместе года покажутся вам праздником.

Если у вас возникла проблема, или вы таите обиду на своего мужа, постарайтесь подобрать наиболее подходящий момент, чтобы поговорить с ним. Ваша половинка, скорее всего, не научилась читать ваши мысли, зато она может слушать и анализировать все сказанное.

Не отдаляйтесь от своего партнера, когда он хочет уединиться с вами. Научитесь слушать друг друга, не оставляйте без внимания личные чувства и проблемы супруга.

Никогда не старайтесь доказать партнеру свою значимость путем отказа ему в интиме. И не манипулируйте им тем же путем.

Каждый раз, когда у вас возникает очередной конфликт, или вы просто хотите вместе обсудить какой – либо вопрос, правильно выбирайте формулировки. Постарайтесь описать партнеру свои чувства вместо предоставления ему претензий.

Уважайте семейные традиции мужа, его интересы и увлечения, взгляды на жизнь. Не препятствуйте ему, если он хочет, в разумных рамках, изменить свою жизнь. Будьте крепкой опорой для него в трудных ситуациях. Тогда он ответит вам той же монетой.

Не бойтесь создавать свой собственный маленький мир со своими традициями и интересами. Ищите общие интересы с супругом.

Не ждите с трепетом в душе семейного кризиса, о котором вы так много читали. Если вы чувствуете, что этот этап в семейных отношениях близок, постарайтесь перейти на новый виток развития семьи. Таким образом, ваша любовь друг к другу никогда не утихнет. С годами вас все больше будут радовать маленькие открытия, которые вы будете делать в своем супруге. Это равным образом касается как телесных, так и душевных утех. Может быть, вы напишете для себя еще одну Камасутру.

Занимайтесь саморазвитием, тогда вы всегда будете интересны для своего мужа как личность. Идеальных людей не существует. Цените все положительное, что есть в вашем партнере.
istock_parenting (700x463, 215Kb)



Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ.":

Часть 1 - Лень. Слабость или болезнь?
Часть 2 - Уверенность - основа успеха
...
Часть 6 - Как стать самодостаточной и всегда добиваться своего
Часть 7 - Почему мужчины живут меньше, чем женщины? (интересные факты)
Часть 8 - Психология отношений в семье: кризис в браке
Часть 9 - Глаза - зеркало души
Часть 10 - Характер женщины определяет ее смех
...
Часть 23 - Как встретить своего мужчину?
Часть 24 - Как бороться с депрессией?
Часть 25 - Правила вежливого общения в коллективе.




Серия сообщений "Женщины и мужчины":

Часть 1 - Женщины и мужчины: интересные факты
Часть 2 - Психология отношений в семье: кризис в браке
Часть 3 - Характер женщины определяет ее смех
Часть 4 - Cамые романтичные уголки мира для двоих
...
Часть 9 - Почему выпадают волосы у женщин?
Часть 10 - Женская сексуальность глазами мужчин
Часть 11 - ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ!!!




Серия сообщений "Семейная психология":

Часть 1 - Женщины и мужчины: интересные факты
Часть 2 - Психология отношений в семье: кризис в браке
Часть 3 - Что самое прекрасное в мужчине?
Часть 4 - Психологический тест:"Подходит ли вам ваша подруга или друг?" (пройти online)
Часть 5 - Как правильно злиться на своего ребенка?
Часть 6 - 7 уровней любви


Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ

Топиарное искусство- фигуры из цветов и растений

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Остров_мечты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топиарное искусство- фигуры из цветов и растений.

Топиарное искусство — фигурная стрижка деревьев, кустарников и цветов, при которой растениям придается форма животных, архитектурных сооружений, людей, геометрических фигур, да и вообще всего, что будоражит фантазию садовника ландшафтного орнамента.
Создание фигур из цветов и растений пришло к нам из далекого прошлого — топиарное искусство известно со времен Римской империи. Сады с растениями в форме шара, куба, пирамиды украшали владения богатых людей, живших 2000 лет назад!

1e8446001a (500x375, 50Kb)
2bb1dc7311 (400x500, 75Kb)

7dd224dd58 (446x296, 57Kb)
09be673e33 (500x402, 49Kb)
1de6119eb0 (500x375, 163Kb)
3a8a376b99 (400x287, 30Kb)

9c3b190c06 (500x481, 55Kb)

9ca7d7d241 (500x375, 220Kb)
25e5103b0f (500x375, 45Kb)
46b98b0eb9 (500x401, 40Kb)
47eef4ede4 (500x401, 55Kb)
61fb99c16e (500x375, 47Kb)

326b2c676c (500x375, 240Kb)


79507d8855 (500x667, 54Kb)
2647535ca7 (500x506, 76Kb)
8791c6a220 (480x640, 78Kb)
8946d4eb0e (500x370, 29Kb)
94349400a3 (500x667, 75Kb)
723472966d (500x326, 33Kb)
1eb71ddd07 (500x328, 74Kb)
2fa815fce1 (500x327, 58Kb)
3116886009 (301x440, 52Kb)
a6f02d7e1a (500x370, 67Kb)
bb42683c25 (500x304, 53Kb)
bba9a1095e (500x365, 51Kb)
ea1a7fc86c (500x375, 36Kb)
f630c3e738 (500x328, 64Kb)
3987df8f6b (500x328, 75Kb)
7800c36507 (500x375, 48Kb)
539d5304de (500x375, 49Kb)
146dc9e735 (500x330, 69Kb)
9c7f4b3017 (500x376, 49Kb)
3fd0b099c4 (493x291, 34Kb)
2fa815fce1 (500x327, 58Kb)
2b04b9ac36 (500x333, 162Kb)


Источник: http://www.charla.ru/blog/culture/1602.html
P4240029_copy1 (600x450, 131Kb)
regular1 (640x427, 127Kb)
0_6fb76_a5a028b_XL (500x375, 74Kb)
0_6fb61_a62044cc_XL (550x366, 56Kb)



Серия сообщений "Дизайн дачного и садового участка":

Часть 1 - Украшаем дачные участки своими руками
Часть 2 - Садовый дизайн. Национальные особенности.
...
Часть 38 - Дизайн в саду. Красиво и необычно. Видео.
Часть 39 - Топиарное искусство- фигуры из цветов и растений.
Часть 40 - Топиарное искусство- фигуры из цветов и растений.
Часть 41 - Как обустроить свой сад?
Часть 42 - Изделия из пластиковых бутылок.
Часть 43 - Как сделать попугая (или тукана) из покрышки


Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Строительство беседки своими руками

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строительство беседки своими руками

 Ни  дача, ни  частный дом не могут быть комфортными без красивой беседки. Летняя беседка позволяет приятно провести время, насладится прохладой в жаркий летний день. Размеры и формы беседки могут быть очень разными. Самое главное, чтобы она вписывалась в интерьер вашей территории и походила по размеру и дизайну.  летние беседки могут быть отделаны под разный стиль, это может быть классическая беседка или в стиле модерн. Форма тоже может быть разной, шестиугольной, круглой или четырехугольной.

besedka_s_mangalom (625x446, 205Kb)

bes1_b (642x700, 158Kb)

Идея строительства беседки у нас на даче принадлежит моей жене Светлане. После не долгого совета было принято решение. Будем строить САМИ! Финансирование, проект, ну и дизайн доверили мне... Проект!? Оказалось не все так просто, даже при таком неограниченном источнике информации как интернет. Я думал, что во всемерной паутине без проблем найду кучу подробных чертежей, рисунков, фотографий и инструкций, но увы... То ли я плохо искал, то ли... Итог: что хотел не нашел. Хотя узнал много интересного. Готовыми беседками в Подмосковье торгуют по 250-300 тыс. руб. за шт. (правда, с установкой на месте). Сначала даже засомневался, а по карману ли нам эта затея. Примерно посчитал - получилось, что в 5 тыс. могу уложиться.

Далее буду подробно описывать и подкреплять фотографиями все этапы нашей стройки. Да, и в конце точно выясним "Сколько стоит беседка своими руками?". Может кому пригодится...

Выбор и подготовка места.

Строительство беседки своими руками

 

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Сайт Фазенда - дизайн интерьеров, ремонт дачи..

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Kcanochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт Фазенда - дизайн интерьеров, ремонт дачи...

Сайт Фазенда - дизайн интерьеров, ремонт дачи...

http://fazenda-tv.ru/
 

За находку благодарю Aspidistra1  

 house4 (463x174, 122Kb)

Домашняя академия Маши Шаховой 

Фазенда - дизайн интерьеров, ремонт дачи, отделка дома,оригинальные идеи уютного дома, заказать ремонт

 

Серия сообщений "Сад, огород ( посадки и украшение)":
Часть 1 - Сказка, воплощенная в жизнь!
Часть 2 - Кресло
...
Часть 21 - Пруд из ванны на дачном участке
Часть 22 - Вяжем к лету.. для дома и дачи! :)))
Часть 23 - Сайт Фазенда - дизайн интерьеров, ремонт дачи...
Часть 24 - МИЛЫЕ ДАЧНЫЕ МОТИВЫ.
Часть 25 - Канадская технология строительства дома
...
Часть 29 - Садовая мебель и предметы декора для дачи из природных материалов
Часть 30 - Прикольные штучки для дачи своими руками.
Часть 31 - Овощная клумба-спираль
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Как обустроить свой сад?

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обустроить свой сад?

Смотрите по теме: Водоемы на даче * Садово - огородные хитрости * Бархатная красота мха в саду * Справочник для дачников * Садик за городом * 33 интересных идеи для дачи. И бонус! * Дачные дорожки * Садовый дизайн. Национальные особенности. * Ода садоводству * Украшаем дачные участки своими руками

С советских времен повелось, что для многих из нас лучшим и, главное, бесплатным местом отдыха служит дачный участок за городом, где обязательно и традиционно выращиваются овощи, ягодные кустарники и плодовые деревья.

На даче хозяева пытались организовать укромное местечко, где можно было отдохнуть после трудов праведных. Но размеры участка в те времена у большинства садоводов не превышали пресловутых шести соток, и найти место для беседки и тем более для лужайки было не легкой задачей.

Современные сады значительно отличаются от своих «коммунистических предков». Сад перестал быть только местом, где выращивали ягоды и овощи. Его нынешнее назначение - быть местом отдыха, в котором сочетаются красота и комфорт, но не будем забывать о и пользе.

Планировка участка, садовые дорожки, заборы >>>

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Хорошие идеи нашла

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gorlica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорошие идеи нашла


Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Дачные идеи-всего понемножку 2

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идеи-всего понемножку 2





смотреть далее
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Забор!!! Идея

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИС-дизайн_и_мыши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забор!!! Идея!

Нашла на сайте http://www.fazenda-tv.ru/objects/2008/fencepachwork/
Ну, складная беседка - излишество, а о полочках можно подумать

Читать далее...
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород

Дачная кухня: коптильня своими руками

Среда, 19 Октября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  ДОМОВОДСТВО/сад и огород


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1195 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь