-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616





легендарное блюдо "ЦЫПЛЯТА ТАБАКА" - просто, до "не могу", а вкуснотища...

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до "не могу", а вкуснотища - пальчики оближешь!

big_6350 (673x504, 79Kb)
more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Празднично -праздничное...

Художник Duffy Sheridan (USA)

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Живопись.

Оooooчень пышные оладьи на йогурте от Мишель

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Воскресенье... Утро... Семья просыпается и, лениво потягиваясь, сползается на кухню, заслышав аромат кофе и еще чего-то очень вкусного... Этим вкусным у меня на прошлых выходных были оладушки по рецепту annarouss. Ну так аппетитно они у нее выглядят, что и мне захотелось побаловать своих домашних!


79751953_5175634862_91e3252e88_z_kopiya (700x464, 179Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....
Готовим и едим/Быстро и вкусно...

Новогодний снеговик, который не тает. Мастер-клас

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Sestrichka100

В отсутствие снега можно попробовать сделать снеговика своими руками. Такой красавец способен украсить новогодний интерьер или праздничный стол, спрятаться под ёлочкой или стать элементом брелка. Мы делали снеговиков разных размеров, с ботинками, шляпами и даже волосами из ниток (это были дамы) – как его украсить, решайте сами. Я расскажу о принципе, который лежит в основе изготовления.
читать далее
Рубрики:  Празднично - украшательское.../Новый год к нам мчится...........
Рукоделочки/Идеи для дома.

Шьем войлочные тапочки. Очень легкий способ!

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Нашла - делюсь! Очень простой вариант!

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/И сошьем чего-нибудь...
Рукоделочки/Идеи для дома.
А не сшить ли мне чего-нибудь?...

Ремонтируем джинсы.

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ремонт джинсов

Автор Natali Lyuta Источник Текст автора

 

Мой муж просто крупный специалист по порче одежды. Когда-то, например,он умудрился на новые джинсы капнуть аккумуляторной жидкостью и прожечь их по всей длине. При этом у него хватило наглости сказать, что это я их так погладила! Сейчас,по происшествии десяти лет брака, он в таких случаях старается переодеться у мамы, вдруг я не замечу) Год назад он порвал новые джинсы возле кармана и я придумала как скрыть дефект. В этом году опять новые джинсы и опять воле кармана, только на этот раз мазут. Предположив, что не только у меня такие проблемы я решила сделать небольшой мастер класс.

LGIM0028 (700x525, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?.../Ремонтируем одежду...

Моя работа- сумочка в технике обвязывания шнура

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя вторая сумочка в теплых осенних тонах из микрофибры

4389354_IMG_5407 (700x525, 344Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделочки/Свяжем для уюта и красоты.
Вязание
Для себя любимой...

Модный реглан - вяжем без швов

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 06:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 http://www.valentina.ru/school.php?act=0&gr=20&lv=1&pc=7&statid=121

Сейчас в журналах по вязанию очень много моделей с проймой «реглан», но все они вяжутся по сложным схемам отдельными деталями, а потом сшиваются. Многие этого не любят – интересен сам процесс вязания, а сборка…

Почему-то забыта простая и очень красивая методика вязания реглана без швов на круговых спицах или на 5 спицах для носок и варежек.

Спицы – это основной инструмент вязальщицы.

Поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО: правильно выбрать спицы.

 

Круговые спицы бывают двух видов:

  1. спицы на леске - сейчас чаще всего можно купить именно такие спицы, но, пожалуйста, не экономьте, т.к. дешёвые чаще всего с зазубринами и быстро леска рвётся, помните, они вам еще понадобятся. Покупаем самые короткие 50-60 см;
  2. спицы, соединенные пластиковой трубочкой (как обмотка для электрических проводов), удобнее, т.к. можно регулировать длину спиц и удобнее убирать погрешности в работе.

 

5 спиц для носок и варежек:

  1. сделаны из гладкого блестящего металла (не очень удобно, т.к. скользят);
  2. сделаны из не скользкого матового металла, похожего на алюминий, чаще всего сейчас продаются очень удобно – не скользят.

 

Самое трудное в вязании реглана – это расчет петель, но если не пожалеть времени и разобраться, то на самом деле более легкого вязания нет.

 

 

Приступим к расчетам.

НЕ ЛЕНИМСЯ СВЯЗАТЬ ОБРАЗЕЦ! При вязании реглана – это имеет практическое значение.

Когда выбрана пряжа, спицы и связан образец, подсчитано количество петель в 10 см, начинаем расчет.

Замеряем окружность шеи, т.к. вяжем сверху вниз, и высчитываем, сколько надо набрать петель.

Для наглядности приведу пример.

ПОЖАЛУЙСТА, БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Для вашего изделия будет другое количество петель.

Например, окружность шеи 35 см, а в 10 см образца 27 петель.

Надо набрать кол-во петель, которое делится на 4 (можно убавить 2-4 петли).

При такой окружности шеи нам надо набрать 94,5 петли – набираем 92 петли

92:4=23

Рисуем схему (занимаясь регланом более 15 лет, я до сих пор рисую схему).

Имеем 4 зоны:

  1. зона переда
  2. зона спинки
  3. зона рукава
  4. зона рукава
Схема 1 

Расчет петель производиться таким образом: 92:4=23, но в изделии на рукава всегда меньше петель, чем на перед и спинку, значит, при расчете надо убавить количество петель (напр., 3 п.) рукава и прибавить эти петли к спинке и переду. Таким образом, у нас получится: по 26 петель – перед и спинка, по 20 петель - рукава, общее количество петель равно 92.

Приступаем к набору петель.

Набираем 92 п., замыкаем в круг, провязывая 1 ряд лицевыми петлями.

Теперь самое трудное: в каждой зоне нужно выделить 1п. центральную, от которой будем прибавлять петли.

Лучше разделить зону спины пополам и оттуда начинать ряд. Вяжем 12 п., следующую петлю (центральную п.) отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки (в зависимости от узора). Это половина зоны спинки.

Затем вяжем 19 п. и точно так же следующую петлю отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки.  Это зона рукава.

Дальше вяжем 25 п. и точно так же следующую петлю отмечаем контрастной ниточкой и до этой петли и после делаем накид или протяжки.  Это зона переда.

Затем провязываем следующую зону рукава. Вяжется она точно так же, как и предыдущая зона рукава.

Вяжем оставшиеся 13 петель. См. схему 2

 Первый ряд нашего изделия готов!

 

Схема 2

Для того чтобы не потерять начало ряда, лучше его отметить контрастной нитью (отличающейся от основного вязания и от центральных петель).

Второй ряд вяжем по рисунку, провязывая накиды или протяжки лицевыми петлями.

И теперь в каждом 2-м ряду делаем накиды или протяжки.

 

ВОТ, В ПРИНЦИПЕ, И ВСЕ, ОСТАЛЬНОЕ ДЕЛО ТЕХНИКИ!

Вяжем по кругу 18-20 см – это расстояние проймы, как и в обычных изделиях, которые вы вяжете.

Когда провязано 18-20 см, отделяем зоны рукавов: набираем эти петли на ниточку или на булавку и далее без прибавлений вяжем по кругу на длину вашего изделия. А рукава вяжем каждый отдельно в зависимости от формы и длины.

Когда читаешь, то кажется, что это сложно, но если разобраться, то это легко и красиво!

 

Такой техникой можно вязать изделия любыми узорами, но надо помнить, что при круговом вязании изнаночные ряды вяжутся по рисунку петель, а накиды, протяжки, провязанные вместе петли если на вашей схеме в изнаночном ряду вяжутся изнаночными, то при круговом вязании провязываются лицевыми. Ну и соответственно, когда от центральной петли идет прибавление петель – это лицевой ряд, а когда провязываем лиц.п., то это изнаночный ряд, и эти прибавки можно уже в следующем лиц.ряду вводить в ваш узор.

Еще одно: центральную петлю можно сделать красивой отделкой. Можно вместо 1 п. оставить 2 или 4 п. и провязывать их в изн.ряду косичкой или сделать полновесную косу любую и от нее уже (до и после косы) прибавлять петли – очень красиво и тогда все изделие можно вязать лиц. или изнан. гладью.

Такой реглан можно не замыкать в круг, а вязать на двух спицах, и тогда получится кофта на застежке.

ПРИЯТНОГО ВАМ ТВОРЧЕСТВА!

 

Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Советы полезные.

Печь "Радонеж".

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Пе4ник_Мишутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный Радонеж.
сканирование0018 (462x700, 289Kb)
Вырезаем проём.Забиваем шканты в торцы бруса.Заливаем фундамент.Делаем гидроизоляцию.Выставляем по уровню первый ряд.
сканирование0019 (478x700, 291Kb)
Далее ряд за рядом.Поддувало и колосники в топке.
сканирование0020 (479x700, 306Kb)
Собираем топку и сшиваем каналы.
сканирование0021 (502x700, 270Kb)
А потом срезаем ошмётки раствора.
сканирование0023 (471x700, 291Kb)
Это моя самая любимая отопительная печь.
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Построим, украсим...

Пастила по старым рецептам

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пастила фото рецепт
Интересно, что многие и не подозревали, что белоснежные пастила и зефир делаются из яблок. Действительно, яблочного вкуса там маловато - все забивает огромное количество сахара. Меж тем существует некоторое количество старинных рецептов с совсем другим вкусом, хотя и с похожей технологией. Яблочная пастила в большинстве из них готовится сходным образом: взбивается пюре из печеных яблок с сахаром и яичным белком и высушивается в печи при температуре 70-100С, затем высушенные пласты складываются друг на друга - и готово! Чтобы такие пастильные батончики не разваливались, их склеивают отложенной заранее пастильной массой, а чтобы красиво выглядели - обмазывают ей же, запекают и натирают сахарной пудрой. Пастила эта изумительно ароматная, тягучая и одновременно упругая, в общем, замечательная!
Такого плана пастила из Коломны и из Белёва, старых русских "яблочных" городов. В Коломне есть даже музей пастилы, а в Белёве эту пастилу делают и продают местные бабушки. Поискав рецепты в интернете, я поняла, что все они разлиты из одной бочки одного ведра яблок. То есть, точнее говоря, рецепт на всех один.
Поэтому я просто открыла книгу незабвенной Молоховец, в которой есть несколько рецептов подобной пастилы. Молоховец предлагает делать пастилу из зеленых, недозрелых яблок, почему - не знаю. Зато знаю, что в Белёве пастилу делают из спелой антоновки. Почему антоновка? Да потому что именно печеная антоновка дает пюре с высоким содержанием пектина, что позволяет делать прекрасную пастилу. Кроме того, кислый вкус - это то, что надо для подобных продуктов.
Рецепт Елены Молоховец прост и незатейлив: на два стакана яблочного пюре - стакан сахара и 2-3 белка. Я использовала такую пропорцию: на 500г пюре (а из одного печеного яблока получается 100г пюре) - 2\3 стакана сахара и 1 белок.
Основная сложность в приготовлении состоит в том, что надо поддерживать в духовке низкую температуру (70-100С) в течение длительного времени (5-8 часов). Этого можно достичь, если готовить с приоткрытой дверцей.
Что еще? Яблоки лучше запекать целиком, пюре не окислится и получится светлым.

Рецепт

Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

Мой долгожданный принц

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

старая дева приколы/4171694_staraya_deva (320x464, 36Kb)

 

 

Когда я стану старой теткой,
И стервой злой наверняка
В кошмарных сморщенных колготках,
К тому же чокнутой слегка…
 

Когда ходить я буду с палкой,
Чесать свой крючковатый нос,
Со старой выцветшей мочалкой
На голове вместо волос,
 

Ко мне нечаянно нагрянет,
По злой иронии судьбы,
Мой долгожданный принц-засранец,
Мой гений чистой красоты.

Рубрики:  Стихи, притчи и все такое...
Насмешили....

Домашний шампунь

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]











Только что помыла голову и по горячим следам решила наконец-то написать пост, который зрел уже давненько, но ни как не доходили руки написать про голову, вернее про волосы)))
Кто знает, волосы у меня длинные, до попа как говориться, и капризные, (а может просто обиженные за халатное отношение к ним). Проблема выбора шампуня была всегда очень актуальна и, не так давно, пару тройку месяцев назад, я увидела у Мараны рецепт домашнего шампуня... после покупки всего необходимого решила колдовать))) Даже процесс готовки доставил мне удовольствие, не знаю по чему, но я как буд-то в правду колдовала;-) напевала и даже пританцовывала моментами)))
Конечно все это отступление, но все же... Выношу на ваш суд-И так:
Читать далее...
Рубрики:  Займемся своей красотой/Расти коса до пояса...
Для себя любимой...

Заготовки на зиму – заморозка пюре и соков.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x300, 175Kb)
Заготовки на зиму – заморозка пюре и соков.
Чтобы заморозить свежеприготовленные пюре, пасту или сок, налейте их в пластиковые прямоугольные формочки почти доверху (на 4—5 мм ниже верхнего края) и поставь в морозилку. Кстати, приготовить замороженное пюре с сахаром можно из абрикосов, персиков, яблок. На 1 кг плодов нужно взять 250—300 г сахара и 3—6 г лимонной кислоты. После полного замораживания содержимого выньте формочку, подержи ее несколько секунд под струей воды (можно теплой), затем постучите по дну, и замороженный брикет выпадет сам или легко вынется. Положите его в полиэтиленовый пакет и немедленно верните обратно в морозилку. Это делается для того, чтобы максимально использовать весь объем морозилки.
Если в твоей морозилке достаточно места, заготовьте в ней свежевыжатые соки летних ягод: выжмите сок, заполните им пластиковую бутылочку объемом не более 0,5 л (не до краев!), закрути крышку и поставь в морозилку. Такой сок может храниться несколько месяцев, и, поверьте, в размороженном виде он будет намного полезнее, чем купленный в магазине.
toling
Славница
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Шаль

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Конфеты "Чернослив в шоколаде"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x252, 19Kb)
Ингредиенты - Конфеты "Чернослив в шоколаде":

На 1 плитку черного шоколада:
10 шт. черносливин
5 ядер грецкого ореха
коньяк

Конфеты "Чернослив в шоколаде" - рецепт приготовления:

Чернослив промыть, замочить коньяком (на ночь).
В каждую черносливенку вложить половинку грецкого ореха.
Растопить шоколад, добавить 1 ст.л. сливочного масла.
Наполнить формочки шоколадом на половину, уложить чернослив, залить шоколадом.
Убрать в холодильник до полного застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Вера (Vredina)
toling
Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

Шаль крючком

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ninulik0980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://woman7.ru/rukol/vasanie-sahpki/406-shal-kruchkom.html
 

Мир женщины. 7 дней все для женщин и о женщинах
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.

Мясные цветочки

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Празднично -праздничное...

Шаверма по-гречески (джирос)

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт (1 грудка);
  • лаваш армянский - 1 упаковка (можно питы);
  • белый винный уксус - 2 ст.л.;
  • лук - 1 шт;
  • оливковое масло;
  • огурцы - 2 шт;
  • помидоры черри - 7 шт;
  • по несколько веточек укропа и петрушки;
  • листья салата;
  • сок лимона - 1ст.л.

Для приправы:

  • семена кориандра - 1 ч.л.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • черный перец - 7 горошин;
  • паприка - 2 ч.л.;
  • орегано - 1 ч.л.;
  • кайенский перец (или любой другой чили) - 1/4 ч.л.;
  • соль - 2ч.л.

Для соуса дзадзики:

  • йогурт (греческий или обычный) - 500 мл;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • огурец - 1 шт;
  • хорошее оливковое масло EV- 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Далее
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?

Палантин крючком

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Москвичка_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Шапки, шали, шарфы, палантины, варежки и т.д.
Для себя любимой...

Мыльные листья. Просто и очень эффектно.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго времени суток!

Вот такое необычное мыло в виде листьев можно легко сделать для подарка или на  удивление домашних и гостей!

Читать далее...
Рубрики:  Мыло варим, мыловарим...
Подарочное...


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1560 ... 327 326 [325] 324 323 ..
.. 1 Календарь