-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 29211
Комментариев: 1663
Написано: 32340


Украшения праздничного стола.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/И украсить незабудем...

Традиционный воскресный немного эротичный пост!!! Двое!!!

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционный воскресный немного эротичный пост)))Двое!!! Пост за предыдущее воскресенье здесь http://karat773.ru/post184990965/


1.
man-and-woman-wallpaper-1366x768 (700x393, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  О, Женщина и ... мужчина...
Красивости в фотографиях

Позитивная ностальгия.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.

Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.

Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.

Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.

Продолжаем ностальгировать

Серия сообщений "Анекдоты":
Специально для вас подборка смешных, пикантных и остроумных анекдотов
Часть 1 - Мысли вслух.
Часть 2 - Я - не лошадь, но ржать хочется:)
...
Часть 21 - Курить или не курить?
Часть 22 - Суббота есть суббота.
Часть 23 - Позитивная ностальгия.
Часть 24 - Учение - смех!
Часть 25 - Субботний день и вот опять я приглашаю посмеяться.
...
Часть 30 - Смеяться надо весело!
Часть 31 - Лучше поздно, чем никогда!
Часть 32 - Позитивный пост.
Рубрики:  Для себя любимой...
История в фотографиях и не только...

Владимир Захаров. Закрой глаза.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Льется музыка, музыка, музыка...

Женская сумочка.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

foto-veshhej-kotorye-lyudi-nosyat-s-soboj-31 (700x553, 114Kb)
 

У меня зазвонил телефон…
С ужасом думаю - в сумочке он!!!

Хотела достать, там мешается многое
Я принимаю решение строгое -

ВСЁ если достану - найду телефон!
Боже, закончится ли этот звон?!

Я на-чи-на-ю все доставать…
Как мне потом все обратно убрать?

+читать дальше
Рубрики:  ПозитиФФ
Стихи, притчи и все такое...
Насмешили....

Натуральные ополаскиватели для блеска волос.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кофейный отвар для блеска темных волос. Заварите 3 чайных ложки молотого кофе в 0,5 литрах кипятка. Немного остудите. Ополаскивайте волосы после мытья теплым несладким отваром.

Отвар листьев березы укрепляет волосы и придает им блеск. Для приготовления средства заварите две столовых ложки мелко нарезанных листьев в одном стакане кипятка, настоять 15-20 мин, процедить. Ополаскивать полученным отваром волосы после мытья 2-3 раза в неделю.

Отвар из кожуры яблок придает волосам шикарный блеск и шелковистость благодаря содержанию натурального воска. Кожуру от 3-4 яблок доведите до кипения в 1 литре воды, остудите. Ополаскивайте волосы каждый раз после мытья.

Контрастный душ. Этот метод используют индийские красавицы для поддержки блеска и густоты свой шевелюры. Известно, что при мытье головы в теплой или горячей воде волосяные луковицы расслабляются и при неосторожном обращении или расчесывании волосы легко выпадают. Поэтому если после мытья вы подержите голову под струей холодной воды, корни волос станут крепче, чешуйки волоса закроются по всей длине, это придает волосам глянцевый блеск, а также ускорит их рост.

Читать далее...
Рубрики:  Займемся своей красотой/Расти коса до пояса...
Для себя любимой...

Dominigue Amendola.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Живопись.

Термальные источники Памуккале. Известковая сказка.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  О городах и странах...

Х/Ф "Вечный зов". 19 серий.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

e733a84baf789906f5c0f1a7c7cbddc6 (250x350, 31Kb)
История семьи Савельевых, выходцев из далекого сибирского села, разворачивается на фоне исторических событий в России, охватывающих период с 1902 по 1960 годы. На их долю выпали три войны, революция, становление нового строя и все драматические события, которые принес двадцатый век. Жизнь постоянно требует от героев «Вечного зова» выбора между любовью и ненавистью. Простые люди, непростые судьбы, сложные характеры и нелёгкое время. Кино-эпопея захватывает. Отличная режиссура. Великие актёры. Жизнь целой страны показана через судьбы героев фильма. Сложно представить, чтобы сейчас, в наше время, сняли что-то подобное. Это история, это борьба за счастье и справедливость.
Вдохновила ли Анатолия Иванова на создание своей книги монументальная «Сага о Форсайтах», любовь к Сибири или возможность рассказать о любви к советской власти — останется тайной.

Но то, что его «Вечный зов» стал сагой о сибиряках, сомнений не вызывает. Об их характерах и судьбах, о любви и порядочности, о вере и патриотизме. Самостоятельность, хозяйственность, широта души и совестливость, продиктованные широкими и свободными просторами и богатством Сибири, — вот он вольный сибирский характер.

Читать далее...
Рубрики:  Киносеанс

Салат "Царский"

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salat-zar (300x225, 24Kb)
Я очень люблю овощные салаты! Для лета - это самое подходящее блюдо, как мне кажется. Этот рецепт привлек меня простотой приготовления, вкусными ингредиентами и просто буйством красок! Попробуйте его и вы, уверена, вы оцените его по достоинству!




 
Ингредиенты:
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.
Готовим и едим/Овощное.

Как приготовить горбушу в духовке?

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить горбушу в духовке?

 

Практически каждый знает, что блюда, приготовленные из красной рыбы, отличаются хорошими вкусовыми качествами и полезными для организма свойствами. Одним из наиболее популярных в нашей стране видов красной рыбы является горбуша. Она имеет нежное мясо, относительно небольшое количество костей и вполне доступную стоимость. Готовится горбуша очень просто. Есть несколько вариантов, как приготовить горбушу в духовке, но все они гарантируют хороший результат.
Естественно, что для приготовления лучше всего использовать только охлажденную рыбу, а не сильно замороженную, потому что в процессе размораживания рыба теряет много полезных и необходимых для организма веществ.

+читать дальше

Рубрики:  Готовим и едим/Рыбное.

Как приготовить форель в духовке?

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить форель в духовке?

 

Многие из нас слышали и хотя бы раз пробовали форель. Эта великолепная рыба, относящаяся к семейству лососевых, имеет восхитительные вкусовые качества, а также много полезных свойств. В процессе готовки, как и большинство продуктов, рыба теряет часть этих полезных свойств. Поэтому выбор процесса приготовления блюда весьма важен для сохранения ценных свойств продуктов. Наиболее распространенный способ приготовления – запекание рыбы в духовке. 
Как приготовить форель в духовке можно решить исходя из ее размеров: большую – кусочками, а маленькую – целиком. Целую рыбу заворачивают полностью в большой конверт из фольги для запекания, а маленькие кусочки заворачивают каждый отдельно.

+читть дальше

Рубрики:  Готовим и едим/Рыбное.

Голубая туника.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения гончарова_алла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника связана спицами № 4.5,6,7

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицами.
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.
Для себя любимой...

Пастернак: как сохранить, переработать, использовать.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадила в єтом году новую для себя культуру - пастернак. Урожай как бы созрел, а что с ним делать? Сейчас разберемся.

Вот люди делятся на Огород без хлопот в темке Пастернак

  • Пастернак такой овощ классный! Его можно и в салат резать, а суп куринный приобретает необыкновенный аромат! Я пастернак кладу во все, что варю и что жарю. Хранится он так же как и морковка. А если его положить в пакет и в отделение для овощей в холодильнике, то там он может пролежать хоть до лета. Так же прекрасно его можно заморозить.
  • Я пастернак.как впрочем и сельдерей лук порей морковь.мою очищаю от кожуры затемшинкую на комбайне теркой длякапусты (плучаются тонкие кружочки) затем сушу на сушилки.При необходимости дроблю на кофемолке или мельнице от комбайна нужную мне смесь овощей.Использую для супов пельменей катлет макарон вариантов уйма .

 

  • Кроме всего прочего пастернак обладает широким лечебным спектром действия при кожных заболеваниях. В дерматологии пастернак применяют внутрь в виде настоя 2-3 столовых ложек сухих измельченных листьев или 2 чайных ложек измельченных корней. Или же 1/2 чайной ложки толченых плодов в 2 стаканах кипятка, кипятят 15 мин. Полученный отвар принимают в охлажденном состоянии по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при псориазе и витилиго.

    При витилиго рекомендуют применять пастернак в пищу как продукт, содержащий тирозин. Наружно настойку травы на водке (1:5) втирают в обесцвеченные пятна 1 раз в день. Окружающую кожу смазывают защитным кремом. После этого кожу облучают солнцем, начиная с 1 мин. Ежедневно экспозицию увеличивают на 1 -1,5 мин в течение 3-4 недель. Курсы повторяют с недельными перерывами в течение всего летнего сезона.

    При преждевременном увядании кожи употребляют листья пастернака в салатах с любым растительным маслом. Это улучшает кровообращение органов малого таза, что способствует выработке половых гормонов.

    При поседении, лечение препаратами из крапивы сочетают с введением в пищу листьев петрушки, сельдерея или пастернака, смазанных облепиховым маслом, а также сока корней этих растений по 1-3 столовые ложки 1 раз в день.

 

  • Пастернак это чудесный корнеплод.Используют при приготовлении мяса.Один раз попробуешь будешь употреблять постоянно.Придаёт мясу свежесть аромат.Была в Ставрополье там ни супы ни борщи ни шулюмы ни соусы без пастернака не готовят.Для хранения его там мелко режут сушат и хранят в холщёвых мешочках или в банках.

 

  • Оставьте несколько корней в земле. Ранней весной появится зелень. Быстрее и обильнее, чем петрушка. А для раннего салата ничем не хуже. У меня на ранневесенний салат идёт: пастернак, многолетние луки и топинамбур. Топинамбур не выкапываю осенью, а использую весной. Растёт у забора, земля здесь оттаивает первой, вначале выкапываю по мере надобности. Можно и морковку добавить и яблочко. Кроме того, двухлетнее растение даст семена (как петрушка) - и покупать не надо.

 

  • А еще приноровилась закрывать пастернак по-корейски (где рецепт). Готовится так же как и морковь. Тоже очень вкусно получается.

 

  • А я пастернак жарю как картошку. Вкус восхитительный.
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Сохраним урожай.

Как сохранить урожай: хранение капусты.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

File0299-2 (234x232, 30Kb)

http://economvdome.ru/
Чтобы убранные кочаны капусты дольше оставались свежими, научитесь их правильно хранить.

Все сорта капусты для хранения зимой надо убирать только в сухую погоду!

Капусту убирают весь сентябрь. Определить, созрели ли кочаны, можно по следующим признакам:

кроющие листья еще остаются зелеными, нижние уже начинают желтеть, а на макушке кочана появляется более светлое (почти белое) пятно.

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Сохраним урожай.

Как продлить жизнь срезанным цветам?

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как продлить жизнь срезанным цветам

qqq77777777777.mirtesen.ru/blog/43917599911

Для того, чтобы продлить жизнь срезанным цветам, существует немало  хитростей. Конечно, для каждого вида цветов срок жизни не одинаков, но, тем не менее, если придерживаться некоторых правил, то Вы сможете намного дольше любоваться этой красотой.

  И так, цветы  нужно подготовить, перед тем как ставить в вазу. Нужно очистить стебли от листьев и шипов и сделать  свежие срезы - косые для всех цветов с твердыми стеблями, и ровные для мягких травяных, например нарциссов или тюльпанов.
Как выбрать вазу 
     Цветам не должно быть тесно, но и не слишком просторно, чтобы стебли не упали, при этом сосуд берите не слишком высокий (не выше середины цветоноса). Цветы с пухом на стеблях, такие как герберы, нужно ставить в воду не глубже, чем на треть высоты стебля.
  Обычно уровень воды влияет на сохранность цветов незначительно. Исключение составляют герберы и душистый горошек. Концы их стеблей рекомендуется погружать не глубже чем на 5 сантиметров.
  Для больших букетов с длинными цветами необходима большая ваза с узким горлом.
  Маленький букетик фиалок, подснежников можно поставить в крошечную вазочку.
  Цветы с короткими стеблями лучше смотрятся в низких широких вазах или даже в глубоких чашах.
  Ваза из прозрачного стекла хорошо гармонирует почти с любыми цветами.
Вода
  Прежде всего нужно обратить внимание на воду.  Лучше всего подойдёт, конечно, дождевая, талая или минеральная. А если же брать воду из-под крана, то обязательно отстоянную. Воду следует менять ежедневно, каждый раз подрезая кончики стеблей, чтобы обеспечить им приток свежих веществ. Если у Вас в букете  полевые или другие дикие цветы, помните, что воды они пьют больше, чем садовые, и не забывайте проверять, не сухо ли в вазе.
  Обычно воду в вазе с цветами полностью меняют два-три раза, но ежедневно подливают немного свежей отстоянной воды или специального питательного раствора. Поэтому лучше первоначально наполнять ее водой  только наполовину.
Подкормка
   Для того, чтобы продлить жизнь срезанным цветам  в вазе, можно использовать разнообразные подкормки. Средства для ухода за срезанными цветами продаются в цветочных магазинах, или  можно воспользоваться народными методами.
  Например: сахар (2-3 чайные ложки на литр воды) обеспечит цветам питание (только ландыши и герберы предпочитают соленый раствор). Шипучий аспирин (по таблетке на 10 литров) очистит воду и ускорит ее ток по стеблям (аспирин особенно хорошо действует на георгины, розы, хризантемы). с целью дезинфекции добавляют и водку (50 мл на 1 литр). Еще один универсальный раствор: 2-3 ложки сахара и борная кислота на кончике ножа на литр охлажденной воды. Менять такую воду можно раз в 2 дня.
  Можно попробовать продлить цветение букета путем добавления в воду микродозы стирального порошка (на кончике ножа).
  Существенно позволяет продлить жизнь срезанным цветам  применение химических веществ, которые способны питать растения, менять кислотность воды, препятствовать размножению в ней бактерий. В первую очередь, это такие специальные препараты, как "Бутон-2", "Нора", "Витант-1", "Хризап", "Цветин", "Этиссо", и ряд других. Букет в воде, содержащей какой-либо из этих препаратов, может сохранять свою привлекательность 20-25 дней.
  Помогает букету сохранить свежесть и хвойный экстракт, обладающий бактерицидным действием и препятствующий загниванию цветочных стеблей. Для этого в одном питре отстоянной воды растворяют 50 г хвойного концентрата и 50 г сахара.
 Совместимость
   Если же Ваш букет собран из разных цветов, очень важно, чтобы они хорошо уживались друг с другом. К примеру, розы любят только розы, и их не желательно ставить в вазу с другими цветами. Также привередливы лилии, тюльпаны, калы, орхидеи. Даже один "млечный" цветок способен за сутки буквально отравить своих соседей. Если, подрезая цветы, вы увидите, что на стеблях некоторых из них выступает "молочко", лучше сразу удалите их из букета. Как вариант, "молочный" край можно подпалить огнем или промыть водой и обернуть в фольгу: так вы замедлите негативное воздействие "молочка" на другие цветы.
Температура
  Немаловажное  значение для цветов имеет температурный режим, постоянная и умеренная температура для них наиболее благоприятна. Нельзя оставлять цветы около радиаторов отопления, или под прямыми лучами солнца.
  В зависимости от времени года температура воды для срезанных цветов должна быть различной. Зимой лучше теплая вода (+ 12-18 градусов), а летом более холодная (+ 5-8 градусов). Для этого ее приходится чаще менять. 
  Как известно, тепло активизирует все процессы, происходящие в растениях. Поэтому, для того, чтобы ускорить распускание мимозы, ее ставят в горячую воду. Полезно оставлять на пять-десять минут в горячей воде (около +50 градусов) львиный зев, ноготки, георгины, дельфиниумы, заранее прикрыв цветки от паров. Для цветов, стебли которых выделяют слизистый клейкий сок - нарциссы, гиацинты, кливии, амариллисы - лучше использовать теплую воду.  Теплую воду любят герберы, пуансеттии и ландыши (не ниже +18 градусов).
Транспортировка
  Случается, что  срезанные цветы приходится транспортировать, тогда их сразу же после срезки нужно  поместить в воду и установить в темном прохладном помещении, подвале, погребе или холодильнике при температуре 3 — 4 градусов С тепла. Если же транспортировка длительная, срезанные розы через 3 суток нахождения в воде помещают в специальный раствор: в 10 л воды растворяют 1 г хинозола (или другой патентованный консервант) и 100 г сахара. Срок хранения срезанных цветов в этом растворе увеличивается до 1—2 месяцев, что позволяет иметь срез роз практически в любое время года и транспортировать их на большие расстояния. Цветы при этом сохраняют свою форму и окраску, но теряют аромат. Срезанные в бутонах цветы обертывают папиросной бумагой и транспортируют в специальных картонных коробках. У доставленных к месту назначения цветов обновляют срезы, стебли на 6-12 часов погружают в воду до цветков, а затем, вновь обновив срезы, ставят в вазы.

Полезные советы

   Холодной осенью или зимой не разворачивайте их сразу. Цветы очень чувствительны к резкой перемене температуры, дайте им сначала согреться. Если цветы не очень свежие, опустите их на несколько часов в таз с водой. Так, чтобы стебли погрузились глубоко, а цветки остались на поверхности, и поставьте в темное прохладное место. Чтобы не согнулись длинные стебли, поместите их в воду тщательно завернутыми в бумагу. Очень нежные цветы - герберы, хризантемы - заворачивают каждый в отдельности. 
   Острым ножом подрежьте кончики стеблей цветов длинным косым срезом. Подрезать нужно под углом 45 градусов острым ножом или секатором.   После подрезки, не давая срезу подсохнуть, сразу поместить в воду. Лучше сделать это под водой, чтобы в капиллярах стеблей не образовались воздушные пробки - они затрудняют доступ воде.
  Обрежьте листья с нижней части стебля, иначе они быстро начнут гнить и заражать воду. У розы обрежьте шипы.
  Стебли растений, выделяющих млечный сок - маков, пуансеттии - следует подержать над пламенем свечи или на четыре-пять секунд опустить в горячую воду (+95 градусов). Это нужно для того, чтобы удалить выделяющийся на срезе сок, который заклеивает сосуды стеблей. Растения держат наклонно, иначе на цветки попадет пар от горячей воды или разогретый воздух от свечи.
  Стебли сирени, жасмина, хризантем, роз полезно раздробить молотком или расщепить ножом, а затем отделить под водой кожицу. Это способствует лучшему всасыванию воды. У сирени лучше удалить веточки с листьями, их можно поставить в вазу отдельно.
  Нижнюю часть стеблей цикламенов и морозников (геллеборусов) хорошо проколоть несколько раз иголкой или ножом. 
  Фиалки погружают в воду целиком. Через некоторое время их встряхивают и дают немного просохнуть. 
  Композиции на флористической губке,  требуют ежедневного опрыскивания и полива.
  Нельзя оставлять цветы вблизи отопительных приборов и на сквозняке.
  Воду для них лучше брать не из крана, а отстоянную нехлорированную или кипяченую.
Ежедневная смена воды плюс опрыскивание, надолго продлит жизнь срезанным цветам.
 Как сохранить срезанные розы
   Для того, чтобы цветок долго сохранял свежесть в букете, при срезке следует учитывать фазу его развития. Розы срезают в фазе окрашенного бутона с отогнутыми чашелистиками, а у густомахровых сортов в стадии “рыхлого” бутона, когда начинают открываться нижние лепестки, У преждевременно срезанных роз бутоны очень плотные, они могут не раскрыться в вазе, а поникнуть.
  С одного растения рекомендуется срезать не более трех стеблей с цветами. Цветочный стебель срезают обязательно над хорошо развитой почкой, иначе последующее цветение будет слабым, а куст со временем приобретет неправильную форму.
    При срезке старайтесь не сминать, не скручивать, не деформировать концы стебля, чтобы не повредить его влагопроводящие сосуды. Срезку проводите не ножницами, которые сминают стебель, а острым ножом или секатором и обязательно учитывайте время и погодные условия. Цветы желательно срезать поздно вечером или рано утром, так как в это время в растении находится максимальный запас влаги и накопленных в течение дня питательных веществ. В пасмурную погоду розы можно срезать в течение всего дня, а вот в жаркие дни цветы срезать нельзя, потому что они быстро испаряют влагу, теряют тургор и вянут. Даже если их поставить в воду, они приобретут декоративный вид, но ненадолго, а затем быстро завянут. Нельзя срезать цветы в дождливую погоду, так как от попавшей на лепестки влаги они темнеют и портятся.
     Перед тем как розы поставить в вазу, делают косой срез. Подрезать нужно под углом 45 градусов острым ножом или секатором.   После подрезки, не давая срезу подсохнуть, сразу поместить в воду. Срез этот  позволяет  увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и нужно расщепить  концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их. Повысить стойкость срезанных цветов, улучшить поглощение воды и уменьшить ее испарение, а также предотвратить развитие гнилостных бактерий можно, если удалить на 1/3 — 1/2 часть с побегов шипы и нижние листья, оставив над водой 2—3 листа.
   Чтобы продлить жизнь срезанных цветов, можно в вазе  растворить полтаблетки аспирина или наполнить вазу специальным питательным антисептическим составом, который готовится следующим образом: в 1 л кипяченой и охлажденной до 20 град. С воды растворите 40 г (2 ст. ложки) сахарного песка и 150 мг борной, салициловой или лимонной кислоты. Воду надо менять ежедневно, а питательные растворы через 3—5 дней и тщательно мыть вазы. Стебли при этом промывают проточной водой, регулярно обновляя срезы. 
    Не забывайте ежедневно 3—4 раза   опрыскивать розы водой из пульверизатора. На ночь срезанные розы желательно вынимать из ваз и, обернув сверху бумагой, погружать вместе с листьями в ведро так, чтобы головки цветов находились над водой.
  Розы не переносят прямых солнечных лучей, сквозняков, а также жарких прокуренных помещений. Вазы с розами лучше ставить в прохладном, слегка затененном месте. Розы сохраняют свою свежесть, если стоят в вазе отдельно от других цветов, так как многие из них, в частности гвоздики, ландыши, лилии и некоторые другие цветы, оказывают на розы угнетающее действие. Чувствительны они и к этилену, который выделяют фрукты, поэтому рядом с ними вазу с розами лучше не ставить. 
Воскрешение увядающих цветов
    Если ваши розы повесили головы, обрежьте стебли на 7-10 см. Налейте полчашки кипятку и поставьте в него цветы на 1-3 минуты. Еще раз обрежьте стебли, уже чуть выше обожженного кипятком участка, и сразу же поставьте в свежую воду. Розы должны ожить буквально в течении часа. Так можно привести в чувство многие цветы с древесными стеблями, но не злоупотребляйте такими процедурами.

Рубрики:  Полезные советы(домашние)

Маринованная капуста.

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 25 сентября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Продолжая капустную ,тему начатую уважаемой TUFELKA ранее,хочу подтвердить ,что Рецепт маринованной капусты просто супер-вкусный!!!

ДАЛЕЕ

100_2704 (700x525, 284Kb)

Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Безотрывное вязание... этапы выполнения узора...

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ПОНЯТНЫЙ МАСТР-КЛАСС... ПОЭТАПНОСТЬ ВЯЗАНИЯ ПОКАЗАНА РАЗНЫМИ ЦВЕТАМИ...

 

Этапы выполнения этого узора. Вашу схему надо перевернуть на 180 град. Смотрим сначала светло-зеленую часть схемы - это 1-й этап (или ряд) выполнения узора. " 2-й этап - темно-зеленый цвет.
3-й этап розовый цвет, 4-й этап - темно-розовый цвет.
5-й этап - голубой цвет, 6-й этап - темно-голубой цвет.
Далее повторяйте 3-6-й этапы. Каждые 2 этапа меняйте цвет пряжи.
Цветочком обозначено начало вязания новым цветом, сердечком – окончание вязания этим цветом.





И еще, обратите внимание на вязание 1-го этапа. Вы увидите, что некоторые колечки соединяются (сгибаются) в кольцо по часовой стрелке, а некоторые против часовой стрелки.
Нам более привычно соединение в кольцо против часовой стрелки. В этом случае мы просто выполняем соединительный столбик (СС) в первую ВП колечка.
А вот, чтобы наши ВП соединились (согнулись) в кольцо по часовой стрелке надо вынуть крючок из петли, ввести его в ту петлю, куда мы должны соединиться, подхватить сброшенную петлю и провязать 2 петли на крючке вместе.
Особенно в таких узорах, как этот, надо обязательно следить за тем, в какую сторону соединяются колечки и не только в 1-м ряду.

Рубрики:  Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.
Вязание/Советы полезные.

Воронцовские пирожки со свининой и картофелем. Сытно, сочно, аппетитно!

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нежное румяное тесто с очень сочной сытной начинкой... Кстати, свинину можно заменить курицей.

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан молока
25 г свежих дрожжей (1 столовая ложка сухих)
1 яйцо + белок
80 г сливочного масла (маргарина)
Около 4 стаканов муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
читать рецепт
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Выпечка - любая....

Оборотни из говядины, грибов и сыра - просто пальчики оближешь!

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас есть лаваш, говядина и грибы – обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива мясным рулетам. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска.

obvorotni_iz_lavasha_svinini_i_gribov (470x328, 180Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1453 ... 182 181 [180] 179 178 ..
.. 1 Календарь