-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616





Ажурные мотивы крючком со схемами

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 (600x275, 40Kb)
13 (692x292, 42Kb)
15 (341x319, 33Kb)15а (286x225, 5Kb)
Далее11 (173x75, 14Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.

Кофточка крючком.

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










ниточки Alize Bamboo Fine (100% бамбук, в 100 гр 440 метров)
Блузка на размер 46. Рост 165-170. Расход 250 гр, крючок №3
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

БЕЛЫЙ АЖУРНЫЙ ДЖЕМПЕР КРЮЧКОМ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Кардиган без швов на любой размер

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Жакеты, жилеты, топы, туники, болеро и т.д.

Изумительное печенье "Овсяная песня"

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание: Рецепт взят из журнала "Рецепты на бис", за что огромная благодарность Натальи Калининой. Печенье очень полюбилось в моей семье: оно получается очень нежное, мягкое, ароматное и в меру сладкое. Очень вкусно на завтрак с черным кофе.

Печенье "Овсяная песня"

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар (стакан=230 мл) — 2/3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
  • Смесь специй (для выпечки: у меня корица, кардамон, имбирь, гвоздика, ваниль.) — 1 ч. л.
  • Мука — 260 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кефир (можно йогурт, простоквашу, варенец, ряженку) — 4 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Печень по-царски

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски

Сочная и нежная запеканка из куриной печени.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

ЛИКЁР «ЧЕРНЫЙ КАПИТАН»

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр с таким экзотическим названием, который готовится в домашних условиях, - один из вариантов кофейного ликёра, это один из популярнейших самодельных ликеров…

picture13 (500x464, 139Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол литра водки, 3 столовые ложки растворимого кофе, стакан сахара, пакетик ванилина, 2 кусочка черного шоколада и стакан воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале варим сироп: вода и сахар в соотношении 1:1, кипятим, снимая пену, до густоты…
Добавляем в готовый сироп растворимый кофе. Цвет должен поучиться насыщенный, чтобы сквозь ликер не просвечивалось солнце!..)))

Далее. Добавляем шоколад и ванилин, помешиваем и снимаем массу с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
Последний этап. Вливаем водку и размешиваем (если масса уже в бутылке, то встряхиваем) до полного растворения. Все. Наш «Черный капитан» готов!

Если образовался осадок, то можно ликёр профильтровать.

likercofe (640x480, 102Kb)

А, если ликер вышел слишком насыщенный или слишком крепкий для вас - не беда. Надо добавить немного воды…
Рубрики:  Готовим и едим/Ликерно-водочное, веселящее...

Как придать современный вид старым радиаторам отопительной системы

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Если есть еще возможность использовать старые батареи, выпущенные и установленные в советские времена, то не стоит заботиться об их замене. Старым радиаторам можно придать современный вид, включив в общую композицию интерьера помещения. Потрогала свою чугунную батарею в комнате - аж жжет руку! В комнате очень тепло: +27о С. Правда дом у нас кирпичный.

Чугунные батареи, несмотря на свой старомодный вид, имеют несколько преимуществ:

  • Длительный срок службы
  • Не чувствительны к качеству теплоносителя и его виду
  • Абразивностойкие

Классическая чугунная батарея

 4709286_FotorCreated1 (700x393, 63Kb)

Новый вид старым батареям придаст их окраска в цвета, подходящие для интерьера данного помещения. Главное, правильно выбрать краску. Не все краски могут быть использованы для покраски батарей отопления.

Краска для окрашивания батарей должна иметь следующие свойства:

  • Низкая токсичность
  • Стойкость к внешним воздействиям, к истиранию
  • Высокий показатель теплостойкости, близкий к 100о С

Такими свойствами обладают:

  • Водно-дисперсионные составы
  • Алкидные эмали
  • Акриловые краски
  • Другие всевозможные варианты

Подготовка батареи к окраске

  1. Металлической щеткой счищаются все неровности. Лучше всего до этого обработать поверхность специальным составом для снятия краски
  2. Поверхность обезжиривается и покрывается грунтовкой

Окрашивание

  1. Сначала окрашиваются самые труднодоступные места
  2. Далее окрашивается вся поверхность сверху вниз
  3. После полного высыхания необходимо нанести второй слой

Al Отличный материал для облицовки фасадов зданий - алюминий! Большой надежностью обладают многослойные панели, где алюминий сочетается с пластиком - композитные панели. Компания "ЭККО-ФАСАД" выполнит дизайн фасада, раскрой панелей с учетом архитектурных особенностей. Подробнее онлайн: http://eco-fasad.com.ua/kontakti/, в офисах Киева, Одессы


ФОТО: Как вписать радиаторы в интерьер>>>
Рубрики:  Ох уж этот ремонт....?!

СОСИСКИ с картофелем и сыром в ЛАВАШЕ

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1332682984_orig_685_1297567484KhHShDY86b (700x464, 74Kb)
Ингредиенты:
 Сосиски - 4 шт.
 Лаваш тонкий - 1 большой лист.
 Сыр твердый - 50 гр.
 Картофель средний - 4 шт.
 Зелень петрушки - 1/2 пучка.
 Соль,перец черный молотый.
 Масло сливочное - 30 гр.
 Растит. масло для обжаривания.
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Закусим ?

Картошка по министерски

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часто при планировании меню на праздник загвоздка получается именно на картофельном блюде. Не задумываясь о том, что приготовить картошку с мясом и сыром в духовке намного быстрее, мы начинаем перебирать множество рецептов ее приготовления. Начистив картофель на пюре — ждешь определенного времени, чтобы поставить его на плиту вариться. Затем, когда все гости за столом толчешь пюре и подаешь к столу горячим. Это блюдо обязательно есть на каждом праздничном столе. Но, ведь проще приготовить картошку с мясом в духовке и спокойно встречать гостей.
kartoshka-po-ministerski-8 (500x375, 55Kb)


kartoshka-po-ministerski-7 (500x375, 64Kb)

c52e6d34b8e5 (1) (104x99, 14Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Овощное.
Готовим и едим/Горячее


Понравилось: 1 пользователю

Моделирование детской одежды.(3 часть)

Вторник, 19 Июля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование детской одежды.(3 часть)

 
Baby cape Pattern

fig. 1

fig. 2

 
 
Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?...
Когда нибудь будут внуки - для них

Как устранить артрит

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_31 (604x592, 51Kb)

По 300 г лимонов, очищенного чеснока и свежего красного жгучего перца пропустить через мясорубку. Залить полученную массу 0,5 литров водки и настоять 10-12 дней. Затем процедить через три слоя марли. Полученную жидкость пить по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой до тех пор, пока настойка не закончится. Делать это раз в год осенью.

Рубрики:  Поговорим о здоровье/Народная медицина и лек.травы.
Для себя любимой...


Понравилось: 1 пользователю

Ёжики в сметанном соусе

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пригодятся следующие продукты:

— 800 г говядины (можно взять свинину или куриное филе, а то и вовсе сделать смесовый фарш)
— 0,5 стакана риса (я взяла обычный длиннозёрный)
— 300 мл сметаны жирностью 15%
— 2 больших луковицы
— 1 яйцо
— 120 г сыра
— укроп
— петрушка
— специи (майоран, красный перец, кориандр, чёрный перец)
— соль
— 1 столовая ложка томатной пасты
— листовой салат
— растительное масло

Приготовление:

Сперва промыла мясо, порезала его на кусочки.

Пропустила дважды через мясорубку.

Добавила к фаршу мелко порезанную одну луковицу, яйцо, молотые специи, соль, а также рис, отваренный до полуготовности.

Всё размешала.

Сыр порезала на кубики. В принципе, его задача здесь не столько придать блюду свой вкус, сколько не дать ёжикам быть суховатыми внутри.

Из фарша сделала «лепёшку», выложила на неё такой кубик сыра.

Сделала защип и скатала шариком. Из этого количества у меня вышло 19 ёжиков. Я выложила их весьма плотно в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Поставила в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Порубила оставшуюся луковицу.

Соединила сметану, лук, томатную пасту, зелень. Затем сюда же добавила соль и специи, чуть взбила.

Вынула из духовки немного подрумянившиеся за 20 минут ёжики.

Залила соусом.

И поставила печься при том же температурном режиме на 35 минут.
dsYNX0bTZQ4 (600x450, 186Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Сырная лепешка а-ля Хачапури

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Сырная лепешка с золотистой поджаренной корочкой и с нежной сырной начинкой поможет окунуться Вам в атмосферу Грузии
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Как ушить в талии джинсы

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

shir-djins-peredelНе всегда можно идеально подобрать джинсы. Бывает такое, что все прекрасно сидит, а в талии они великоваты и при движении сползают. Не стоит отчаиваться в этом случае — все можно исправить.
Пояс, который является слишком большим можно уменьшить с помощью обычной резинки.

 

                                              Читать дальше

Рубрики:  А не сшить ли мне чего-нибудь?.../Ремонтируем одежду...

Салат "Леди"

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леди" - это быстро и вкусно!

3290568_xfDqyRxbHkY (700x522, 75Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Гречаники

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

5640974_FoTApVyrBlU (604x453, 72Kb)

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Запеканка из цветной капусты и куриной печени

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5927835_6 (604x404, 45Kb)

Это фальшивая запеканка, готовится в сковороде под крышкой, но по вкусу не уступает запечённой. Простое, очень быстрое, но, тем не менее, очень вкусное блюдо (быстрый ужин)

Ингредиенты:
капуста цветная (средний кочан)
печень куриная 500 г
лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
зелень (петрушка, укроп)
яйцо 3 шт.
сметана 100 г
вода 60 г
сыр 70 г
соль
перец
растительное масло для жарки

5927835_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....

Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР" - 0чень нежная и, разумеется, вкусная

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Cтолько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года. 

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью от Елены Калининой

Вторник, 19 Июля 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат с фасолью, курицей и корейской морковью - интересное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Салат довольно сытный и очень-очень вкусный. Попробуйте!

Для приготовления салата с фасолью, курицей и корейской морковью понадобится:
фасоль отварная - 150 г;
филе куриное - 200 г;
морковь корейская - 100 г;
сыр твердый - 50 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сметана или майонез - по вкусу.
Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и измельчить. Добавить филе к отварной фасоли (фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь и варить от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от сорта фасоли).



Добавить корейскую морковь в салат к курице и фасоли.



Сыр натереть и добавить в салат.



Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез или сметану, салат перемешать.



Выложить вкуснейший салат с фасолью, курицей и корейской морковью горкой на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.



http://rutxt.ru/node/7527
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1560 ... 1374 1373 [1372] 1371 1370 ..
.. 1 Календарь