Пирог мясом и картофелем |
Для пирога потребуется: Фарш-500г, лук репка -1шт, картофель -3шт,мука -15стл (300г), кефир -200мл, яйца -2шт,маргарин -250г,сода 1чл,соль 1.5 чл. Зира -1чл.
Приготовление: Муку с маргарином и перетереть в крошку.
Яйца взбить с солью.
В кефире погасить 1 чайную ложку соды.
В мучную крошку вливаем поочередно яйца и кефир.
Добавляем муку , вымешиваем мягкое тесто. Делим тесто на два шара и убираем в холодильник.
Для начинки картофель я отварила до полуготовности, но можно и сырой только его нужно нарезать мелкой соломкой. Лук я нарезала мелкой соломкой и спассеровала.
Достаем наше тесто. Из одного шара раскатываем низ пирога и укладываем на противень.
Кладём начинку в следующей последовательности: Картофель (нарезка может быть любая),половину лука, посолить, мясной фарш, снова лук, приправить зирой и немного солью.На фарш с луком укладываем полоски бекона.
Накрываем вторым пластом теста. Края подворачиваем под низ пирога. Проткнуть пирог вилкой –для выхода пара.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку ,через 15 минут переключаем на 189гр С. Выпекаем 1 час. Если в начинке сырой картофель ,то время выпекания надо увеличить до 1часа 20мин.
Пирог готов! Достаньте его из духовки, накройте тканевой салфеткой и дайте постоять 15-20 минут для того,чтобы образовавшийся сок впитался в корочку пирога.
Серия сообщений "Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро":пироги,с рыбой,с мясом,с птицейЧасть 1 - Пирог рыбный Нежный
Часть 2 - Пирог "Нежный"
...
Часть 34 - "Булочки в молочной заливке":
Часть 35 - Пицца с креветками
Часть 36 - Пирог мясом и картофелем
Рубрики: | Готовим и едим/Тесто - разное... Готовим и едим/Выпечка несладкая. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |