-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Аппетитные чебуреки с сыром

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

0111

Это блюдо довольно просто приготовить, а начинка из сыра вообще готовится моментально, никакой возни с фаршем.  Я очень рекомендую вам полузаварное тесто. Оно отлично хранится несколько дней в холодильнике. Можно, приготовив тесто однажды, побаловать семью пельменями, на другой день варениками, а на третий, например, такими чебуреками с сыром.

Необходимо:

Тесто:

  • Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
  • Вода (кипяток) — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. с горкой

Начинка:

  • Сыр — 200-300 г

Приготовление:

Сегодня ля чебуреков я использую моё любимое полузаварное тесто.

Подробное описание процесса приготовления теста с пошаговыми фото можно найти ТУТ.

Итак, делим тесто на шарики размером с некрупное яйцо, типа С2 :))

P1240981

Раскатываем каждый шарик в лепёшку, чем тоньше, тем лучше.

У меня диаметр около 16 см.

P1240984

Выкладываем натёртый сыр на половину круга.

Кстати, класть очень много сыра  я вам не рекомендую.

Тесто очень тонкое, жарится в масле, а сыр  штука тоже жирная…

Так что, умеренность в данном случае не от скупости, а потому что не всё, что больше — лучше.

P1240985

Заворачиваем свободный край, формируя полумесяц.

Край нужно слепить плотно и постараться выдавить весь воздух изнутри, чтобы при жарке чебуреки не порвались.

P1240987

Краешки можно ровно и красиво обрезать.

P1240988

P1240990

Приступаем к жарке.

Наливаем масло в сковороду.

Я налила около 2 см.

Разогреть и жарить с двух сторон на среднем огне.

В отличии от чебуреков с мясом, сыр не требует особо сильного прогрева — зарумянились и сразу можно снимать, начинка-то не сырая.

P1240994

P1240995

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

P1240999

Подавать нужно с пылу с жару, пока сыр сохраняет тягучесть.

Хрустящее тесто и нежный сыр, очень вкусно!

Приятного аппетита!

0111

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку