Запеканка из печени с гречкой |
Запеканка из печени с гречкой. Просто, вкусно, быстро.Кроме того, это проще, чем, печеночный паштет.
Потребуется :Печень любая(куриная или говяжья)-600г, яйца -3шт,молоко -100мл,лук репчатый -1шт,сало -100г (по желанию ) ,гречневая каша отварная 1.5 стакана ,соль, перец, масло растительное.
Промываем гречку, чуть подсаливаем, заливаем водой и варим до готовности. Печень тщательно промываем, удаляем пленки и сосудики.
Режем кусочками сало, я не люблю в печенке жареное сало,поэтому этот этап я пропускаю. Чистим, и мелко режем лук. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Пропускаем через мясорубку печень.
Добавляем жареный лук. Вбиваем яйца в глубокую емкость.
Добавляем яйца к основной массе, вливаем молоко. Взбиваем вилочкой до однородности. Добавляем гречку. Солим по вкусу, добавляем травы и специи.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, вливаем нашу запеканку.
Отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа.
Наша запеканка из куриной печени с гречкой готова! Как только остынет – режем на кусочки и подаём к столу!
Серия сообщений "Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык":Блюда из субпродуктов,потрохов,голов,печени,языкаЧасть 1 - Блюда из субпродуктов
Часть 2 - Похоже на зельц но не зельц!
...
Часть 40 - Тушенка по -Тоскански
Часть 41 - Куриные потроха
Часть 42 - Запеканка из печени с гречкой
Рубрики: | Готовим и едим/Горячее Готовим и едим/Запеканки.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |