Пирожки за пять минут. |
Для приготовления нам нужно:
- 4 ст. муки;
- 2 ст. л сахара;
- 1\2 ч.л. соли;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый);
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент).
Приступаем к приготовлению:
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Складываем полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Через два часа вы достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Sonya_kot
Рубрики: | Готовим и едим/Тесто - разное... Готовим и едим/Выпечка несладкая. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |