-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


КУРОЧКА В АЖУРЕ- рецепт в который я влюбилась на всю жизнь!

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Блюда из курицы одни из самых популярных в нашем ежедневном рационе. Но как по-новому приготовить знакомую всем птицу? Курочка в ажуре из картофеля - это вкусное и необычное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении! Оно не отнимет у Вас много времени и сил. Удивите своих родных, приготовив такую курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и праздничный обед для всей семьи готов!

фото7 (500x252, 52Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(на 4 порции):
куриная грудка (крупные) — 2 шт.,
картофель сырой (средней величины) — 6 шт.,
яйцо — 1 шт.,
мука — 2 ст. л.,
сыр тертый — 100 г,
зелень петрушки (пучок) — 1 шт.,
соль (по вкусу),
перец.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Порежьте зелень, перемешайте с сыром.

Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его - посолив и поперчив - на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия - обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
фото2 (600x558, 99Kb)

Картофель почистить, потереть на крупной терке и хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.
фото3 (600x450, 42Kb)

Разогреем сковороду, нальем растительное масло (чтобы слегка покрыло дно сковороды). Я использовала любимое - масло виноградной косточки. Распределим тертый картофель по дну и аккуратно везде прижмем лопаточкой. Таким образом, у нас получается картофельный блин.

Когда блин будет готов с одной стороны (жарится он примерно 2-3 минуты),переворачиваем его и выкладываем на одну его половину подготовленное мясо курицы. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.
фото4 (500x374, 103Kb)

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем.
фото5 (500x375, 77Kb)

На все про все для готовки потребуется чуть нам чуть больше часа: примерно минут 70. Подаем с зеленью и овощами.
фото7 (500x252, 52Kb)

Блюдо действительно получается очень вкусным. Рекомендую!
c117827dcb434d781be62e3d9512c6d2_L (600x487, 140Kb)
пальчики-оближешь

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Закусим ?
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку