-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!

Понедельник, 12 Января 2015 г. 11:37 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola
2835299__1_ (700x525, 152Kb)
 
Сегодня воскресенье, а значит и время пирогов! Сегодня решила испечь мои любимые пирожки с зелёным луком, простые, и очень вкусные. Я очень люблю дрожжевое тесто, меня оно никогда не подводит, уверена, и у всех получится прекрасно! Для тех, кто думает, что она имеют вкус и запах лука,  тот ошибается. 
Продукты.
Тесто.
вода тёплая 1 стакан
яйцо 1 шт + 1 яйцо для смазывания
дрожжи 1 столовая ложка
растительное масло 50 мл
сахар 4 чайные ожки
соль  щепотка
мука 4-5 стаканов
Начинка.
сливочное масло 1 столовая ложка с верхом
лук зелёный резанный 1 стакан
яйца варёные 4 шт
 
Приготовление.
 
Дрожжи разводим в тёплой воде с сахаром. Даём им запузыриться.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0404 (700x525, 94Kb)
 
Разбиваем туда же яйцо.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0405 (700x525, 98Kb)
 
Начинаем замешивать тесто. Соль не должна соприкоснуться с дрожжами, а поэтому подмешиваем немного муки,
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0406 (700x525, 108Kb)
 
Потом добавляем масло, потом ещё муку и солим.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0407 (700x525, 117Kb)
 
Мне для земеса теста хватило 4 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, податливым и совсем не прилипает ни к кастрюле, ни к рукам. Ставим в тёплое место на час - полтора, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза..
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0408 (700x525, 114Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0409 (700x525, 115Kb)
 
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Масло растопить.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0411 (700x525, 143Kb)
 
Нарезать лук и яйца.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0412 (700x525, 151Kb)
 
Перемешать, чуть чуть посолить.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0413 (700x525, 187Kb)
 
Тесто тем временем подошло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0414 (700x525, 120Kb)
 
Приступаем к разделке пирожков. Мука почти не нужна. Сами увидите.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0415 (700x525, 146Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0416 (700x525, 128Kb)
 
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время расстойки примерно 30 минут.Не забудьте смазать яйцом.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0417 (700x525, 112Kb)
 
При 200 градусах пекутся минут 20-25.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0418 (700x525, 144Kb)
 
Всё! Пирожки готовы! Угощайтесь на здоровье!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0419 (700x525, 130Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0421 (700x525, 153Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0422 (700x525, 112Kb)
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Мои рецепты":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова 88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Самый простой пирог к чаю за 30 минут
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 15 - Апельсиновая шарлотка в мультиварке
Часть 16 - Миндальный рождественский пирог
Часть 17 - Попробуйте тёпленькие пирожки с зелёным луком!
Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку