Нью Йорк,Нью Йорк ...Чииииз |
В1929 году Арнольд Рейбен в своем заведении Turf Restaurant на Бродвее впервые начал подавать чизкейк. Так что теперь официальной родиной чизкейка считается Нью Йорк. Поэтому, в продолжение разговора о Американской кухне я буду готовить сегодня потрясающие воздушные абрикосовые мини чизкейки по рецепту журнала Гастрономъ № 12.
Вначале подготовлю все необходимое.
Для коржа
1 стакан мелко раскрошенного печенья типа Юбилейное
1 ст. ложка сахара
50 г растопленного сливочного масла
Для начинки
370 гр мягкого сливочного сыра
0,5 стакана сахара
50 мл жирной сметаны
2 яйца
1 ст.л. лимонной цедры
Для подачи
200 г. лимонного джема (или, как у меня, абрикосовый конфитюр)
1/3 стакана водки
1 ст. л. лимонной цедры
Как измельчить печенье в крошку? Нет ничего проще!
Перекладываю печенье в пакет и разминаю его скалкой. Замечательно получается, быстро и очень просто.
Растопить сливочное масло и затем немного охладить, смешать с сахаром и печеньем.
12 силиконовых формочек смазываю маслом (я забыла и с ужасом вспомнила только после выпечки). Полученное песочное тесто равномерно распределяю между формочками, тщательно его утрамбовываю.
Маскарпоне (или Филадельфию, или мягкий творог) начинаю взбивать миксером на невысокой скорости, добавляю сахар, продолжаю взбивать. Затем добавляю сметану, и по одному яйца. В конце добавляю цедру.
Получается достаточно жидкая масса.
Полученную заливку аккуратно разливаю по формочкам, немного не доливая до края.
Аккуратно устанавливаю формы на противень и отправляю в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 20 минут. За это время противень один раз поворачиваю на 180 град.
Для украшения мини чизкейков беру абрикосовый конфитюр, перекладываю его в небольшой сотейник, выливаю водку и размешиваю вилкой. Довожу до кипения на небольшом огне, убавляю температуру и все время помешиваю. Постоянно пробую на предмет алкоголя - выпарился или нет. Варю 12 минут. К концу варки весь алкоголь выпаривается, и я даю ему 5 минут остыть. А мне уже ха-ра-шооо.
Готовым чизкейкам даю остыть 15 минут.
Мне осталось лишь намазать конфитюр на чизкейки и дать постоять им в холодильнике пару часов.Мне невероятно понравилось. Это очень, ну просто очень вкусно! Даже не верится, что это американская кухня. Теперь я к ней буду относиться более почтительно. И вам советую.
Серия сообщений "Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье ":тесто,торт,кекс,печеньеЧасть 1 - Из детства Хворост
Часть 2 - Шарлотка
...
Часть 40 - Пирог Фруктово - ягодный
Часть 41 - Тающий пирог -пирог суфле с брусничным соусом
Часть 42 - Нью Йорк,Нью Йорк ...Чииииз
Рубрики: | Готовим и едим/Выпечка - любая.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |