Лимонный крем-ликёр |
Лимоны помыть и вытереть насухо.
Удобнее снять цедру овощечисткой, я просто аккуратно миниатюрной тёркой счистила. Считаю, не принципиально - всё равно потом фильтровать. Но снимать очень аккуратно - только жёлтую часть. Перекладываем цедру в банку с хорошей крышкой, заливаем спиртом. У меня, конечно, его нет. Я добавила столько же хорошей водки. Крепости для дам (особенно, непьющих, как я) вполне хватает, смело вас всех уверяю.
при использовании водки молока тогда влить меньше на 200 мл и сахара потом тоже поменьше. Закрываем плотной крышкой и ставим в тёмное место на 4 суток. Через 4 дня достаём банку, процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоёв.
Теперь молоко кипятим вместе с сахаром. Рекомендуется использовать именно свежее молоко, а мне пришлось взять обычное из магазина и даже 1,5%. Добавляем содержимое стручка ванили. Покипело 2-3 минуты, помешиваем всё время, чтобы не пристало ко дну, остужаем и тоже процеживаем (вполне могут образоваться хлопья). Теперь смешиваем лимонно-спиртовую смесь с молочной, разливаем в бутылки и... прячем подальше. Хранить в холодильнике и тогда он может стоять несколько месяцев. Пить его - тоже только холодным. Но мне, конечно же, можно сразу и попробовать фотосессия уже окончена, и удержаться невозможно!
Сладкий... тягучий... наш - женский!
В общем, хочу я вам сказать, что этот напиток просто восхитителен. Я приготовила на пробу пока 1 литр, разделив все указанные в начале рецепта ингредиенты на 4.
Серия сообщений "алкогольные напитки":
Часть 1 - Кремовый ликёр.
Часть 2 - Домашний ликер.
...
Часть 14 - Выпейте лукового винца - его боятся ВИРУСЫ!
Часть 15 - Вино «Молодильное».
Часть 16 - Лимонный крем-ликёр
Рубрики: | Готовим и едим/Ликерно-водочное, веселящее... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |