-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки pozdrav_ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Булочки "Синабон"

Пятница, 22 Марта 2013 г. 06:22 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952  
     



Обалденные  булочки! Трудно остановиться на одной штуке, рука сама тянется за следующей...хочется ещё и ещё)))
  Очень вкусные, нежные, воздушные булочки, с обалденной сливочной глазурью.
  С такими булочками никакой торт ненужен, честно, честно!
   Всё выверенно до тонкостей, получится у всех с первого раза!
Для теста:
  Молоко тёплое – 250 мл.,
  Яйцо взбитое – 1 шт.,
  Масло сливочное растопленное – 65 гр.,
  Вода тёплая – 3 ст.л.,
  Ванильный сахар – 1 пакетик,
  Мука – 3 1/3 стакана (стакан граненный, 200 мл.)
  Соль - ¾ ч.л.,
  Сахар – 3 ст.л.,
  Дрожжи сухие – 2 ч.л.(или свежие 20 гр)
  
  Для начинки:
  Коричневый сахар – 1 стакан (стакан гранённый. 200 мл.)
  Корица молотая – 4 ч.л.,
  Сливочное масло(комнатной температуры) – 45 гр.,
  
  Для глазури:
  Сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо Buka, Almette) – 150 гр.,
  Сахарная пудра – 150 гр.,
  Лимонный сок – 1-2 ст.л.,
  Молоко – 1-2 ст.л.
  
  Способ приготовления
  
  Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
  Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся   молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите   до однородного состояния.
  После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом   теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после   этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой   все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа   мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой,   чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
  Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной   примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Теперь, начиная с узкого   края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый,   нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки   выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было   немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то   время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю   форму.
  Тем временем разогреваем духовку до 180- 190 градусов. Когда булки уже   раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и   без конвекции. Печем около, 20 -30мин пока булочки не подрумянятся.
  Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях   сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и   слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По   консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.   Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку