Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2,5 стакана,
яйца - 7 шт.,
сахар - 2 стакана,
мёд - 2 ст. ложки,
какао-порошок - 2 - 3 ст. ложки,
измельчённые грецкие орехи - 1 стакан,
гашёная сода - 1 ч. ложка,
горячая кипячёная вода - 2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Сливочное масло - 200 гр.,
варёная сгущёнка - 1 банка,
ванилин.
Продукты, необходимые для посыпки:
Измельчённые грецкие орехи - 1 стакан.
Рецепт приготовления тортика "Господин Выручалкин":
Взбить яйца с сахаром добела, добавить мёд, разведённый 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить.
Просеять муку с какао-порошком, смешать, всыпать орехи и ещё раз хорошо перемешать.
Приготовленное тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом.
Так вот, из трёх разделенных частей теста нужно испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.
Теперь приготовим крем:
Взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущёнку.
Далее следует промазать коржи сгущёнкой и обсыпь каждый корж орехами.
Затем "собираем" тортик:
На первый корж намазываем крем, ложим второй корж, опять крем, ложим третий корж, снова покрываем кремом и обсыпаем измельчёнными грецкими орехами.
В завершении украшаем тортик тонкими струйками сгущённого молока
|