-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Нарядный ужин " Коблер"

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Танцы от плиты до компа!

коблер 026 (700x525, 584Kb)

Адик Рабинович!
Я имею выйти.
Я имею выйти, вам говорят.
Вы мене тут замените...
Шаг впирод и две назад.

Вариант нарядного ужина. Приготовлено, сфоткано, написано мной.Стырено  где - то тырнете. Мясо может быть любым, говядина или грудка птицы, курица, или свинина можно в блюдо   добавить грибы или овощи, неизменной остается только верхушка!

Состав:
Мясо мякоть- 500 г,   Морковь – 1шт, Лук репчатый – 1шт, Консервированные  томаты  - 300гр
, щепотка соли, щепотка сахара, масло растительное( горчичное)
немного зелени укропа
Тесто :
1 и 2/3 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
70 г сливочного масла
175 мл кефира
Мясо нарезать   кубик
ами, посолить, поперчить, посыпать сахаром  и выложить  на сковороду.
коблер 011 (700x525, 451Kb)коблер 018 (700x525, 511Kb)
Жарить мясо  на горчичном  масле, помешивая, пока не подрумянится. Добавить  нарезанный лук,  готовить на среднем огне, помешивая, около 3 минут.
Добавить  нарезанную кружками  морковь и немного бульона. Тушить  под крышкой 3 минуты.Можно перец болгарский, капусту брокколи, тыкву,кабачки и тд.
Оставить несколько штучек консервированных  черри  целыми, остальные очищаем от шкурки и разминаем вилкой. Добавить  к мясу. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

коблер 019 (700x525, 572Kb)
Просеять  муку, добавить  разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло. Масло перетереть с мукой в крошку. Влить  кефир и  замесить  мягкое, эластичное, чуть липнущее тесто.
коблер 012 (700x525, 378Kb)коблер 016 (700x525, 438Kb)
Выкладываем его на посыпанную мукой поверхность, чуть присыпаем сверху и раскатывает в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем маленькие лепешечки. В принципе, они могут быть и большими, со стакан в диаметре, но маленькие смотрятся интереснее. Такое блюдо будет по душе даже детям. Я вырезала железной пробочкой от виноградного уксуса.
коблер 020 (700x525, 558Kb)коблер 021 (700x525, 505Kb)
Выложить  мясо в жаропрочную посуду, посыпать зеленью, и выложить целые помидорки черри. Сверху  укладываем, маленькие кружочки теста, посыпанные кунжутом. Ставим блюдо в разогретую до 180С духовку и выпекаем 30 минут.

коблер 022 (700x525, 454Kb)коблер 023 (700x525, 503Kb)коблер 024 (700x525, 555Kb)

Из оставшегося теста испекла вот такие несладкие тоненькие печенюшки.

коблер 028 (700x525, 457Kb)
 

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку