-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Медовый торт с орехами

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения ellmirchik

Автор Симона С

 

Всем любителям меда я советую попробовать сделать очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении торт медовый с орехами.

4071332_e4a3df_wmark (600x450, 87Kb)

 

 

Для приготовления нужны следующие компоненты:

Тесто:
яйца — 2 шт.
мед — 2 большие столовые ложки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч. ложка
сливочное масло — 125 гр.
мука — 4-5 стаканов

Крем:
масло сливочное  - 300 гр.
сгущенное молоко (варенное) - 2 банки
грецкие орехи (для декорации и просыпки слоев)

 

Приготовление:

 
Растопить сливочное масло на водяной бане.

растопить масло

Добавить в масло сахар.

растопить масло и добавить сахар

Когда сахар хорошо растворится, следует добавить мед.

растопить масло, добавить сахар и мед

Нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

размешать

Когда масса приняла однородный вид, в нее необходимо добавить соду и быстро размешать. Масса начнет расти, удвоится в объеме и изменит цвет (станет почти белой). Когда это произойдет, нужно все снять с водяной бани и немного охладить.

готовая масса

Разболтать в отдельной емкости два яйца и добавить в массу. Все хорошо перемешать.

готовая масса 2 яйца

Постепенно размешивая, добавить в смесь муку до образования вязкого, не слишком крутого теста. 

готовое тесто

Разделить тесто на 8 приблизительно равных долей. 

8 равных долей теста

Взять дно от разъемной формы для выпекания, смазать его подсолнечным маслом и руками распределить тесто одной доли по всей поверхности дна. Слой должен получиться очень тонким, почти светящимся. 

распределить тесто по дну формы руками

Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Затем достать готовую лепешку и положить ее на плоскую тарелку. Все остальные доли выпекать по той же схеме. 

готовые лепешки

Когда все 8 лепешек выпечены, необходимо ровно сложить их одна на одну и обрезать края так, чтобы образовался единый «столбик» из лепешек. 

обрезать края

Основа торта готова! Сейчас нужно сделать крем.

Для этого необходимо хорошенько взбить масло. 

взбить масло
 
Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в масло варенное сгущеное молоко. 

масло варенное сгущеное молоко

Каждую лепешку промазать кремом*.
*При желании можно оставить немного крема на декорирование. 

промазать слои кремом
 
Измельчить орехи и через каждые два слоя просыпать на крем ореховую массу*.
*Не обязательно, торт можно только сверху украсить орехами, но если просыпать слои, то получается вкуснее.

просыпать слой орехами

Верхний слой тоже помазать кремом, а также обмазать кремом бока торта.

обмазать весь торт кремом

Обсыпать ведь торт орехами. И декорировать торт кремом по личному вкусу. 

готовый торт

Поставить торт в холодильник на один час. 

Торт готов! Приятного аппетита!


приятного аппетита!

 

http://alimero.ru/blog/recepti/3947.html#comment32695

 

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка сладкая - разная.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку