-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Миндально-шоколадные трюфели

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola  

 
Автор Наталина

Состав
миндаль обжаренный 150 г
печенье песочное 120 г
вишневые цукаты
сливки 20% 100 мл.
горький шоколад 150 г
коньяк 40 мл.
ванильный сахар 20 г
какао-порошок 40 г
кокосовая стружка 30 г

Способ приготовления
Обжаренный миндаль и печенье сложить в процессор (измельчитель) и смолоть в однородную "пудру" (самый мелкий помол). На плите в сотейнике разогреть сливки. Поломать шоколад и положить в сливки,добавить сахар, помешивая, расплавить, если понадобиться, подлить еще немного сливок, масса должна тянуться тонкой струйкой с ложки. Влить коньяк, перемешать. Шоколад вылить в миндаль с печеньем, размешать ложкой до однородности. Всю массу убрать в холодильник охлаждаться. В две тарелки насыпать какао и кокосовую стружку. 
Миндально-шоколадную массу разделить чайной ложкой на одинаковые шарики, закатать в середину каждого по вишенке, придать форму трюфелей, обсыпать одну часть какао, а другую кокосовой стружкой.

Охладить десерт и подавать к чайному столу или с натуральным кофе.
Рубрики:  Готовим и едим/Сладости.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку