-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Киш Лорен (французский пирог с луком и ветчиной)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной  
 Этот потрясающий сочный и ароматный пирог на основе хрустящего песочного теста, с начинкой из лука, ветчины и сливочно-яичной заливки невероятно хорош как горячим, так и остывшим
Киш Лорен

Для приготовления Киш Лорен понадобятся:
 
   • 1 стакан муки;
   • 100 – 150 грамм сливочного масла;
   • треть стакана воды;
   • соль;
   • черный и красный перец. 
 
Для начинки:
   • 2 яйца;
   • 1 крупная луковица;
   • 100 грамм подкопченной ветчины;
   • полстакана сливок 10%;
   • 100 грамм сыра (лучше Масдам);
   • щепотка мускатного ореха;
   • немного сушеного укропа. 

 
Рецепт Киш Лорен:
Из стакана муки, размягченного сливочного масла, воды, щепотки соли, красного и черного перца замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник на час. Затем, распределяем тонким слоем по разъемной форме (у меня 26 см), накалываем вилкой, кладем пекарский пергамент, насыпаем гороха и ставим в разогретую духовку на 10 минут. 
 

Яйца взбиваем венчиком, отливаем чайную ложечку яиц в блюдце. В остальные добавляем сливки, специи, натертый сыр. 
 

На сковороде припускаем ветчину с луком, тонкими полосками и полукольцами соответственно – буквально 2 минуты, чтоб пошел запах, жарить не надо!

 
Достаем из духовки основу, убираем пергамент с горохом, смазываем заранее отложенной чайной ложкой яиц, ставим в духовку еще минут на пять. Затем достаем основу, распределяем лук с ветчиной и заливаем яично-сырно-сливочной заливкой. Ставим на верхнюю полку духовки минут на 20 – приглядывайте! Французский пирог Киш Лорен готов, когда заливка поднялась и подрумянилась. 
 

Этот Киш Лорен ни с чем не сравним, вы поймете это после первого кусочка… приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку