-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Умелые_ручки pozdrav_ru WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Сахарные плюшечки-сердечки.

Вторник, 12 Июля 2011 г. 07:15 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга
Сахарные плюшки-сердечки

Такие плюшки пекли наши бабушки, вкус детства love



Сахарные плюшки-сердечки

1. Дрожжи и сахар всыпать в воду, перемешать, оставить ёмкость до начала дрожжевой реакции накрытой полотенцем. Яйца смешать с молоком венчиком, добавить сливочное масло, соль. Смещать дрожжевую смесь с яичной. Влить смесь в просеянную муку. Замесить тесто, оставить на полчасика подняться. Перед формированием плюшек ещё раз вымесите тесто.


Сахарные плюшки-сердечки

2. Тесто разделить на 8 равных частей. Кажду раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.


Сахарные плюшки-сердечки

3. Свернуть рулетик, защипить хорошо края.


Сахарные плюшки-сердечки

4. Сложить рулетик пополам и слепить вместе его края.


Сахарные плюшки-сердечки

5. Разрезать плюшку, как показано на фото.


Сахарные плюшки-сердечки

6. Расправить края «сердчека»


Сахарные плюшки-сердечки

7. Таким же образом сделать остальные 7 плюшек, выложить их в форму, выстеленную фольгой или бумагой для выпечки (это чтобы потом форму не мыть laughing ), поставить в духовку выпекаться 25 минут при температуре 180 градусов.


Сахарные плюшки-сердечки

8. Чтобы готовые плюшки долго не черствели, сразу после духовки накройте их чистым намоченным и хорошо отжатым полтенцем, пусть остывают под ним.

Автором рецепта является: laurchik

Bn-P.Ru

Нам потребуется:
100 мл тёплой воды ,
7 гр сухих дрожжей ,
2 ст.л. сахара ,
2 яйца ,
70 гр растопленного сливочного масла ,
70мл молока ,
щепотка соли,
450гр муки ,
1/2 ст. сахара,
60 гр растопленного сливочного масла (для смазывания плюшек).
Совет:
Практика показывает, что сахар лучше не сыпать вдоль краёв, которые потом будут защиплятся на шаге N4.
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку