-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616


Сырные блинчики - пакетики

Среда, 18 Мая 2011 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Сырные блинчики-пакетики

Вкусы: сырный  пикантный
АВТОР  Laralaram
Описание: Вот, всe началось перед поездкой в Юрмалу... срочно надо было как-то подъедать остатки в холодильнике, как всегда куча сыров - все надкушенные, доесть не успею (мой муж сыр не ест! почему - не знаю... орехи в зубах застряют, а вот чем сыр не угодил? наверное потому, что не мясо... ), вот надо было срочно придумать, и как ему эти сыры скормить... в лучшем виде, как упаковать? вот и родилась идея. Ел-ел, куда он денется!
 
 
Ингредиенты для "Сырные блинчики-пакетики"
Рецепт "Сырные блинчики-пакетики"
картинка шага Итак, печём блинчики (не пишу рецепт - их у нас достаточно! скажу только одно, что я пекла из заварного теста, очень нежные получились!), с одной стороны довольно поджаристые, а с другой стороны - "бледнолицые"... Кладём стопочкой на тарелочку, смазывая тоненько растопленным маслом.

картинка шага Для начинки трём твёрдые сыры.

картинка шага 2 ст.л. тёртого пармиджано оставляем для посыпки.

картинка шага Все сыры хорошо перемешиваем со сливочным.

картинка шага Сёмгу (можно и без неё!) режем маленькими кубками. Рыбки должно быть немного - где-то 5-ая часть от начинки, для "красоты" и пикантности.

картинка шага Зелень мелко рубим. Зелени не жалеть!
Перчим, если надо... но не солим! Соли в сыре и рыбе достаточно.

картинка шага Теперь кладём на каждый блинчик по 1-1,5 ст. л. начинки (причём, класть надо на "загорелую" сторону, что у меня на фото как раз наоборот - я это заметила, когда фото просматривала, один блин комом и именно он на фотосессию попал, блин!).

картинка шага Заворачиваем пакетиком.

картинка шага  

картинка шага Форму смазать тонко растопленным сливочным маслом, выложить аккуратно блинчики,

картинка шага смазать и их маслом, посыпать кунжутом и тёртым пармиджано.

картинка шага Запекаем до "выразительного выражения лица" - то бишь, блинчики должны подрумяниться. Температура - около 180-190°, а время не скажу, не засекала...

картинка шага Тем часом порей режем полосками (можно взять и морковь, тонко порезанную овощерезкой) и бланшируем и кипятке, остужаем в холодной воде со льдом.
Каждый пакетик перевязываем полосками овощей.
 

картинка шага  

картинка шага Очень хорошо как закуска к вину и просто так поесть...

картинка шага кто любит пикантную пищу, а не только тортики да конфетки.

картинка шага  

картинка шага Так мы побороли сырные завалы в холодильнике...

картинка шага Вот мой ОТК на работе - сыры проверяет и пробует. Одобрил!

 Сырные блинчики-пакетики

http://www.povarenok.ru/recipes/show/41820/

Рубрики:  Готовим и едим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку