-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JENAVI

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада гостям... люблю заниматься домашними д

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 31344
Комментариев: 1799
Написано: 34616





Погода от Метеоновы по г. Абакан


Салат «Неженка»

Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Неженка»
Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Без салата ни туда и не сюда.

Рецепт печенья Орешки со сгущенкой от Юльетты

Четверг, 18 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В магазине продается печенье орешки, но им до домашних как отсюда до неба!

печенье орешки со сгущенкой фото

Если у Вас есть орешница, попробуйте приготовить домашнее печенье орешки со сгущенкой. Очень оригинально и вкусно!

домашнее печенье орешки

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 2шт.;
  • сахар – одна четвертая стакана;
  • сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
  • сливочное масло – 100г (можно заменить маргарином);
  • мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....

Запеченная печень в сметане с луком

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5358008_DbRLvMhn (700x525, 44Kb)

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить запеченную в духовке печень в сметанном соусе с луком.

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.
FyCu64JX7IA (604x403, 148Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● две ложки муки 2 ст. л,
● молока 1 ст,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Разное о еде...


Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый чай своими руками - замечательная идея для подарка.

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_JvmrDhE9cq4 (604x453, 89Kb)
 
Необходимые материалы:
 
- черный чай
- апельсиновая цедра
- корень солодки
- сушеный имбирь
 
 
далее
Рубрики:  Готовим и едим/Разное о еде...
Подарочное...


Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлетки с плавленными сырками

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Филе курин.-300 г.
Сырок(дружба)-1 шт.
Яйцо-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Мука-1 стол.л.
Специи.

Приготовление;

1.Филе нарезать небольшими кусочками сыр(натереть) яйцо мука,специи изм. чеснок.Хорошо перемешать.
2.Сковородку нагреть,обжарить с 2-х сторон.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Тефтельки в соусе из плавленного сыра

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие!
Очень вкусно!

Ингредиенты:

500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 ст ложка муки.

Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.
Добавить итальянские травы, соль, перец.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами)
Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.
Тушить до готовности на плите или в духовке.
В конце загустить мукой.

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее

Пирог сливово-персиковый(ягодный), нежнейший

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка - любая....


Понравилось: 1 пользователю

Цветок из пышных столбиков: мастер-класс

Среда, 17 Августа 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dd7c8b9274dfc8c0c71b1f2c18fcfe9d (640x480, 339Kb)

Понадобится.
Крючок № 4
Пряжа средней толщины 2-х цветов
Иголка для трикотажа
Ножницы
Примерный размер цветка в диаметре около 5 см.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком
Вязание/Узоры всякие нужны, узоры всякие важны.

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ЖАРЕНЫЕ "ПОСИКУНЧИКИ "

Среда, 17 Августа 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку. Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища - до безобразия просто - тесто, фарш, лепка и обжарка.

 

Пирожки с мясом жареные Посикунчики

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем!
Рубрики:  Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Картофельная запеканка с мясом

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2.
VMNpJofGgyg (593x700, 237Kb)
Продукты берем такие:
 
-пол килограмма фарша говяжьего;
-четыре столовые ложки сметаны;
-полтора килограмма картошки;
-два репчатых лука;
-один лавровый лист;
-одна столовая ложка растительного масла;
Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Запеканки....

ЛУЧШИЕ ПИРОЖКИ НА СКОРУЮ РУКУ... СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ ГОТОВЯТСЯ

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если время поджимает... Вы любите пирожки, но не любите долго возиться с тестом? Тогда это рецепт специально для вас. Не верите, что это действительно быстрые пирожки? Очень советую попробовать, рецепт замечательный, теперь тесто на пирожки готовлю только так, всё получается быстро и вкусно! Вкусные пирожки по необычному рецепту дрожжевого теста, не требующего времения на выстойку, вкусны с любой начинкой.
-мука - 0,5 кг
-молоко - 1 стакан
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 0,5 ч.л.
-яйцо - 1- 2 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л. 
30 грамм мокрых (обычных) дрожжей

В теплом молочке разводим сахар и дрожжи. Муку просеиваем горкой, делаем в середине углубление, вливаем дрожжи с молоком. Не перемешиваем! Оставляем как есть, дрожжи вскоре начнут бродить и появится шапочка пены, пузырьки. Тогда добавляем яйца (их предварительно взбить с солью) и начинаем вымешивать, подсыпая муку от краев к середине. В процессе замеса подливаем растительное масло. Когда все продукты соединяться и тесто станет мягким, его нужно обязательно побить об стол – оно будет еще мягче, более однородной консистенции. Сразу же после замеса можно приступать к разделке. Если нужны маленькие пирожки, то пока вы слепите последний пирожок, первые хорошо поднимутся и будут готовы к выпечке. Пирожки можно жарить, а можно печь в духовке.
Большому пирогу можно дать немного подойти (с полчасика) и потом ставить в духовку. 
Выпекать как обычную дрожжевую выпечку.

Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...
Готовим и едим/Выпечка несладкая.

Семга запеченная в фольге

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

семга в фольге

Почему бы не порадовать своих родных в этот чудесный выходной день чем-то вкусненьким. Рекомендую приготовить очень вкусную рыбку в фольге. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм Можно использовать форель.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Рыбное.

Цветочные клумбы.Идеи оформления

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 очаровательных клумб, которые не сложно перепутать с разлитыми красками!

Цветы украшают нашу жизнь и делают ее намного ярче и красочней. Каждая хозяйка старается засадить ими свой сад или дачный участок, чтобы они радовали глаз и поднимали настроение. Чтобы сделать твою клумбу необычной и непохожей на ни одну другую.

Читать далее...
Рубрики:  Фазенда(дача, сад, огород....)/Цветник.

Помидоры в загадочном маринаде

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Рубрики:  Готовим и едим/Заготовим летом, съедим зимой !

Уходит август на кошачьих лапках..

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Puxovaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уходит август на кошачьих лапках,
В котомке спрятав летнее тепло.
Он плащик легкий в рыженьких заплатках
Сменяет на сентябрьское пальто.

Повяжет шарфик серенький на шее,
И грусть-печаль укутает в туман.
На год он спрячет все свои затеи,
И на замок закроет свой карман.

В веранду стукнет яблоком из сада,
Отшутится рябиновым костром,
И эхом золотого листопада
Напомнит нам с тобою о былом.

Уходит август. Шаг его не слышен.
Еще чуть-чуть, уйдет за поворот.
Прощай, прощай… Заплакал дождь по крышам,
Тепло любви отдав на эшафот.
© Copyright: Ирина Истомина, 2010
Свидетельство о публикации №110100403780



Puxovaia.
Рубрики:  Стихи, притчи и все такое.../Стихи - времена года.

Шьем мягкие домашние тапочки из флиса своими руками!

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
4121583_IMG_3898 (640x640, 155Kb)
 
Итак, приступим!
 
далее
Рубрики:  Рукоделочки/У.Д. - носочки, тапочки и т.д.

Куриная отбивная в сырной корочке (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная отбивная в сырной корочке (пошаговый рецепт) от Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Готовим и едим/Горячее
Готовим и едим/Нежное, диетическое мясо - курица.

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktori2014 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Рубрики:  Готовим и едим/Тесто - разное...

ТОП-5 рецептов приготовления вторых блюд

Среда, 17 Августа 2016 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937385_oBAH1_ZdYf0 (604x453, 95Kb)

1.Пьяная рулька.
2.Буженина по-домашнему 
3.Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! 
4.Мясные рулетики с картошкой в сливках
5.Курочка в кефире

Читать далее...
Рубрики:  Готовим и едим/Горячее


Поиск сообщений в JENAVI
Страницы: 1567 ... 1395 1394 [1393] 1392 1391 ..
.. 1 Календарь