Апельсиновое желе |
Апельсиновое желе
Апельсиновое желе - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Автор: Administrator |
24.10.2012 11:14 |
Если вы купили неудачные апельсины, кислые или безвкусные, то выход есть. Закатайте их в банки в виде желе - чудесный десерт!
Срежьте апельсиновые корки.
Аккуратно снимите все белые пленочки, дольки порежьте на 2-3 части. На 600гр апельсиновой мякоти вместе с соком добавьте 1 грейпфрут, подготовленный точно так же.
Всыпьте 2 полных стакана сахара и 1 ст.л. желатина в порошке. Желатин берите только натуральный, не "быстрорастворимый"! Перемешайте будущее желе ложкой и оставьте на 12 часов на столе. Теперь разложите по стерильным банкам (лучше 500граммовым).
Пастеризуйте в кипящей воде 20 минут. Переверните вверх дном и оставьте на столе до полного остывания.
|
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |