Кваша. Старинные рецепты.
|
|
Четверг, 05 Июля 2012 г. 21:44
+ в цитатник
Кваша - это эликсир молодости.
В 8-10 литровую емкость (стеклянную или эмалированное ведро, ни в коем случае не допускать контакта с металлом) налить 1 литр кефира, добавить по 1 стакану разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, ячменой, гречневой.
Перемешать всё деревянной ложкой, залить водой почти до верху (можно не кипяченой) и закрыть салфеткой (без крышки).
Пусть всё бродит 3 дня, непременно надо помешивать...
Получается своего рода бифидок - кислый напиток, который хорошо храниться в тепле. Пить можно перед едой, сколько хочется.
Напиток хорошо слабит, выводит всё не нужное, особенно хорошо чистит почки.
Если 8-10 литров для Вас много, можно сделать в 3-литровой банке, уменьшив норму.
Кваша - это рецепт далёкой древности.
Автор рецепта: Татьяна Якименко, журнал "Рецепты на бис"
Метки:
еда
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-