Медовые трюфели с финиками
|
|
Вторник, 31 Января 2012 г. 00:43
+ в цитатник
На 20 шт:
15 г кунжута
75 г пшеничной крупы
50 г молотого миндаля
75 г фиников
2 ст л сиропа из шиповника
1 ч л лимонного сока
15 г мелко порубленных фисташек
Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 125 мл воды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.В это время у фиников удалить косточки и мякоть измельчить. Затем смешать с миндалем.Замоченную пшеничную крупу откинуть на друшлаг и, используя деревянную ложку, отжать остатки жидкости. Затем смешать крупу с лимонным соком и сиропом и миксером взбить до однородной массы.Добавить смесь фиников с миндалем и хорошо перемешать.Из полученной массы сделать 20 шариков. Половину из них обвалять в семенах кунжута, остальные – в измельченных фисташках.
http://www.abc-vkusno-polezno.com
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-