-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Винегрет в банках от Amrita

Среда, 04 Мая 2011 г. 10:33 + в цитатник
15 (400x240, 19Kb)
Обожаю винегрет,но такой рецепт вижу впервые....

На пол-литровую банку:
свеклы - 125 г,
моркови - 60 г,
капусты квашеной - 100 г,
картофеля - 60 г,
лука - 25 г,
соли 5 г
уксуса 20 г.

Свеклу и морковь тщательно очищает и варят: свеклу 30 - 40 мин., морковь - 20 - 25 мин. После этого овощи охлаждают холодной водой, чистят, ополаскивают и режут на кусочки. Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5 - 6 мин. и охлаждают в холодной воде. Квашеную капусту берут без рассола, крупные куски режут дополнительно.
Лук очищают и тоже режут на кусочки. Подготовленные овощи складывают в таз, перемешивают, наполняют ими банки, добавляют в пол-литровые банки 20 г 10 - процентного уксуса и заливают кипящим рассолом на 1 л воды 25 г соли). Затем банки накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 18 - 20 мин., литровые - 25 - 30 мин. Для приготовления винегрета банку вскрывают, при желании сливают рассол, выкладывают овощи на блюдо и добавляют 1 - 2 столовые ложки подсолнечного масла или такое же количество майонеза или сметаны.
Рубрики:  Салаты
Консервирование,варенье


Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

pereverzeva   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 10:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 10:48 (ссылка)

Ответ на комментарий pereverzeva

)))))
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 18:49 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВИНЕГРЕТЫ,ВОЗЬМУ НА ВООРУЖЕНИЕ РЕЦЕПТИК)))
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 10:59 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо Инессочка! Пятница, 10 Июня 2011 г. 12:21 (ссылка)
Очень люблю рецептики такого рода.Выгодно и вскусно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 12:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Lechka-Alechka

сама винегрет обожаю,не думала что можно в банки и хранить..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку