-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521


Соте Шампаньское

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 07:24 + в цитатник

Cоте шампаньское
Шампаньским (именно шампаньским, а не шампанским) это соте называется потому, что рецепт
происходит из французской области Шампань.  Готовится такое соте из говядины, (лучше телятина), ну и других, ниже перечисленных ингредиентов.
Для приготовления соте нам потребуется:
 говяжьи кости  -                                    1- 1,5 кг
 кусок телятины -                                  1 кг.
 грибы (шампиньоны подойдут) -  200 гр.
 репчатый лук -                                      600 гр.
 растительное (лучше оливковое) масло - 50-60 мл.
 сливочное масло -                               30-40 гр.
 пшеничная мука -                                 2 ст.л. с горкой
 чеснок -                                                      3-4 зубчика
 пряности:
 базилик (сухая трава) -                     1 ст.л.
 кориандр (молотые семена) -        1 ч.л.    
 лавровый лист -                                     2 шт.
 имбирный корень - если свежий, то 1 ч.л. натертого, если сухой в порошке, то 1/4 ч.л.
 белое сухое вино -                               пол-литра
Кости  залить тремя литрами воды и поставить на 2 часа вариться.  В процессе варки воду не
доливать !

Полный текст

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку