-Цитатник

Как обуздать раздражение - (0)

Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...

Паровые битки из рыбы - (0)

Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...

Без заголовка - (0)

Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...

Без заголовка - (0)

Великие секреты советской кулинарии   Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...

Охотничья кухня - (5)

Рецепты блюд. Охотничья кухня   Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя живопись
Моя живопись
17:48 18.08.2010
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Моя карикатура
Моя карикатура
11:07 14.08.2010
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Грибы

Белый гриб
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alba-s

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) про_искусство Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей: 209
Комментариев: 191
Написано: 521


Баклажаны по-серьезному

Среда, 18 Августа 2010 г. 15:00 + в цитатник

А вот теперь мой любимый рецепт.  Да простят меня поклонники диеты, этот рецепт для тех, кто встав из-за стола, любит чувствовать что он  ПОЕЛ.

Готовим начинку.  Возьмите пол-стакана риса, или гречихи, приварите. 200 гр репчатого лука обжарить до готовности и смешать со сваренной кашей. Добавить 200гр мясного фарша и сырое яйцо. Посолите, добавьте любимых специй и зелени. Разумеется, все хорошенько перемешать.

Баклажаны почистить, разрезать вдоль, выбрать сердцевину, выдержать в соли, промыть и просушив полотенцем, наполнить приготовленной начинкой. Уложить в один слой, естественно, в глубокий противень, плеснуть водички и поставить в духовку.

Пока баклажаны нежатся в духовке , мы продолжаем непосильно трудиться - готовим соус. Полторы столовых ложки муки жарим на таком же количестве растительного, или сливочного масла до светло-коричневого цвета, добавить стакан воды, но лучше мясного бульона,  две столовых ложки томатной пасты,  столовую ложу сахара, пол-чайной ложки соли и меньше половины чайной ложки лимонной кислоты.. Все прокипятить 5 минут и обязательно продегустировать - подогнать под свой вкус.  А пока вы возились с соусом, баклажаны дошли до нужной кондиции и можно выливать соус. Снова в духовку на 5 минут, потом достаньте,  присыпьте тертым сыром и снова в духовку, но огонь уберите, пусть постоят в выключенной духовке минут 10. Перед подачей на стол, полейте соусом из противня. присыпьте зеленью и купайтесь в овациях.  Кстати, подходящий момент  обсудить с мужем покупку шубы, или чего другого, о чем мечталось, но не было этого самого подходящего момента.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лора65   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 15:46 (ссылка)
СПАСИБО!
сердце на 5+ (400x300, 493 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:11ссылка
Ну что ж Вы меня так смущаете! Спасибо!!!
Arno_52   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо, а можно попробовать приготовить в сковородке под крышкой на плите (духовка не работает). Или не стоит?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 14:16ссылка
Попробуйте, результат, конечно будет не такой, ведь в духовке совсем другой принцип температурного воздействия, но это не значит что получится плохо. Только сковородку возьмите с бортами повыше и ставьте на рассеиватель пламени.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Августа 2010 г. 19:33ссылка
Сегодня попробовала запечь баклажанные лодочки на сковороде под крышкой. Очень быстро пропеклись. Только фарш немного другой:вместо мясного фарша - грибы.Очень вкусно.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:23ссылка
Иначе и быть не могло
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:51 (ссылка)
Рецепт из категории , действительно : поел - так поел. Здесь и рис( греча) , и мясо, и главное такой полезный овощ - как баклажан.Беру себе, думаю понравится.Только смущает количество лимонки.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:11ссылка
Господи, одна и та же тема. Практически в каждом рецепте предупреждаю, призываю,прошу - не воспринимайте, как истину в последней инстанции, руководствуйтесь собственным вкусом, опытом , интуицией и предпочтениями и еще просто пробуйте... А что лимонки правда многовато? Просто уже нет сил лезть в рецепт и смотреть, что я там навертухал.
alba-s   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 23:17 (ссылка)
Всетаки не удержался, посмотрел. Да, както двусмысленно "меньше половины ч.л." Давайте скажу так: добавляйте постепенно , небольшими порциями, пока не получите гармоничный, сбалансированный кисло-сладкий вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 22:40ссылка
Аноним
Уже попробовала, правда с лимонкой обошлась вежливо , добавила меньше и всё получилось здорово!Вообще, этот осенний овощ для экспериментов.Можно придумывать и добавлять много всяких наполнителей и будет вкусно!
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 11:49ссылка
Вы очень справедливо заметили - "овощь для экспериментов". И обязательно рассказывайте о своих находках, буду ждать.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку