Оригинальный и вкусный торт "Тропиканка"
https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
Вода — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Соль — щепотка
Фрукты - по вкусу
Крем:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Крахмал — 5 ст.л.
Молоко — 350 мл
Сливочное масло — 300 г (комнатной температуры)
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Главное - на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково
размера. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием. Затем
полоски вдоль. Затем полоски поперек. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке до зарумянивания.
Следующий корж делаем уже по-другому. Полоски должны быть косыми. Всего нам необходимо 4 коржа.
Пока выпекаются коржи - делаем крем. Для этого смешиваем и взбиваем блендером все ингредиенты.
Смазываем готовые коржи кремом, а затем сверху выкладываем нарезанные фрукты. Накрываем
коржом, прижимаем, намазываем кремом.
Верхний корж украшаем кремом, украшаем фруктами. Поставить в холодильник для пропитки и
застывания крема.
Приятного аппетита!