-Рубрики

 -Метки

баклажаны на зиму бисквитный рулет блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки вкусно и просто вторые блюда выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашний торт жареные пирожки завтрак заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кабачки картофель кекс на кефире консервирование котлеты куриные котлеты мед пасха песочный пирог печенье печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с яблоками пирожные помидоры на зиму простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки специи супы сыр творог творожная запеканка творожный кекс творожный пирог творожный торт торт торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты французская кухня хлеб чебуреки шоколад шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70114
Комментариев: 169938
Написано: 256925


Профитроли - правильное заварное тесто

Среда, 04 Мая 2022 г. 11:00 + в цитатник
Galche все записи автора


профитроли - правильное заварное тесто 1 (500x408, 342Kb)

Профитроли - вкусный десерт, который может приготовить каждый из вас. Но чтобы они получились хрустящими, нужно приготовить правильно заварное тесто.

Ингредиенты:

Тесто:
- вода - 250 мл
- сливочное масло - 100 г
- мука - 150 г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
Крем:
- творог 5% - 250 г
- сливки 33% - 400 мл
- заменитель сахара - 1 ст.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.

Приготовление:

Воду и масло в средней кастрюле довести до кипения (лучше в толстым дном) , быстро растворить масло и можно сразу выключить кастрюлю, оставив на плите.

Всю муку сразу всыпать в кастрюлю и интенсивно размешать лопаткой или ложкой. Не должно остаться комков. Тесто должно быть гладким, однородным и матовым. Снимите с плиты и дайте остыть хотя бы 5 минут.

Яйца сначала перемешайте венчиком в отдельной емкости. Взбивать не надо!

профитроли - правильное заварное тесто 2 (624x468, 525Kb)

Теперь самый важный этап, от которого зависит успех мероприятия.)) Необходимо порциями понемногу (!) добавлять яйца и сразу вмешивать их в тесто до однородности.

Нельзя добавлять все яйца сразу т.к. их количество невозможно рассчитать. Может потребовать меньше или больше, чем в рецепте, все зависит от вашей муки, размера яиц и поэтому необходимо смотреть на консистенцию теста (см. далее).

После того как вмешаете одну часть яиц, добавляйте следующую, пока тесто не "покажет язычок" - оно должно тянуться с лопатки лентой, но не стекать (язычок должен держаться хотя бы 5 секунд)!

профитроли - правильное заварное тесто 3 (624x468, 568Kb)

Как видите осталось еще много яичной смеси, но добавлять ее в тесто нельзя.
Теперь тесто следует переложить в кондитерский мешок (я люблю для этой цели использовать зип-пакеты для заморозки, надо только отрезать уголок). Выкладывать на противень небольшими порциями.
профитроли - правильное заварное тесто 4 (624x468, 383Kb)
Не забудьте застелить противень пергаментом или антипригарным ковриком. Я использую стекловолоконный.
профитроли - правильное заварное тесто 5 (615x461, 437Kb)
Вытянутые верхушки профитролей прижать ложкой или пальцем (обмакните в холодную воду).
профитроли - правильное заварное тесто 6 (624x468, 474Kb)
Выпекать в духовке первые 20 минут при 200С. Потом уменьшить до 170С и печь еще 20 минут. Из такого количества теста получается 2 противня. Выпекаю я их по очереди.
Пока они пекутся, приготовить крем. Пропорции творога и сливок можете немного изменить, просто учтите, что чем больше сливок - тем нежнее получится крем. Творог и часть сливок (50 мл)  перемешайте с сахаром (сахарозаменителем). Если любите ваниль, то добавьте ее на этом этапе. Я использую измельчитель. Подойдет и блендер.
Сливки взбить в отдельной емкости по плотной пышной массы.
профитроли - правильное заварное тесто 7 (624x468, 548Kb)
Теперь вручную перемешать сливки и творожную массу в одной большой емкости.
Профитроли остудить и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца, или просто разрезать ножом на половинки (не полностью), приоткрыть и чайной ложкой выложить крем.
Совет
Необязательно ждать когда тесто полностью остынет после заваривания, достаточно и 5 минут после снятия с плиты, если вмешивать яйца вы будете интенсивно, они не успеют свернуться.
Если тесто будет слишком жидким - ему не хватит подъемной силы и профитроли не поднимутся. Также плоха и обратная ситуация: слишком тугое тесто окажется тяжелым и профитроли так и останутся оладушками на противне.

Сразу после выпечки профитроли хрустящие. Но стоит им постоять с начинкой они становятся мягкими и приобретают совершенно другую структуру. Если хотите чтобы они подольше оставались хрустящими - подавайте начинку отдельно или начиняйте порционно непосредственно перед подачей.
Если не используете сахарозаменитель, то в крем можно добавить около 70 гр. сахара. Для теста сахар не нужен вовсе.

профитроли - правильное заварное тесто 8 (624x482, 548Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 22 пользователям