Профитроли - правильное заварное тесто |
Профитроли - вкусный десерт, который может приготовить каждый из вас. Но чтобы они получились хрустящими, нужно приготовить правильно заварное тесто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду и масло в средней кастрюле довести до кипения (лучше в толстым дном) , быстро растворить масло и можно сразу выключить кастрюлю, оставив на плите.
Всю муку сразу всыпать в кастрюлю и интенсивно размешать лопаткой или ложкой. Не должно остаться комков. Тесто должно быть гладким, однородным и матовым. Снимите с плиты и дайте остыть хотя бы 5 минут.
Яйца сначала перемешайте венчиком в отдельной емкости. Взбивать не надо!
Теперь самый важный этап, от которого зависит успех мероприятия.)) Необходимо порциями понемногу (!) добавлять яйца и сразу вмешивать их в тесто до однородности.
Нельзя добавлять все яйца сразу т.к. их количество невозможно рассчитать. Может потребовать меньше или больше, чем в рецепте, все зависит от вашей муки, размера яиц и поэтому необходимо смотреть на консистенцию теста (см. далее).
После того как вмешаете одну часть яиц, добавляйте следующую, пока тесто не "покажет язычок" - оно должно тянуться с лопатки лентой, но не стекать (язычок должен держаться хотя бы 5 секунд)!
Сразу после выпечки профитроли хрустящие. Но стоит им постоять с начинкой они становятся мягкими и приобретают совершенно другую структуру. Если хотите чтобы они подольше оставались хрустящими - подавайте начинку отдельно или начиняйте порционно непосредственно перед подачей.
Если не используете сахарозаменитель, то в крем можно добавить около 70 гр. сахара. Для теста сахар не нужен вовсе.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |