Моя дача Место для отдыха своими руками
Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Методика: Тайная сила мизинца - (0)Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...
Пирог "БУРЁНКА" |
Сообщение Верлиока
Очень вкусный пирог-запеканка! Нам очень понравился.
Пирог "БУРЕНКА"
200г сливочного масла
175г+ 175г сахара (150, если не любите очень сладкого)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
300г творога
200г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду ( с 1 чайной ложкой лимонного сока), муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холод. на 20 мин.
делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванилин сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. У меня некоторые кусочки теста утонули в твороге, когда я несла в духовку, поэтому мне пришлось немного срезать верхушку, чтобы все темные пятнышки были открыты , но, как мне кажется вид пирога от этого только выиграл. А еще я украсила шоколадной глазурью по краю, но украсить можно чем угодно...или вообще не украшать Приятного аппетита!
Со мной рецептом поделилась Ольга Паринова. Спасибо ей!
Рубрики: | Кулинария/пицца, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |