-Цитатник

Место для отдыха своими руками - (1)

Моя дача Место для отдыха своими руками  

Заготовка варенья из клубники с белым шоколадом. - (0)

Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня...

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ОТ ЛАРИСЫ ТРЕТЬЯКОВОЙ - (0)

Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ С САЛОМ В ЗАМОРОЗКУ ОТ ЛЮДМИЛЫ ЛЁВКИНОЙ - (0)

Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Методика: Тайная сила мизинца - (0)

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.  ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в evanika2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 23906
Комментариев: 383
Написано: 24601


Кулинарные Хитрости или советы бывалых

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Предлагаю в эту тему записать все хитрости и тонкости приготовления/сочетания продуктов... Начну:
- авокадо очищают перед самым употреблением, тк мякоть на воздухе темнеет (но можно побрызгать лимонным соком, что остановит потемнение и добавит витаминов)
- все салаты из сырых овощей заправляют непосредственно перед подачей на стол
- Вкус и запах салата станет более выразительным, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку, а сам салатник натереть предварительно чесноком
- Фасоль для салата сварится быстрее, когда в воду добавить 1 ч.л. сахара
- Сыр можно заменять подсоленным жирным творогом
- шпроты можно заменить тунцом в масле - вкус блюда будет более нежным, деликатным
- баклажаны не будут горчить, если их, нарезав, посолить, выдержать несколько минут (в среднем 10-15) и промыть холодной водой
- креветки нельзя переваривать - от этого их мясо становится вязким и жестким
- вкус супа с креветками будет лучше, если отваривать их с добавлением тмина или укропа, а к супу очень хорошо гренки
- для приготовления супов с сырками, лучше использовать более жирные сорта -типа "Виола", тогда вкус более нежный и изысканный
- вкус и цвет супа всегда можно улучшить, обжарив морковь или предварительно обжарив кусочки мяса
- рыбные блюда часто бывают довольно постными, поэтому к ним подаются калорийные соусы.
- к холодной и жареной рыбе лучше всего подходят томатные соусы
- рыбка очень любит витамин С (лимон, имбирь, лук-репка)
- рыба с творогом - ужас! - тоже ОЧЕНЬ хорошо!
- особый вкус придают жареному окорочку кунжутное семя
- куски мяса для жарения никогда не солить заранее - мясо начнет выделять сок
- чтобы на поверхности жареного мяса образовывалась аппетитная корочка, мясо перед жарением стоит припылить сахарной пудрой
- в начинке с творогом перкрасно сочетается цедра лимона, а чтобы начинка не была жиковатой, можно добавить ст.л. крахмала
- если в сладком тесте мало сахара, то изделие получится бледным, если сахара в переизбытке - то тесто меньше поднимается и середина не пропечется
- если при приготовлении теста для печенья растереть желток с сахаром, то тесто получается пышнее
- блюда из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушныит, если в тесто добавить ложку коньяка
-для сладких десертных салатиков и тортиков - сливки можно заменять йогуртом
Ну, думаю, секретиков удачного приготовления у каждой хозяюшки - тома - давайте ими делиться
источник



Серия сообщений "советы":

Часть 1 - Заповедь каждой девушки
Часть 2 - Домашний пятновыводитель
...
Часть 29 - Защита от дураков.
Часть 30 - Маленькие домашние хитрости-2
Часть 31 - Кулинарные Хитрости или советы бывалых :)
Часть 32 - Еда от депрессии
Часть 33 - Как правильно отдавать долги
...
Часть 48 - Обо всем понемногу
Часть 49 - Как очистить сковороду+удаление накипи
Часть 50 - Учимся оригинально завязывать шнурки


Рубрики:  Для дома/домашние хитрости
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку