-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Пирожное «крем-брюле»

      Суббота, 06 Февраля 2010 г. 00:31 + в цитатник

      Этот рецепт – импровизация на тему классического французского десерта «Крем-брюле».

      Процесс приготовление пирожного из замечательных составляющих интересен и увлекателен. А вкуснейший «результат» этого магического действа вам захочется попробовать еще не один раз!

      Начните приготовление пирожных заранее (днем раньше).

      Соедините коринку (мелкий, черный, сушеный виноград без семян), коричневый сахар, по 2 ст.л. рома и виски. Оставьте на ночь.

      Смешайте с помощью кухонного комбайна (в течение 1 минуты) муку, сахарную пудру, миндаль и щепотку соли. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока масса не будет напоминать песок. Добавьте 2 желтка. Размешайте до однородности. Сформируйте плоский диск, оберните пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

      Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 4 мм. С помощью формочек со съемным дном сделайте корзинки. Заморозьте их в течение 1 часа.

      Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корзинки 8-10 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов, приоткройте дверцу и подсушите их 3-4 минуты. Размешайте 1 желток с несколькими каплями воды и смажьте пирожные внутри.

      Охладите.

      Уменьшите температуру духовки до 140 градусов.

      Соедините молоко, сливки, по 2 ст. л. рома и виски, мускатный орех, палочку корицы, ваниль (если не найдете натуральные стручки, замените их ванильным экстрактом, порошком и т.д.). Доведите до кипения на среднем огне. Взбейте 5 желтков с сахарной пудрой. Горячую молочную массу добавьте к желткам, размешайте до однородности. Процедите. Выложите в корзиночки изюм (оставьте немного) и яично-молочную смесь. Выпекайте 30-40 минут. Остудите и поместите в холодильник.

      Перед подачей посыпьте пирожные сахаром и сделайте карамельную корочку с помощью кухонной паяльной лампы (кто еще не встречал такое приспособление – оно существует, продается в магазинах, работает по тому же принципу, что и обычная паяльная лампа, только размером поменьше и выглядит аккуратней). Можно карамелизовать сахар под грилем или расплавить в кастрюльке на маленьком огне.

      Подайте пирожные «крем-брюле», выложив сверху мороженое и изюм с жидкостью, в которой он вымачивался.

      Ингредиенты:

      Коринка (мелкий, черный, сушеный виноград без семян)– 1/2 стакана (75 г)

      Сахар коричневый – 2 ст. л.

      Ром темный – 1/3 стакана (80 мл)

      Виски – 1/3 стакана (80 мл)

      Мука – 1 ½ стакана (225 г)

      Сахарная пудра – 90 г

      Миндаль молотый – 60 г

      Масло сливочное, кусочками – 140 г

      Желтки яичные, комнатной температуры – 8 шт.

      Молоко – 150 мл

      Сливки – 150 мл

      Корица – 1 палочка

      Ваниль (семена) – ½ стручка

      Мускатный орех молотый – щепотка

      Сахарная пудра – 100 г плюс 1 стакана

      Мороженое с корицей

       

      Пирожное «крем-брюле»

       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 6 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку