Начните приготовление пирожных заранее (днем раньше).
Соедините коринку (мелкий, черный, сушеный виноград без семян), коричневый сахар, по 2 ст.л. рома и виски. Оставьте на ночь.
Смешайте с помощью кухонного комбайна (в течение 1 минуты) муку, сахарную пудру, миндаль и щепотку соли. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока масса не будет напоминать песок. Добавьте 2 желтка. Размешайте до однородности. Сформируйте плоский диск, оберните пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 4 мм. С помощью формочек со съемным дном сделайте корзинки. Заморозьте их в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корзинки 8-10 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов, приоткройте дверцу и подсушите их 3-4 минуты. Размешайте 1 желток с несколькими каплями воды и смажьте пирожные внутри.
Охладите.
Уменьшите температуру духовки до 140 градусов.
Соедините молоко, сливки, по 2 ст. л. рома и виски, мускатный орех, палочку корицы, ваниль (если не найдете натуральные стручки, замените их ванильным экстрактом, порошком и т.д.). Доведите до кипения на среднем огне. Взбейте 5 желтков с сахарной пудрой. Горячую молочную массу добавьте к желткам, размешайте до однородности. Процедите. Выложите в корзиночки изюм (оставьте немного) и яично-молочную смесь. Выпекайте 30-40 минут. Остудите и поместите в холодильник.
Перед подачей посыпьте пирожные сахаром и сделайте карамельную корочку с помощью кухонной паяльной лампы (кто еще не встречал такое приспособление – оно существует, продается в магазинах, работает по тому же принципу, что и обычная паяльная лампа, только размером поменьше и выглядит аккуратней). Можно карамелизовать сахар под грилем или расплавить в кастрюльке на маленьком огне.
Подайте пирожные «крем-брюле», выложив сверху мороженое и изюм с жидкостью, в которой он вымачивался.