-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Пошаговые фото: рецепт торта Прага

      Суббота, 21 Ноября 2009 г. 05:43 + в цитатник

      Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
      Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.



      Белки взбить до плотности.



      Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.



      Смешать белки и желтки.



      Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.



      Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.



      Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).



      Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
      Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.



      Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
      Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.



      Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.



      В конце взбивания добавить какао.



      Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.



      Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
      Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.



      Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.



      Готово! Ну что? Вспомнили?

      http://www.gotovimdoma.ru

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 61 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 23:54 (ссылка)
      Спасибо, солнышко, за масте-класс, я очень люблю этот торт!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 00:18ссылка
      и я:-))))))))) Кушайте на здоровье!!!
      Eugeney   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 18:07 (ссылка)
      Какая вкусняшечка!!! Спасибочки!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 28 Ноября 2009 г. 06:27ссылка
      Галочка, всегда пожалуйста, (это торт моего детства:-))
      evgeniy2   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 15:31 (ссылка)
      Спасибо за такой подробный рецепт.

      Текст
    • анимации
    • Ответить С цитатой В цитатник
      pappesa   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2009 г. 22:49 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      elenbar   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 02:38 (ссылка)
      evgeniy2, pappesa, пожалуйста, дорогие, я вот в замешательстве, что выбрать для новогоднего стола: Прагу или Мишку? Или один испечь 25-го на рождество, а другой-на Ноый год...Короче, время ес ть подумать:-))
      Ответить С цитатой В цитатник
      Gektoria   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2009 г. 21:43 (ссылка)
      как вкусно и красиво
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 05 Декабря 2009 г. 05:55ссылка
      уверена, что это и несложно для любителей сладкого, (ах, это моя слабость:-((()
      nata_poly   обратиться по имени Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 11:49 (ссылка)
      Как давно не пекла этот торт! Только у меня всегда он получался горочкой, а не плоский. Я что-то не так делала или это из-за духовки?
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 14:43ссылка
      У меня тоже "горочкой", почему, не знаю, поэтому, чтобы сделать его в конце плоским, я выворачивала его разрезанной стороной вверх, (особенно "горочкой" он, когда в электродуховке "чудо" )
      marti_nochka   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 19:51 (ссылка)
      Самый вкусный торт пражский рецепт.
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку