-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Свекольно-шоколадная коврижка

      Четверг, 15 Октября 2009 г. 21:54 + в цитатник


      Ещё одна постная коврижка от новичка.

      Вам понадобятся:

      1 крупная свёкла
      яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке)
      1 чайная ложка ванильной эссенции (или немного ванилина)
      1 чайная ложка яблочного уксуса
      вода
      1 1/2 стакана муки (стакан здесь и дальше мерный, 240 мл)
      1/2 стакана порошка какао
      1 стакан сахара
      1 столовая ложка кукурузного крахмала
      2 чайных ложки соды
      1/2 чайной ложки соли
      1/4 чайной ложки корицы

      Свёклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном процессоре с добавлением 1/4 стакана воды.
      Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия (325 гр по Фаренгейту)
      К свёкле добавить яблочное пюре, чтобы получилось 2 стакана яблочно-свекольной массы.

      Добавить 2 столовые ложки воды, ванилин, яблочный уксус и перемешать.
      Смешать муку, какао, сахар, соль, корицу, соду и крахмал (я заменила крахмал и соду двумя ложками разрыхлителя)

      Добавить свекольно-яблочную массу к сухим ингредиентам и хорошо размешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму.

      Выпекать 35-60 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Готовность проверить лучинкой.

      Мой кекс "сидел" в духовке полтора часа.
      Коврижку полностью остудить, и только потом нарезать. Вкус необычный, свёкла практически не чувствуется.
      Приятного аппетита!

      Это рецепт с англоязычного веганского сайта.
      В Америке вегетарианцами называют тех, кто просто не ест мяса. А настоящие вегетарианцы, употребляющие исключительно растительную пищу, называются здесь веганы.
      Вот здесь можно увидеть оригинал рецепта: http://blog.fatfreevegan.com/2006/02/cant-be-beet-chocolate-cake.html

      http://forum.say7.info

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку