-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 43) For_the_diary town_of_art Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин JAM_Music_Journal
      Читатель сообществ (Всего в списке: 13) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

      Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:47 + в цитатник
      Цитата сообщения ФЕРРАРИ Моё первое домашнее мыло



      Значит дело было так)))
      Готовила я вот что
      Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

      Мыльная основа — 200 гр.
      Вода для приготовления какао — 250 гр.
      Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
      Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
      Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
      Забегая вперед скажу что то, что получилось лично у меня язык не поворачивается назвать мылом) От того чтобы съесть это меня удерживает только подсозание, котрое еще помнит что изначально - это мыло а не шоколадка. Да.у меня вышли шоколадки))) Ароматные ШОКОЛАДНЫЕ ШОКОЛАДКИ)))
      В общем по порядку.
      Использовала я данные ингридиенты. Вместо персикового масла было абрикосове ( я тупо забыла какое именно мне надо и купила не то, но ничего не изменилось, по сути без разницы какое). И Ванилина я положила 3 пакета (я забыла чтов 1 пакете 1 гр. а дома было всего 3, но как бы существенной разницы я уверена не сыграли бы этьи 2 пакета). И маслоу меня было не пачули, а Иланг-Иланг) Что тоже без разницы. Можно вообще без эфирного масла чтоб запах шоколада не перебивать (ксати добавлю от себя, в готовом продукте эфирное масло уже не чувсвуется. По крайней мере у меня сейчасвсе пахнет шоколадом, а не Иланг-Иланг)
       (699x523, 86Kb)

      Далее варим какаву ))) + масло
      получается какава с маслом))) (парадокс)

       (699x523, 92Kb)
      Далее ставим кастрюльку с водой для водяной бани, вообще лучше всего посавить ее самой первой а потом уже какаву мутить и прочее, но все приходитс опытом. Далее трём мыло на тёрке... в общем пока тёрла тоже хотелось попрбовать. похоже не на мыло,а на белый шоколад))
      ммм вкусняшка))


       (699x523, 83Kb)
      Далее смешиваем какаву с мылом и все это дело на водяную баню. Все это дело мешаем до тех пор пока все мыло не расстоврится и исчезнут комочки (у меня заняло примерно час).
      В общем мешаем пока конститенция не станет такой

       (699x523, 101Kb)
      Потом кидаем туда плитку белого шоколада, ванилин и тщательно мешаем. Так же капаем эфирное масло. Снимаем и разливаем по формам.


       (699x523, 86Kb)
      Я так поняла мыло должно в этих формах провести окло суток а потмо его уже доставать. Но т.к. мне же интересно что та мда как я выкалупала сразу, практически 9часа через 2 где то), когда застыло более менее. Из квадратных вылезло быстро. авот из круглой прикшлось поколупаться ((( Пришлось держать форму в горячей воде,а потмо трясти и подцеплять. В общем делать нужно в такой форме из которой проще всего будет достать. лучше в пластиковой, которую потом поломать/разрезать не жалко. Ноу меня таковой не было. Пришлось лить в банку от монпансье и коробки от сигарилл.
      и ТА ДАМ!!!
      получилось у меня вот что!!!!

       (699x523, 85Kb)

       (699x523, 91Kb)
      теперь все это дело нужно сушить минимум 3 суток, максимум недельку и можно использовать))))
      Пахнет оболденно)))) не мыло, шоколад))))
      Ну,слушаю ваши мнения) как вам? )))
      Рубрики:  хобби для души
      Метки:  

      светлана_леушкина   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 17:52 (ссылка)
      СПАСИБКИ
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку