Рецепты от диетолога (рецепты диетических блюд) |
Что нужно:
Овощной бульон – 800 мл
Щавель – 200 г
Отварной картофель – 100 г
Вареные яйца – 2 шт.
Натуральный йогурт – 2 стакана
Зеленый лук, базилик, петрушка, укроп
Соль, перец
Как приготовить зеленые щи:
1. Подготовить гарнир: щавель порвать руками, нарезать картофель кубиками, яйца – дольками, зелень мелко нашинковать.
2. Гарнир залить кипящим бульоном, посолить, поперчить.
3. Подавать с натуральным йогуртом.
Что нужно:
Зеленая фасоль – 900 г
Лук порей – 100 г
Вода – 0,5 л
Бальзамический уксус – 50 мл
Обезжиренное молоко – 150 мл
Мускатный орех – щепотка
Молотая гвоздика
Растительное масло – 10 мл
Соевый соус
Как приготовить суп из зеленой фасоли:
1. Лук порей обжарить на растительном масле.
2. Добавить фасоль, влить уксус, добавить воды и варить 10-15 минут, влить молоко и варить до готовности фасоли.
3. Готовое пюре довести до кипения, размять блендером. Добавить специи, при необходимости развести дополнительной порцией молока.
Как приготовить суп из кабачков:
1. Кабачки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 4-5минут, снять с огня и охладить.
2. Лук очистить и потушить с растительным маслом. Кабачки и лук сложить в блендер, добавить стакан отвара и измельчить. Полученное пюре смешать с оставшимся отваром, размешать и поставить в холодильник на два часа.
3. Порции разлить по тарелкам, добавив мелко нарезанного укропа, ложку йогурта и немного свежевыжатого лимонного сока.
Что нужно:
Цветная капуста – 0,5 кг
Обезжиренное молоко – 2 стакана
Свежая зелень
Вода - 0,5 л
Рис – 0,5 стакана
Как приготовить суп из цветной капусты:
Рубленый шпинат – 600 г
Картофель – 250 г
Репчатый лук – 200 г
Овощной отвар – 200 мл
Обезжиренное молоко – 100 мл
Растительное масло – 30 мл
Мускатный орех – щепотка
Соль, молотый перец
Как приготовить суп из шпината:
Что нужно:
Помидоры – 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ст. ложка
Зелень – 0,5 стакана
Ржаные хлебцы – 2 ломтика
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Вода – 1 стакан
Как приготовить холодный томатный суп:
Что нужно:
Консервированные в собственном соку томаты – 1 кг
Репчатый лук – 30 г
Базилик – 150 г
Сыр пармезан – 100 г
Сельдерей – 50 г
Чеснок – 30 г
Оливковое масло – 20 мл
Сахар – 1 ч. ложка
Соевый соус
Соус «Табаско» или красный острый перец
Как приготовить томатный суп с базиликом:
1. Томаты измельчить, обжарить на масле до полуготовности.
2. Добавить мелко нарубленный чеснок, томаты, половину мелко нарезанного базилика и варить при слабом кипении 25-30 минут.
3. Добавить тертый сыр и тщательно размешать, положить оставшийся базилик, добавить соевый соус, соус «Табаско», сахар.
4. Подавать с мелко нарезанным стеблем сельдерея.
Как приготовить рис на пару:
1. Высыпать рис в миску и несколько раз промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Слить воду и дать обсохнуть, затем положить в чашу для риса пароварки, залить водой и оставить на час.
2. Поместить чашу с рисом в пароварку и готовить минут 25, выключить пароварку и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
Что нужно:
Рыбное филе – 500 г
Петрушка – 1 пучок
Крепкая заварка зеленого чая – 1 стакан
Цедра одного апельсина
Луковица – 1 шт.
Сухой имбирь, анис
Как приготовить нежное рыбное филе:
1. Луковицу разрезать на 4 части, петрушку помять в ступке и положить в пароварку в емкость для воды, добавив чайную заварку, апельсиновую цедру, имбирь и анис.
2. Филе уложить в пароварку, накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Готовую рыбу выложить на тарелки и посыпать черным перцем.
3. Если конструкция пароварки не позволяет добавлять в воду специи, можно начинить брюшко специями и приготовить рыбу целиком.
Свежезамороженная черника – 1 стакан
Малина – 1 стакан
Молоко – 3 стакан
Мед – 3 ч. ложка
Несладкие овсяные хлопья – 4 ст. ложки
Как приготовить фиолетовый молочный коктейль:
Все ингредиенты взбить в блендере и разлить по бокалам.
Что нужно:
Сухие плоды шиповника – 100 г
Вода – 1 л
Как приготовить отвар шиповника:
1. Плоды шиповника раздавить, залить водой, поставить на огонь.
2. Прокипятить 5-7 минут под закрытой крышкой.
3. Настаивать 2-3 часа, процедить сквозь три слоя марли.
http://www.wmj.ru
Рубрики: | здоровое питание, постная кухня, вегитарианство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |