-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Торт со сливочной карамелью

      Четверг, 10 Сентября 2009 г. 21:25 + в цитатник

      На 16 порций

      Для шоколадной смеси:

      250 г черного шоколада
      100 г белого шоколада (мелко настрогать)
      1 стакан сливок
      4 ст. ложки маргарина или сливочного масла (нарубить)

      Для бисквита:

      12 крупных яиц (отделить желтки от белков)
      1 стакан сахарного песка
      2 ч. ложки ванильного сахара
      1,3 стакана муки
      3 ст. ложки сливочного масла или маргарина

      Для карамели:

      1\3 стакана сахара
      1 ст. ложка маргарина или сливочного масла
      1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
      30 г шоколада (растопить)

      Приготовление:

      1. Шоколадная смесь. Смешайте черный и белый шоколад.
      2. Сливки нагрейте до кипения. Вылейте в миску с шоколадной смесью. Дайте постоять 1 мин. Перемешивайте деревянной лопаткой, пока шоколад не растает (можно поставить смесь на водяную баню). Добавьте маргарин (или масло) и вновь перемешайте.
      3. Поставьте смесь в холодильник на 20 мин. Помешивайте лопаточкой пока смесь не загустеет.

      Бисквит. 

      1. Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с 1\2 ст. сахара до лимонного цвета около 10 мин. Добавьте ваниль.
      2. Миксером (вымыть насадки!) на высокой скорости взбейте белки до упругой пены. Постепенно (по 2 ст. ложки) вводите в белковую смесь сахар – всего 1\2 стакана.
      3. К желтковой смеси добавьте муку, растопленный маргарин, растопленный маргарин, смешайте.
      Осторожно перемешивая лопаточкой, влейте белковую смесь в желтки.
      4. В каждую круглую форму с антипригарным покрытием (выстелить промасленной пергаментной бумагой) выложите по стакану теста, равномерно распределите. Выпеките 7 коржей до готовности. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, перекладывая пергаментом.

      Карамель. 

      1. В кастрюле нагрейте маргарин, сахар, лимонный сок и 2 ст. ложки воды до кипения. Нагревайте, не перемешивая, пока карамель не станет золотистого цвета.
      2. Горячую карамель вылейте на один корж и лопаточкой аккуратно распределите по поверхности. Дайте слегка остыть и загустеть. Ножом. Смазанным маслом, разрежьте корж на 16 сегментов (не давайте карамели остыть окончательно, иначе она будет крошиться). Краешки окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу, дайте застыть.
      3. Промажьте все коржи шоколадной смесью. На верхний слой выложите сегменты с карамелью под углом (под каждый предварительно положите ложку шоколадной смеси).
        В одной порции 350 ккал

      Источник: http://www.1001recept.com

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку