Штрудель с яблоками |
Состав:
-250 гр. муки
-1 яйцо
-150 гр.сливочного масла
-1 чайная ложка уксуса
-соль
Начинка:
-1 кг яблок
-70 гр сахара
-молотая корица
-цедра лимона
-30 гр. изюма
-30 гр. орешком
-100 гр. молотых сухарей
Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте, взбитое с 6-ю столовыми ложками теплой воды, яйцо, одну столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль.
Замесите мягкое блестящее тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.
Разрежте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой полотенце, растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой, очищенных и нарез. яблок, посыпте сахаром, корицей, изюмом, орешками, цедрой и молотыми сухарями.
Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет. перенесите на противень, и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель остудите и разрежте на ломтики.
Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
Рубрики: | ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |