Торт "Женская гордость" |
Состав:
Основа:
-6 яиц
-1 стакан сахара
-1,5 стакана муки
Крем:
-30 гр. густого клубничного сиропа
-250 гр. масла сливочного
-150 гр. сгущеного молока
-1 желток
-1 стакан молока
-1 стол. ложка муки
-0,5 стакана сахара
Посыпка:
-белый и молочный шоколад.
Приготовление:
Подготовить продукты.
Желтки отделить от белков. Смешать с сахаром. Белки в отдельной посуде взбить в крепкую пену, постепенно добавить желтки с сахаром и понемногу вводить муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Готовый бисквит остудить, раскрошить руками на мелкие кусочки.
Приготовить крем. В молоко положить сахар, желток, муку, хорошенько размешать, поставить на плиту и уварить на маленькой мощности, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. В остывший крем добавить сгущеное молоко и размягченное масло. Взбить миксером до однородности. В 1/4 часть крема добавть сироп клубничный, остальную часть смешать с раскрошенным бисквитом.
Из крошки и крема сформировать торт. Покрыть его розовым кремом. Присыпать натертым шоколадом. Далее украшать, как подскажет фантазия.
Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины
Рубрики: | ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |