-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Как я делала дома йогурт

      Среда, 02 Сентября 2009 г. 19:10 + в цитатник

      Хочу представить своё открытие, испробованное на этих выходных. Это очень полезный домашний йогурт, очень вкусный!

      Для приготовления его нам потребуются только молоко и закваска.
      В качестве закваски можно взять баночку покупного йогурта (только он обязательно должен быть живым, с живыми бактериями, которые и будут превращать молоко в йогурт, то есть со сроком хранения 3-5 дней). А можно, и это наверное лучший вариант, купить закваску в аптеке. Я брала "Наринэ". Это такая закваска-лекарство для лечения разных расстройств пищеварения. Плюс в том, что помимо обычных йогуртовых бактерий она содержит полезные бифидобактерии.

      Приготовление:  выливаем молоко (1-2 литра) в чистую кастрюлю и доводим до кипения.
      Уменьшаем огонь до минимума и так даём молочку выпариваться около получаса (это для того, чтобы йогурт гуще был. Далее выключам огонь и ждём пока молоко не охладиться примерно до 36-40 градусов(бактерии растут только при этой температуре). Если нет термометра, опустите в молоко палец, если спокойно можете продержать 10 секунд - это нужная температура!
      Выливаем молоко в термос. Оставляем немного молока в кастрюле и выливаем в него закваску, зазмешиваем и тоже добавляем в термос.
      Ставим в тёплое место и не беспокоим, не двигаем до утра или часов 4-5.
      Когда йогурт будет готов переставлем его вхолодильник, чтобы остановить рост бактерий.
      В готовый йогурт я добавляла перемолотые в блендере фрукты, сахар и ваниль!
      Очень вкусно и полезно!

      Истоячник: http://bt-lady.com.ua
      Рубрики:  Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты
      Метки:  

      Процитировано 19 раз

      Татьяна53   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2009 г. 18:17 (ссылка)
      Спасибо большое, очень интересно
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Суббота, 05 Сентября 2009 г. 01:28ссылка
      и мне понравился рецепт. Здесь найти молочные продукты непросто да и дорого, (страна немолочная), поэтому все, к чему привыкли в России, приходится длать самому, даже сыр:-)))))
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку