пуловер |
|
Уголок для кошки своими руками |
Решил для своих усатых питомцев построить когтеточку. Весь процесс и его результат смотрите ниже.
Вот, собственно, ради кого старался.
1) Фанера 1см – 550 р
2) Веревка типа канат, 1 см толщиной (60 метров) – 540 р
3) Саморезы и мебельные шурупы – было
4) Ненужный плед, мой был погрызен, некогда проживавшей с нами мышью – был
5) Степлер хороший + 10 мм скобы к нему – было
6) Электролобзик, взял одноразовый, для дома – 1000 р
7) Нить капроновая, это для крепления игрушек (позже) – 50 р
8) 1 палка узкого пластика – 30 р
9) Наждачка – была
10) Ножницы и нож рабочий – были
Итого: 2170 или 1170, если есть электролобзик + 6-7 часов.
Идем в лес и находим сухое дерево, режем по нужной высоте на 2 части.
|
Летний ажурный сарафан крючком. Мастер-класс от Svetlyachoks |
|
Выращиваем соленые ягодки. МК |
|
Изысканные цветы из лент.Хелен Гибб.Часть 2. |
|
Изысканные цветы из лент.Хелен Гибб.Часть 2. |
|
чудесные салфетки от Patricia Kristoffersen |
|
Невероятно вкусно. Рыба и морепродукты |
|
Невероятно вкусно. Салаты |
|
Невероятно вкусно. Закуски. |
|
Невероятно вкусно. Птица и дичь |
|
Пирожные "Картошка" |
Пирожные "Картошка"
Как мы любим это пирожное, просто не передать!
Предлагаю вам свой рецепт приготовления этого лакомства.
Ингредиенты:
Для бисквита
6 яиц
6 ст.л. сахара
3/4 стакана муки
2 ст.л.какао
1 ст.л. крахмала
Для крема "Шарлот"
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)
Включаем духовку на 180 градусов.
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела, белки взбиваем отдельно до устойчивой пены.
К желткам добавляем муку, крахмал и какао, перемешиваем.
Аккуратно добавляем белки и перемешиваем тщательно снизу вверх, чтобы белки не опали. Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку до "сухой спички" (минут на 15-20).
Когда бисквит готов, вынимаем из духовки и хорошо остужаем.
Готовим крем "Шарлот":
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. В это время смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром(взбивать не нужно, просто смешать хорошо). Когда молоко закипит, вливаем в него, постоянно мешая ложкой или венчиком, яйца с сахаром.
Ставим всё на слабый огонь и нагреваем, постоянно мешая. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Взбиваем масло венчиком до пышности и добавляем его к холодному заварному крему, порциями,постоянно взбивая венчиком до однородной массы. Крем может начать отделяться, не волнуйтесь, взбивайте дальше, он обязательно станет однородным.
К этому времени наш бисквит остыл. Теперь его надо раскрошить в крошку. Я для этого использую кухонный комбайн.
Добавляем к крошке крем (не забудьте немного оставить, около 1 ст.л.)и хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем пирожные. Отложенный в сторонку крем помещаем в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголочек и отсаживаем на пирожные "глазки". Ну что за картошка без глазков! Пирожные можно перед этим посыпать какао.
Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и наслаждаемся!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43826816932/Pirozhn...826816932&bpid=43826816932
|
Выкройка платья-корсажа |
Еще совсем недавно корсажи широко использовались в вечерних и свадебных нарядах, но сейчас это могут быть как повседневные, коктейльные или романтические модели, способные оживить и приукрасить внешний вид женщины или девушки с любой фигурой.
Платья-корсажи соблазнительно смотрятся на дамах с хорошей грудью, не зависимо от формы, так как очень часто корсаж используют в качестве нижнего белья, чтобы приподнять и зафиксировать грудь в самом выгодном положении.
Для женщин с лишним весом такой вариант платья будет незаменимым, так как он обладает утягивающим эффектом, и способен скрыть многие недостатки фигуры.
Наиболее эффектно корсажи смотрятся с пышной многослойной юбкой, но такой вариант больше приемлем для торжественных мероприятий. Если низ в корсажнем платье облегающий, то в этом случае необходимо, чтобы платье было по размеру и хорошо сидело на фигуре. Для отдыха и повседневной жизни подойдут более простые и спокойные модели, выполненные из натуральных тканей, которые наиболее актуальны в весенне-летнем сезоне. Нередко, модные платья-корсажи украшают вышивкой или художественной строчкой по краям.
Перед тем, как приступить к моделированию платья-корсажа, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам.
Поскольку корсажные платья должны плотно облегать фигуру, при построении выкройки-основы платья необходимо дать минимальные припуски на свободу облегания.
1. По середине спинки отложить вниз 92 см от точки, определяющей уровень седьмого шейного позвонка.
2. Начертить на спинке выкройки платья боковую вытачку для дополнительного приталивания с раствором 1см.
3. Заузить перед и спинку платья по бокам на участке от проймы до талии на 0,7см, а пройму углубить на 1см в соответствии с рис. 1.
4. Заузить спинку по линии середины на 0,5см и начертить линию верхнего среза под прямым углом к линии (новой) середины спинки.
5. Заузить выкройки переда и спинки платья-корсажа по бокам в области низа на 1,5см каждую.
6. Боковые стороны нагрудной вытачки временно соединить и начертить верхний срез переда. Ширина обтачки верхнего среза равна 4см.
7. Начертить на выкройках переда и спинки платья-корсажа линии рельефов.
Вытачки для лучшей посадки детали переда в области верхнего среза начертить в соответствии с рис. 1, т. е. надо увеличить раствор вытачек на выпуклость груди.
8. Заузить выкройки переда и спинки по линиям рельефов в области низа на 1см каждую.
9. Для построения волана провести линию параллельно линии низа на расстоянии 5см от нее.
10. Все детали кроя вырезать.
11. Сделать разрезы по линиям.
12. На спинке платья соединить боковые стороны дополнительной вытачки с раствором 1см.
13. На детали волана начертить параллельно боковым срезам через каждые 3 см линии разрезов.
Разрезать деталь по нанесенным фасонным линиям от низа, не дорезая до конца на 0,3см, и симметрично раздвинуть на 2,5см как показано на рис.2.
14. Застежка-молния в платье-корсаже располагается в среднем шве спинки.
Посмотреть различные модели платьев можно здесь.
|
Прически из косичек для девочек |
Когда я делаю прически из косичек для девочек,я очень люблю использовать элемент цветка.Сегодня я покажу очередную прическу с цветком.Для этого потребуется девочка с длинными волосами.Челка может присутствовать или нет.
Прическа делалась на выпускной в детсаду и процесс фотографировать было некогда,я покажу мастер-класс на манекен-головке.Начнем с разделения головы на зоны.
По фото понятно как это сделано:из височной зоны собран хвост,две косички заплетены от уха к хвосту и одна от хвоста к уху.Из передних косичек я начала выпускать петли ближе к хвосту и продолжила по всей длине косы.Косички плетутся с одним подхватом и петли выпускаются с одной стороны.Из хвоста сплетена коса из трех сложений и тоже выпущены петли с одной стороны.Как все это делается вы уже знаете из моих видео уроков.
Из косы хвоста закрутите сердцевину цветка,стараясь чтобы она была как можно выпуклее(выше).Первой косой оберните сердцевину спереди от лица(против часовой стрелки),Второй косой оберните сзади наперед,проталкивая конец косы под первую и продолжая круг цветка.
Третью косу положите по рисунку,чтобы было красиво,кончик спрячьте.Нижние волосы накручены на плойку.
Вот и все.Если ваша дочка совсем маленькая,то посмотрите вариант простой
|
Плетение из газет коробки. Автор Елена Калугина-Тарусова. |
|
Корзинка из газет своими руками. Автор Марина Шалютина. |
|
Мастер-класс «Плетение из газет и журналов. Как закрыть край квадратной корзины». Автор Ольга Кошлюнова. |
|
Цветочные мотивы |
|
Варенье по-гречески |
Цедру вместе с лимоном нарежьте небольшими ломтиками. Их просушенной помытой черешни удалите косточки. В каждую ягодку черешни нужно вложить по кусочку грецкого ореха. Эту черешню всю сложить в емкости и засыпьте оставшимися орехами. Сверху уложите ломтики лимона, залейте все горячим сиропом, который приготовлен их сахара и воды. Варите варенье в 3 приема, по 5 мин. с момента его закипания (между варками должно варенье стоять по 5 ч.).
Варенье по-гречески готово. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и закройте.
http://miss-vkusnyashka.com/zagotovki/varene-po-grecheski
|
АЖУРНЫЙ "АНАНАСОВЫЙ" ДЖЕМПЕР |
|